RUBIN 55FM10 PLATINUM
Уважаемые, коты. котята! Тема такая: зеленая пушка начала давать обратный ход, с этим "китайским" барахлом я никогда не сталкивался (имею ввиду импортную моношась) с англицким я вообще не в ладах, не говоря уже о ихних сокращениях и терминах. Я не прошу сейчас разводить дискуссию по поводу поведения этой пушки, но у меня к вам просьба, может у когонить есть схема на нашем могучем? Осцила нет, без него не полезешь, а везти его в сервис накладно (дешевле новый купить, хотя этому 2 года). да и семейству будет позорно в глаза смотреть
Коты добрые, помогите не опозорится! плз.
- Реклама
Зачем вам схема.
Для начала разберите и просмотрите на предмет плохой пайки.
И вспучившихся кондёров.
Может и схема не понадобится.
А вообще наверное уже кинескоп сдох.
Для начала разберите и просмотрите на предмет плохой пайки.
И вспучившихся кондёров.
Может и схема не понадобится.
А вообще наверное уже кинескоп сдох.
Во-первых, уже посмотрел на сколько это возможно, протряс даже все провода
, а во - вторых, странный вопрос, для чего нужна схема тому, кто умеет ее мало-мальски читать и ею пользоваться. Разве мастера при незнакомых аппаратах перестали пользоваться схемами?
Нормальные мастера лезут в схему когда уже мехватает фантазии сделать то или иное устройство.
Основная масса дефектов ремонтируется вообще без схем.
Основная масса дефектов ремонтируется вообще без схем.
- Реклама
Ещё добавлю.
На большинство современной аппаратуры сейчас вообще схем нет.
Есть структурная + номера плат для заказа на фирму производитель.
Это так к слову.
На большинство современной аппаратуры сейчас вообще схем нет.
Есть структурная + номера плат для заказа на фирму производитель.
Это так к слову.
--
Последний раз редактировалось Oleg58 Чт окт 28, 2010 23:17:42, всего редактировалось 2 раза.
Уважаемый SLvik! Я не нормальный мастер, а любитель, который любит поковыряться в своем TV 
P.S. ну если только у друзей и у соседей пока не жаловались
Последний раз редактировалось Oleg58 Пт фев 18, 2011 16:21:12, всего редактировалось 1 раз.
--
Последний раз редактировалось Oleg58 Чт окт 28, 2010 23:11:38, всего редактировалось 2 раза.
Ну вы типа спросили, я ответил.Oleg58 писал(а):Уважаемый SLvik! Я ненормальный мастер, а любитель, который любит поковыряться в своем TV
На самом деле все телевизоры CPT сделаны фактически по типовой схеме.
--
Последний раз редактировалось Oleg58 Чт окт 28, 2010 23:12:34, всего редактировалось 1 раз.
--
Последний раз редактировалось Oleg58 Чт окт 28, 2010 23:13:05, всего редактировалось 1 раз.
Попробуйте поменять местами выходные транзисторы например зелёный с красным.
Если дефект перейдёт на красный - значит транзистор.
Ещё проверьте кабель от видеопроцессора на обрыв.
Если дефект перейдёт на красный - значит транзистор.
Ещё проверьте кабель от видеопроцессора на обрыв.
Вся эта фигня лечится прострелом кинескопа.
Просто между катодом и модулятором попала соринка, при нагреве она отходит и картинка восстанавливается.
Для этого нужно от внешнего источника питания подать накал на кинескоп 6.2-6.4В (плату кинескопа снять)
Зарядить конденсатор ёмкостью 10-20 мкФ 450 В напряжением 200-300 В и разрядить на кинескоп выв. 6 минус, выв. 5 плюс.
Процедуру повторить 2-3 раза после чего проверить, если не восстановилась начинай всё с начала.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ, ВСЁ ЭТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК.
В СЛУЧАЕ ОШИБКИ ИСХОД ФАТАЛЬНЫЙ.
Просто между катодом и модулятором попала соринка, при нагреве она отходит и картинка восстанавливается.
Для этого нужно от внешнего источника питания подать накал на кинескоп 6.2-6.4В (плату кинескопа снять)
Зарядить конденсатор ёмкостью 10-20 мкФ 450 В напряжением 200-300 В и разрядить на кинескоп выв. 6 минус, выв. 5 плюс.
Процедуру повторить 2-3 раза после чего проверить, если не восстановилась начинай всё с начала.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Пока не стоит.nik-as писал(а):Зарядить конденсатор ёмкостью 10-20 мкФ 450 В напряжением 200-300 В и разрядить на кинескоп выв. 6 минус, выв. 5 плюс.
Если хотите убедиться сначала отпаяйте зелёный катод.
Если кинескоп светится или вспыхивает то да имеется замыкание.
Если нет зелёного вообще, то кинескоп исправен и не нужно его трогать, а то эмиссионный слой осыпется.
К стати бывает замыкают и разрядники в панели кинескопа.
Чтобы проверить нужно отпаять вывод разрядников от земли.
Чтобы проверить нужно отпаять вывод разрядников от земли.
--
Последний раз редактировалось Oleg58 Чт окт 28, 2010 23:14:28, всего редактировалось 1 раз.