Электронный балласт для ЛДС
Re: Электронный балласт для ЛДС
musor Что характерно, лампочки и за в разы большие деньги имеют точно такую же схемотехнику, отличаются мощностью транзисторов и качеством платы, причем даже в дорогих лампах видел убогие платы от которых трансформаторы отваливаются.... А вот корректора мощности пока ни в одной лампе не видел 
- Реклама
Дак в розетке же синус...neon писал(а):При использовании в цепях с несинусоидальным токомSlavok47 писал(а):Вот этим можно?
В розетке синусоидальное напряжение, а ток определяется нагрузкой. И если нагрузка нелинейна значит ток не будет синусоидальным.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- musor
- Друг Кота
кажется тут ГДЕТО уже писали -годны толко измерители исползующий интегрирующий преобразователь -перемножитель на чипе от счетчиков Э-энергии гдето была ветка с этим
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Можно на выход такого измерителя подключить сухой кондер на 1-10 мкФ, если мощность не покажет, то активную от реактивной отличает. Потом подключить диодный мост с фильтрующим конденсатором большой емкости и на него активную нагрузку с известным сопротивлением и тоже посмотреть что покажет. Есть ваттметры которые включаются прямо в розетку - эти вполне нормальные цифры показывают.
- Реклама
- musor
- Друг Кота
да в некоторых из них стоят чипы электроный счетчиков...но увы не во всех...проверка при покупке в магазине обязателна кондер один не даст картины нужна еще и лампа(плита)-активка для калиброваного сравнения...
Добавлено after 7 minutes 16 seconds:
проверка без вскрытия несколких таких показала что им пофиг не тока на косинус но и на напряг
по сути они мерят тока ток и тупо умножают его на константу напряга (230в) выводя мощность -в основе обычная схема на(по сути тотже USB-тестер ) мк от гнус неспособная к анализу мгновеных значений и разложение в ряды фурье ей не хватаем производителности и памяти...
вот на чипе m430f149-те умеют все что надо даже косинус выведут и реактивку отделно
и к фазе привяжут...
КОТ будь БДИТЕЛЕН не дай МЕНЕЖАРАМ ПСАМ себя обмануть...
Добавлено after 7 minutes 16 seconds:
проверка без вскрытия несколких таких показала что им пофиг не тока на косинус но и на напряг
по сути они мерят тока ток и тупо умножают его на константу напряга (230в) выводя мощность -в основе обычная схема на(по сути тотже USB-тестер ) мк от гнус неспособная к анализу мгновеных значений и разложение в ряды фурье ей не хватаем производителности и памяти...
вот на чипе m430f149-те умеют все что надо даже косинус выведут и реактивку отделно
и к фазе привяжут...
КОТ будь БДИТЕЛЕН не дай МЕНЕЖАРАМ ПСАМ себя обмануть...
да точно, там же в описании прибора
The meter can only measure the active power(real power). It doesn't show Apparent power which includes reactive power and active power
The meter can only measure the active power(real power). It doesn't show Apparent power which includes reactive power and active power
У меня вот такой есть http://st19.stblizko.ru/images/product/ ... iginal.jpg
На лампу накаливания 100ВТ показывает 106ВТ (240 сеть)
На кондер 5 мкФ показывает 86ВА и 4ВТ
На их параллельное соединение 136ВА и 110ВТ
Показывает правильно, то есть не от балды, а хотя бы что то считает.
На лампу накаливания 100ВТ показывает 106ВТ (240 сеть)
На кондер 5 мкФ показывает 86ВА и 4ВТ
На их параллельное соединение 136ВА и 110ВТ
Показывает правильно, то есть не от балды, а хотя бы что то считает.
- musor
- Друг Кота
это щитовой на динрейку должен быть и сертификат скоревсего на серьезном чипе -посути счетчик цифровой
такие весма вероятно True RMS
такие весма вероятно True RMS
mihelson писал(а):На кондер 5 мкФ показывает 86ВА и 4ВТ
Если он на конденсаторе показывает мощность то значит показания от балды. Его только выкинуть.mihelson писал(а):Показывает правильно, то есть не от балды,
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
речь шла об общих понятиях, а не конкретно про лампочку из магазина для бедных.musor писал(а):-ШУТИТЬ ИЗВОЛИли? НО УЖЕ НЕ 1АПРЕЛЯ....
не отличит, т. к. измеряет полный ток.mihelson писал(а):Можно на выход такого измерителя подключить сухой кондер на 1-10 мкФ, если мощность не покажет, то активную от реактивной отличает.
показывают то они показывают, только вопрос что и с какой точностью.mihelson писал(а):Есть ваттметры которые включаются прямо в розетку - эти вполне нормальные цифры показывают.
почему?Телекот писал(а):Если он на конденсаторе показывает мощность то значит показания от балды.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Что значит выкинуть? Ток идет и показывает вольт-амперы правильно, а ватты (4вт) ну утечка же есть у реального конденсатора.Телекот писал(а):mihelson писал(а):На кондер 5 мкФ показывает 86ВА и 4ВТЕсли он на конденсаторе показывает мощность то значит показания от балды. Его только выкинуть.mihelson писал(а):Показывает правильно, то есть не от балды,
Я ж говорю, мой на конденсатор показывает, что вольт-амперы идут, а реальных ватт нет. И сумму правильно ищет.neon писал(а):не отличит, т. к. измеряет полный ток.
Хрена себе утечка 4 Вт
Этот конденсатор будет как печка. Просто в этом измерителе фаза тока задерживается больше чем у напряжения и по этому он так врёт.
- musor
- Друг Кота
это еще норма...другие вобще кстати что там за кондер у него неизвестно...многи дещевые пусковые для моторов имею примерно такие потери ибо по сути они - неполярные литы
Добавлено after 9 minutes 7 seconds:
кстати даже повереные счетчика актива по подключени банки в много мелкофарат дкрутятся-проверь сам и причина банална на проводах и шунтах чето падает... вопрос почему эта цифра болще чем у индукторного счетчика СО2 -а пррста сами знаете кому это выгодно
Добавлено after 9 minutes 7 seconds:
кстати даже повереные счетчика актива по подключени банки в много мелкофарат дкрутятся-проверь сам и причина банална на проводах и шунтах чето падает... вопрос почему эта цифра болще чем у индукторного счетчика СО2 -а пррста сами знаете кому это выгодно
Да я согласен с этим, но все равно что то измеряет в нужном направлении, а не нагло врет. Там измерение через ТТ и токи до 100А, на прецизионность ставок нет.Телекот писал(а):Хрена себе утечка 4 Вт
Если 100А тогда простительно. Можно переключатель диапозитивов сделать коммутируя нагрузочный резистор ТТ.
Есть подозрения, что он брехучий. Надо проверить, как писали выше - лампочкой и конденсатором.Slavok47 писал(а): Вот этим можно? давно собираюсь прикупить, полезная вещь
Для ЭПРА с активным ККМ достаточно одного миллиамперметра.neon писал(а):Если ЭПРА с активным ККМ, то показания тоже будут близки к истине.
Напряжение - синус, а форма тока ЭПРА далека от него.Slavok47 писал(а):Дак в розетке же синус...
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
опять всемирный заговор? Вы бы лучше прочитали про погрешности тех или иных счётчиков при работе в цепях с несинусоидальным током. Даже в паспорте счётчиков оговаривают допустимый уровень искажений. Выгодно тем, кто хочет думать.musor писал(а):вопрос почему эта цифра болще чем у индукторного счетчика СО2 -а пррста сами знаете кому это выгодно
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
- Starichok51
- Модератор
можно на счет диапозитивов по подробнее...Телекот писал(а):Можно переключатель диапозитивов сделать коммутируя нагрузочный резистор ТТ.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Допустим если сделать нагрузочный резистор ТТ в 10 раз больше то максимальный ток снизится в 10 раз. Во столько же возрастёт точность измерения на малом токе.