АВТО тема
- HariusHek
- Друг Кота
Re: АВТО тема
Можно, конечно, и не шприцевать. Но искать запчасти накладнее будет.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
..но через 15 минут был пойман работниками автоваза, после чего Василию было разъяснено, что он всего на пол-ставки сторож...6ф1 писал(а):А с краштеста 'калины' манекен трижды убегал...
..суровый челябинский драйвер...<kotenok> писал(а):Ну не скажи, у меня кент на "Победе" на работу ездит.
..наверно рванул на танковый биатлон...<kotenok> писал(а):я не знаю, но в прошлом году он ещё ездил, больше я его не видел..
..бля, коты, смех смехом, а я у прошлом годе ездил на победе...эта акуеть - прапорщик танковых войск не обязан уметь парковаться...
У нас последняя "Победа" ездила по посёлку около 30 лет тому, почти полностью сгнившая, кузов - на проволоке (варить уже было невозможно!), сильно хлопнув дверкой, можно было открыть противоположную...
Помню её штатное реле-регулятор: коробка величиной с аккумуляторную батарею той же Оки, да и по весу примерно то же... 
-
Rtmip
- Держит паяльник хвостом
Это еще что, вот как надо хлопать сильно:сильно хлопнув дверкой, можно было открыть противоположную...![]()
- <kotenοk>
- Говорящий с текстолитом
Там колёсья узкие.
Вот мой кент продаёт буханку...
http://yurga.drom.ru/uaz/buhanka/15263483.html
Одно колесо 25 тыс стоит.
Вот мой кент продаёт буханку...
http://yurga.drom.ru/uaz/buhanka/15263483.html
Одно колесо 25 тыс стоит.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
- Реклама
- HariusHek
- Друг Кота
Передок тяжёлый, движок + водитель над передней осью. Да и сам УАЗик не лёгенький.
Краш - тест....а есть практическое столкновение:ssc писал(а):..кстати, что интересно - на краштесте мелкая ока ведет себя лучше кетайского чери-амулета...
...
Летит комар - догнал его и на стекле куча гавна. летит ворона - стекло разбил. стукнул собаку (у меня раз было) = бампер (железный) согнулся, радиатор потек! а дальше ещё страшнее: уебался в березу, она крепкая, но навстречу не бежала = при 60 км/час это почти краш тест в институте авт. промышленности: подушки, капот смят, дверь выдавило, ноги поломало. едем дальше: ты на тяжелом Мерсе, а навстречу легкая Ока: водилу в Оке размазало. а ты (в Мерсе) отделался испугом, но не всегда, пока не встретил КАМАЗ! Здесь тебя размажут! Да да: у тебя 60 и у него 60...сложи = 120! А если у тебя 140 и у КАМАЗа 90 , то никакие подушки тебя не спасут!
Мораль простая: не уверен - не обгоняй!
Вернемся к автомобилям и измерению пиписок: они все почти одинаковы. И никто никогда не оденет броню на Французкий Рено, чтобы SSC не боялся не только лобовой атаки, но и крупнокалиберного пулемета!Точно так же и на Амулет. Или на Корейские, Японские, Германские или Шведские....Поэтому просто нет смысла спорить.
Вопрос второй: а как же...цена на Лексус за 2 лимона, а на Форд всего 490? ну извините....это как на смартфоны: я себе купил за 2000 рублей, а мог бы купить и за 39 000 рублей. В чем у них разница? а хуй его знает? И тот и другой позволяет позвонить другу, и даже выйти в Интернет. Есть и фотоаппарат у обоих и видиокамера....и громкая связь и телефонная книжка. В чем разница? В цене....и только!
А поболтать?
- <kotenοk>
Ну так попробуй даже на форум сейчас выйти с 486-го процессора, а не со своего- то же и со смартфонами.
У меня дешёвый- так он нифига не тащит приложения, лишь минимум, у подруги дорогой- она в игрушки на нём режется.
У меня дешёвый- так он нифига не тащит приложения, лишь минимум, у подруги дорогой- она в игрушки на нём режется.
Котенок, сообщу тебе небольшой секрет: Вместо смартфона за 39 тыщ, я предпочел купить ноутбук, намного дешевле с большим экраном, нормальными динамиками. 2 ядерный и несколько Гиг памяти . с DVD крутилкой, с хорошей звуковой картой, ну и так далее и не порчу свои глаза! Чего и тебе пожелаю.
Точно так же и с автомобилями: вместо крутого джипа, некоторые предпочитают возить арбузы или доски на более дешевой Газели...или как я - на дешевом Амулете запросто возил и кирпич и мешки с цементом и даже 3 метровые доски почти полностью влезали в салон!
да, да, не удивляйся: задние спинки просто ложаться, а переднее правое сиденье легким движением рук вынимается из салона. И на эту площадку просто наваливаешь штук 30 досок. У моей модели нет стального щита между багажником и задними сиденьями (это не седан = лифтбек).
Я машину покупал не для повыебываться, а как помощника в моем хозяйстве. Дешевую, которую не так жалко и испачкать или изуродовать.
И она при этом исправно терпела все мои издевательства! Газель? Газель стоила дороже....да и салон у неё не намного длиннее...
Точно так же и с автомобилями: вместо крутого джипа, некоторые предпочитают возить арбузы или доски на более дешевой Газели...или как я - на дешевом Амулете запросто возил и кирпич и мешки с цементом и даже 3 метровые доски почти полностью влезали в салон!
да, да, не удивляйся: задние спинки просто ложаться, а переднее правое сиденье легким движением рук вынимается из салона. И на эту площадку просто наваливаешь штук 30 досок. У моей модели нет стального щита между багажником и задними сиденьями (это не седан = лифтбек).
Я машину покупал не для повыебываться, а как помощника в моем хозяйстве. Дешевую, которую не так жалко и испачкать или изуродовать.
И она при этом исправно терпела все мои издевательства! Газель? Газель стоила дороже....да и салон у неё не намного длиннее...
А поболтать?
- <kotenοk>
Ну я не столь богат, что бы бук покупать- собрал самостоятельно себе системник стационарный, который обошёлся мне всего то в 18 тыс.
По ТТХ- думаю значительно круче твоего бука.
Так же и с автомобилями. У меня древняя тойотка, которая значительно дешевле твоего Амулета, а выполняет свои функции ничуть не хуже.
И картошку на ней копали-возили не меньше чем на Амулете цемента. А в обслуживании дешевле явно.
По ТТХ- думаю значительно круче твоего бука.
Так же и с автомобилями. У меня древняя тойотка, которая значительно дешевле твоего Амулета, а выполняет свои функции ничуть не хуже.
И картошку на ней копали-возили не меньше чем на Амулете цемента. А в обслуживании дешевле явно.
Если бы продажи дешевых машин не ограничивались искусственно - их покупали бы многие... К сожалению, большинство нынешних "легковушек" напрочь урбанутые, вне города их использование возможно лишь с некоторыми ограничениями, и чем дальше, тем больше эта тенденция... Даже древнюю "Ниву" (которая нынче то ли "дважды два", то ли "четырежды четыре", никак запомнить не могу...) сделали "городской"!
Теперь ещё выпустить "паркетник" на базе УАЗа - и всё, ездить по лесам и полям не на чем будет... 
А смартфоны... Вот купил себе дешевенького "китайца" - и вполне доволен, всё работает, нужные мне функции доступны, батарейка больше недели держит (и почти сутки - в режиме чтения, например...). Нужно ли платить 50 000 за аппарат, который почти вдвое превосходит аппарат за 5 000?

А смартфоны... Вот купил себе дешевенького "китайца" - и вполне доволен, всё работает, нужные мне функции доступны, батарейка больше недели держит (и почти сутки - в режиме чтения, например...). Нужно ли платить 50 000 за аппарат, который почти вдвое превосходит аппарат за 5 000?
Ну, кому что... мне надо чтоб звонил, а не пиво открывал.<kotenok> писал(а): У меня дешёвый- так он нифига не тащит приложения, лишь минимум, у подруги дорогой- она в игрушки на нём режется.
Если УАЗ с Нивой паркетниками сделать - кому они нужны будут?
Хм, интересно : скока мешков картошки в Ламборджини влезет?
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
..вот тока что попробовал...<kotenok> писал(а):Ну так попробуй даже на форум сейчас выйти с 486-го процессора..
- HariusHek
- Друг Кота
Россыпью надо возить.6ф1 писал(а): Хм, интересно : скока мешков картошки в Ламборджини влезет?
В "Оке" однажды вёз почти пол тонны картошки - и ничего, доехал...

https://youtu.be/4wrRy6s3Mk0?t=6896ф1 писал(а): Хм, интересно : скока мешков картошки в Ламборджини влезет?
Мало, сетка 5 кг. Смотерть дальше - там будет описанна проблема хокеистов
10 мешков? Не сильно ли преувеличил?As писал(а):В "Оке" однажды вёз почти пол тонны картошки - и ничего, доехал...![]()
А поболтать?
- АлександрЛ
- Друг Кота
Не знаю, как в ОКЕ, а "горбатый" (965) Запорожец 4-х взрослых "немаленького" телосложения, и одного 10-ти летнего ребёнка, плюс то, что надо с собой взять на два дня- на дачу за 100 километров возил, и довольно успешно..
- HariusHek
- Друг Кота
Во времена Горбатых Запорожцев всё, что не пешком - это уже успех.
Там были не мешки, а "сетки", в них чуть меньше убирается, но их было больше десятка... Точно не помню, но около 480 - 500 кг...Brigadir писал(а):...Не сильно ли преувеличил?