Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Пример: Электрический ток - это упорядоченное движение электронов. Вроде все просто. вот ток, его можно померить неким прибором. и вроде ни каких вопросов.

попался!!! :)
а ток в полупроводниках?
а в жидкостях?
а почему "упорядоченное движение электронов " в проводнике имеет весьма малую скорость а ток распространяется дохрена быстрее? :))
а вот дедушко Ленин писал что электрон " неисчерпаем как и атом"
это об чём он?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Марин »

ССтанислав писал(а): а что такое электрон? а кто его видел?
Да нет, нифига, никаких элентронов. Тут, даже ветка есть по этому поводу. )))

Насчет веры в умные книжки. Так описанное в умных книжках подтверждается практикой. Допустим электронов нет. Но есть законы работы того, что условились считать "электроном". Ты ведь схему можешь рассчитать? И она вполне себе будет рабочей, после сборки по бумажке с расчетами. А вот боговы дела, при всей логичности описалова, практикой не подтверждаются. Причем, заметь: описалово "сегодняшнего дня". Религия, в сравнении с наукой более консервативна. И догматична. В науке этого тоже хватает, но не так сильно. У меня, например, есть "домашняя" гипотеза, вполне увязывающая и материалистический подход, и идеалистическую концепцию бога(или Абсолюта, Создателя - как хошь назови).
И не пытай меня за веру. Агностик я. :))
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение ССтанислав »

Maykill попался!!! :) а ток в полупроводниках? а в жидкостях? а почему "упорядоченное движение электронов " в проводнике имеет весьма малую скорость а ток распространяется дохрена быстрее?
В чем попался то? в том что классическую фразу про электрический ток написал :)))
Как раз тут и подтверждаются все мои мысли - я либо верю в это либо нет :)))

Марин. Да нет, нифига, никаких элентронов. Тут, даже ветка есть по этому поводу.
Во, вишь как, оказывается электронов уже нет, как быстро то бежит время :))) Тут еще ветка про плоскую землю есть, со всевозможными доказательствами и фактами, тоже Очень поучительно :)))
Но я пока что верю в землю сферическую :dont_know: :)))

Марин. Ты ведь схему можешь рассчитать? И она вполне себе будет рабочей, после сборки по бумажке с расчетами.
Я смогу наверно, зависит от сложности схемы. А мой сосед не может, у него даже с обычной лампочкой (2 провода) проблемы, хотя по строительству мастер золотые руки
Я смогу рассчитать, а ему остается верить. Кто то и атомную станцию может рассчитать и космический корабль, но таких людей мало, остальные верит что не взорвется и не упадет ...
А DNK говорит, что может доказать существования Бога посредством энергетического удара, предлагает всем желающим попробовать, мастерство говорит оттачиваю.
Не хочешь на себе по пробовать, не? Я бы тебе конечно не советовал, мало ли что, согласишься, а он тебе по нечайности почки отобьет :(
Я кстати тоже могу ... ну как могу, в чистой теории знаю как, а на живых людях пока стремаюсь проверять, пока не за что ...

Марин. И не пытай меня за веру. Агностик я.
Так я же не за Бога тебя пытаю. Я пытаю от кого ты произошел. Ты можешь мне сказать, что как русский человек, ты произошел от медведя или волка какого. Кстати, почему нет?!
Да вот еще, говорят по структуре организма мы (люди) ближе всего к свиньям. Даже говорят некоторые органы от свиней нам подходят как родные, чего нельзя сказать про обезьян.
Может некоторые и от свиней произошли ... то то я смотрю вроде идет человек, а как приглядишься чистой воды свинья :))) а на другого посмотришь, ну вылитый козел :)))

Добавлено after 5 minutes 13 seconds:
Марин Религия, в сравнении с наукой более консервативна. И догматична.
С чего ты взял?! Тоже мне догма. Только за последние несколько тысяч лет знания человека о Боге ой как изменились ...
Не говоря уж о мелких изменениях в виде признания католиками гейских браков :facepalm:

Марин У меня, например, есть "домашняя" гипотеза, вполне увязывающая и материалистический подход, и идеалистическую концепцию бога(или Абсолюта, Создателя - как хошь назови).
Ну так мы тут это и обсуждаем. Давай выкладывай. Стесняешься здесь, давай в личку. Но здесь возможно будет поучительно для других.
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Марин »

ССтанислав, ну своих папу и маму я знаю. Так-же дедушек, бабушек, братьев, сестер, дядей, тетей, племянников и племянниц. Довелось общаться с прадедушкой и прабабушкой. Двоюродными, правда. Слышал и о более древних родственниках, бабушка рассказывала. А вот откуда род пошел, я уж не говорю откуда человеки пошли - не знаю. Ты мне предлагаешь поверить в божественное происхождение рода Мариных? Заманчиво, конечно. )))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение ССтанислав »

Марин. Ты мне предлагаешь поверить в божественное происхождение рода Мариных? Заманчиво, конечно.
А ты как думал?!
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Марин »

Да пока никак не думал, слушаю пока.
Реклама

Сообщение ССтанислав »

Марин. Да пока никак не думал, слушаю пока.
Я среагировал на фразу "Заманчиво, конечно." - "а как ты думал?!", конечно заманчиво :wink:
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Марин »

В чем заманчивость, в твоей понимании?

Сообщение ССтанислав »

Марин. В чем заманчивость, в твоей понимании?
Так это же не я сказал, а ты :wink: Тем более, что то мне подсказывает, что в твой "доморощенной" теории не все так просто с предками-обезьянами :wink:
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Марин »

Мое "заманчиво" - типа, фигура речи. Можно заменить (с некоторой потерей смысла) на "прикольно".
Мне показалось, ты немножко к родноверию тяготеешь, да? Ну, или что-то типа того.

Сообщение ССтанислав »

Марин. Мне показалось, ты немножко к родноверию тяготеешь, да? Ну, или что-то типа того.
Что то типа того. Родноверие это современный новодел. Хотя я так подозреваю многое с моими знаниями там созвучно.
Но в любом случае, моя вера - это мое дело, я ее тут не рекламирую.
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Марин »

ССтанислав писал(а): моя вера - это мое дело, я ее тут не рекламирую.
Вполне.
Логично предположить, что до христианизации Руси были какие-то "свои" религии. Несско старше христианства. ;)

Сообщение ССтанислав »

Марин. Логично предположить, что до христианизации Руси были какие-то "свои" религии. Несско старше христианства. ;)
Были конечно, кто же спорит :dont_know: Сейчас об этом можно кучу всего прочитать ...
Но я, например, считаю что зря русские приняли христианство, Иисус это учение принес не нам, а Евреям, он так прямо об этом и говорил. А потом еще всякие "патриархи" сие учения подправили под себя любимых, а затем уже нам его навязали ...
Ну да что сделано, то сделано, что об этом жалеть то?! :beer:
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Разве могли 12 апостолов силой навязать Христианство Европе?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)

Сообщение ССтанислав »

HariusHek. Разве могли 12 апостолов силой навязать Христианство Европе?
Я не знаю как у вас там в европах, а как Русь-Матушку крестили в книжках читал :tea:
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
DNK

Сообщение DNK »

"Огнем и мечем" :facepalm:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

HariusHek писал(а):Разве могли 12 апостолов силой навязать Христианство Европе?
легко
закон приамиды
каждый допустим привлёк двух учеников...те двое- каждый по два...и понеслась :)
а дальше- крестовые походы и всё такое
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Марин »

Maykill писал(а): а дальше- крестовые походы и всё такое
Крестовые походы - немножко другое. Прежний вариант крымнаш и "освободительной войны в Сирии". Банальный передел.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ССтанислав писал(а): Я не знаю как у вас там в европах, а как Русь-Матушку крестили в книжках читал :tea:
Я тоже книжки читал, или для тебя это странно слышать?
Например Валентин Иванов, автор романа "Русь изначальная" в примечаниях писал, что вопреки всем уверениям, жертв Русской Православной Церкви за всю её историю было меньше, чем за одну Варфоломеевскую ночь в Париже.

Добавлено after 1 minute 33 seconds:
Maykill писал(а):
легко
закон приамиды
Так силой принуждали, или "легко"?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)

Сообщение ССтанислав »

HariusHek писал(а):Я тоже книжки читал, или для тебя это странно слышать?
Например Валентин Иванов, автор романа "Русь изначальная" в примечаниях писал, что вопреки всем уверениям, жертв Русской Православной Церкви за всю её историю было меньше, чем за одну Варфоломеевскую ночь в Париже.
Мы наверно с тобой разные книжки читали, ты веришь одним, а я другим. И автор романа ну уж никак не может быть экспертом, он обычный писатель, что придумал, то и спел :dont_know:
Но даже при прочих равных условиях Русь крестили в Правоверную Христианскую веру. А Православной она стала в 1660 году при расколе. Так вот даже только при расколе пострадало людей Очень прилично :facepalm:
Maykill писал(а): легко
закон приамиды
Откуда такие познания? уж не в МММ часом подрабатывал?! :wink:
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»