Цифровая паяльная станция (от михи-псков)

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Vga
Встал на лапы

Сообщение Vga »

Судя по скрину, этот программатор не дает изменить фьюзы RSTDISBL и SPIEN. Возможно, неправильные опции тактирования и МК просто не запускается? Если галочка означает 1, то МК настроен на тактирование кварцем. В этом случае достаточно подключить кварц или подать внешний тактовый сигнал.
Vlad399
Открыл глаза

Сообщение Vlad399 »

Я использовал такую схему для управления феном. Основа - начальная схема, но вместо полевика стоит оптопара и симистор. На плате стоит также регулятор напряжения для мотора фена на LM317, - его можно убрать. Всё работает отлично, правда как будет с паяльником - не знаю. http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 006#196006

Димон, а можно выложить схему этого?
Expert86
Родился

Сообщение Expert86 »

Volly благодырю за "тык моськой в прошивку" прошиваю програмкой Uniprof при выставлении фьюзов ориентировался по фьюзу SPIEN ...

Vga скрин по которому выставлял с основной странички (если не ошибаюсь то это скрин с поньки) в Uniprof можно все поменять...
попробою кварц подоткнуть может оживут...
zvykov
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение zvykov »

возник такой вопрос почему на оригинальной схеме люкея обмотка питающая паяльни 27в када он работает на 24в а на фен обмотка 33 када он кушает тока 27в??????????это как????разъясните неопытному :cry:
sema
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение sema »

под нагрузкой напряжение "просаживается" до необходимого значения
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
zvykov
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение zvykov »

а скока кушает фен и паяльник????????
sema
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение sema »

а померять сопротивление и посчитать никак?
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Димон
Опытный кот

Сообщение Димон »

Vlad399 писал(а):Димон, а можно выложить схему этого?

Возможно.
Вложения
220.gif
(4.39 КБ) 2124 скачивания
Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
Volly
Опытный кот

Сообщение Volly »

Expert86 писал(а):Volly благодырю за "тык моськой в прошивку" прошиваю програмкой Uniprof при выставлении фьюзов ориентировался по фьюзу SPIEN ...

Vga скрин по которому выставлял с основной странички (если не ошибаюсь то это скрин с поньки) в Uniprof можно все поменять...
попробою кварц подоткнуть может оживут...

В Uniprof фьюзы должны стоять так.
Expert86
Родился

Сообщение Expert86 »

Volly благоларю за помощь! МК запускается все гуд!
а в тех двух mega-х по своей тупости поставил фьюз RSTDISBL.... (и все остальные наоборот) я так понимаю это бала смерть МК
serg_svd
Собутыльник Кота

Сообщение serg_svd »

Expert86 писал(а):Volly благоларю за помощь! МК запускается все гуд!
а в тех двух mega-х по своей тупости поставил фьюз RSTDISBL.... (и все остальные наоборот) я так понимаю это бала смерть МК

Не смерть, но теперь вам понадобится для этих мк паралллельный программатор, чтобы вернуть на место фьюз RSTDISBL
kostyaa
Родился

Сообщение kostyaa »

Уфф... Пока все еще раз прочел, в голове перемешалось окончательно. Хотелось бы уточнить, у кого-то есть уже рабочий вариант станции с поддержкой паяльника с терморезистором? Печатки?

Я уж даже было начал разводить паяльниковую часть из пробегавшей тут схемы Lukey 868, но я сильно сомневаюсь, что у меня что-то выйдет =) (паяльник в руках вроде держать умею, но в чтении схем - чайник абсолютный).
Expert86
Родился

Сообщение Expert86 »

Присоединяюсь к просьбе схемы для паяльника с терморезистором
kuzma17
Открыл глаза

Сообщение kuzma17 »

всем привет давно слежу за вашей темой, перечитал все, запутался уже, какую прошивку качать и с какими доработками. У меня Lukey 702. Разъясните пожалуйста. Заранее спасибо.
kuzma17
Открыл глаза

Сообщение kuzma17 »

ребята кто нибудь внесите ясность, второй раз тему читаю, никак в толк не возьму с какой страницы прошивку взять для фена. Ребята отписываются кто шил работает не работает тока не понятно на какой станции и какие изменения сделаны или вобще самодельная плата собрана по какой схеме не понятно. Я сам в схемотехнике не очень то, занимаюсь ремонтом сотовых, станция lukey 702, купил пол года назад пока работает. Хочу над ней немного поэксперементировать, тем более как говорят станция лучше работает с этой прошивкой что обсуждается здесь
Volly
Опытный кот

Сообщение Volly »

kuzma17
Самую последнююс 57 стр.
kuzma17
Открыл глаза

Сообщение kuzma17 »

спасибо огромное Volly, и еще маленький вопрос. С вашей прошивкой нужно еще одну кнопку добавлять? Или не обязательно? Если надо то куда цеплять ее? И еще диод в цепи фена надо ставить на мою 702-ую или это для других станций? Вобщем чтоб ее запустить с вашей прошивкой что необходимо сделать? Не сочтите за наглость мои вопросы просто не хочу станцию спалить раньше времени. Спасибо за понимание
Volly
Опытный кот

Сообщение Volly »

Дополнительная кнопка к PC2(25 нога). Ставить кнопку не обязательно, на ней только предустановки температур.
В принципе ничего добавлять или переделывать не требуется, может с диодом получше температуру держать будет.
kuzma17
Открыл глаза

Сообщение kuzma17 »

Болшое спасибо Volly что разъяснили что к чему, теперь буду буду пробовать
vitaly.a
Родился
Контактная информация:

ПОМОГИТЕ!!!!!

Сообщение vitaly.a »

Уважаемы коты! Прошу вас помочь мне понять, а следовательно решить проблему с конструкцией. Проблема следующая. Когда на нагреватель паяльника подаётся питание (т.е. паяльник находится в состоянии нагрева) то на индикаторе отображается температура на которую установлен нагрев (до какой температуры греться). Когда устанавливаемая температура меньше той на которую разогрет паяльник идёт нормальное измерение, температура показывается правильно и т.д. Чтоб было понятно пример приблизительно следующий: Включаю станцию, он мне показывает офф, вроде ок, идём дальше, ставлю температуру 450, на индикаторе сразу 450 (и немного бегает температура в пределах 10гр) далее отключаю один из проводков которые идут на нагреватель и сразу отображается температура на которую паяльник успел нагреться!!!! (скажем 170гр, видно как остывает, падают показания), как только подключаю проводок нагревателя опять на место- опять сразу же показывает температуру на которую изначально ставил и тупик. Мне уже плакать хочется, помогите :(
ЗЫ Для чистоты эксперимента проделал следующие: Термопару оставил на станции подключённой, а нагреватель подцепил к отдельному блоку питания (от компа) и всё отлично, вижу как растёт температура постепенно и так далее, в общем всё в норме, как только нагреватель начинаю питать от станции- какие- то глюки не ясные.

Только что, убивая уже себя этой же станцией :shock: наткнулся на такую странность, если паяльник питать от станции, но МИНУЯ полевик- всё отлично, видно как греется паяльник, на индикаторе нормально идёт показание температуры, как только начинаю питать через полевик, сразу у станции "съезжает крыша", как такое может быть???? Полевик (на всяки случай) вынесен за пределы платки процессора, он находиться непосредственно на плате блока питания.
С уважением, Виталий.
Ответить

Вернуться в «Статьи»