Бородун писал(а):однако там говорится про 2 стабилизатора, а мне хотелось бы соединить четыре.
Соединяйте, только не больше 100 штук, а то изоляция может не выдержать. И рекомендую параллельно выходу каждого стабилизатора поставить диод катодом к плюсу.
Только вы не запутаетесь в 8 регуляторах?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Дорогие коты, прошу простить за дурные вопросы, но читаю ветку давно и не нашел ответов на несколько из них. Собрал последнюю схему как altair и тоже не мог выставить ноль на выходе; с этим благодаря советам радиокотов разобрался, поставил МС34071, но сильно плывет выходное напряжение со временем. Токозадающий резистор для стабилитрона менял на 1 кило ом, это не помогает. TL431 под рукой отсутствует, что можно сделать еще?
Плавает на выходе U 1 гдето на вольт за десять минут вверх и вниз, на выходе блока в то же время больше чем на три Вольта. Стабилитрон пробовал советский КС156, без изменений.
Ужос. какой смысл в таком стабилизаторе, если он вызывает сколько проблем?
я вот как сделал на лм317 с усилителем тока на кт818, до сих пор даже ниразу внутрь не заглянул
а функции такие-же
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Стабилитронов пробовал три штуки, ничего не меняется кроме напряжения на выходе 6. Попробую поменять ОУ конечно.
А как понять подкинуть временно, припаять или приложить просто?
Впаял на 22 МКФ, перестали плясать вольты на выходе 6, меняется уже только вторая цифра справа от запятой. Огромное спасибо уважаемым котам за помощь, но я не могу нажать плюсик с планшетки почемуто. И еще вопрос, впаивать эти 22 МКФ или взять побольше, 220 или 470?
Добавлено after 47 minutes 46 seconds:
Со впаянным коденсатором на 220 МКФ на выходе 6 сильно греется U1 почемуто.
valera1965, это не называется заработала, должна работать без емкости на выходе.
с чего бы греться исправной микросхеме, при потреблении 3 миллиампера в прыжке?
Slabovik, у исправной мс там условий нет
а сам возбуд есть, а из этого следует, что легковозбудимый операционник надо заменить и не искать себе лишней головной боли.
как-то так
Я купил сегодня три штуки, на радиорынке, позже заменю.
Вчера пробовал поменять местами U1 c U2 похоже что ОУ который стоял в ИОН действительно проблемный, тк как за полминуты его на месте U2 вздулся конденсатор на 10 МКФ и раскалились оба транзистора, что коллекторами на плюсе питания. ОУ который был U2 нормально работает в ИОН без дополнительного конденсатора, на шестом выходе четко стоит 11,35 ВОЛЬТ и не моргает.