Царская Россия - преимущества и позитив

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Блёсны, 19 век
Сделаны ли в России не знаю, но факт технологии того времени

Изображение
Искусство общения было до нас.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Марин писал(а): Вот лезть везде не надо.
Вот тут точно не понял.
Многие ставят дело так, что государство не должно вмешиваться в жизнь общества, теперь и церковь не должна этого делать? Тогда в церкви не будет никакого смысла, каждый будет своего идола за пазухой таскать и нарекать его богом. Как Городилов, например, это делает.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а): в церкви не будет никакого смысла, каждый будет своего идола за пазухой таскать и нарекать его богом.
А зачем мне нужны эти тунеядцы, захребетники, попы с РПЦ - мошенниками на доверии? У меня есть образ моего Бога вот я к нему и буду обращаться.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А зачем людям были нужны обкомы, горкомы, райкомы, завкомы, цехкомы, ячейки ?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):тунеядцы, захребетники
Попробовали бы вы так публично выражаться о власти в СССР, вас бы враз посетили бы с душеспасительной беседой все известные и неизвестные советские органы, и, кстати, были бы правы.
А сегодня можно, сегодня за это ничего не бывает - но лишь потому, что есть дела поважнее.
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

HariusHek писал(а):А вот камеди-клаб я вааще не смотрю.
..конечно не смотришь..и я не смотрю...реалити-шоу...?..не, не слышал... :)
MIF писал(а):А сегодня можно, сегодня за это ничего не бывает - но лишь потому, что есть дела поважнее.
..у НАС не бывает, у ВАС бывает....хотя, и у нас тоже скоро будет - вона, закон "больше трех не собиратцо" вовсю работает...

..а хотя кому я это говорю - ты меня все равно не читаешь, иезуит... :)
Последний раз редактировалось ssc Вс апр 09, 2017 16:56:03, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Где уж нам, сирым да убогим...
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

HariusHek писал(а):Где уж нам, сирым да убогим...
..дык режиссерам, постановщикам и звукооператорам похуй твой социальный статус... :) ...участвуй в нем как можешь...
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ну, ты-то проницательный, раз меня, отшельника, за массовку принимаешь.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

HariusHek писал(а):раз меня, отшельника
..отшельника, говоришь...?..т.е интернета у тебя нет, и вот это щазз оно само написалось...?..ну, извини... :)))
HariusHek писал(а):за массовку принимаешь.
..а мы все массовка..все, кто не входит в тысячу "кому на руси жить хорошо"... :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ssc писал(а): ..отшельника, говоришь...?..т.е интернета у тебя нет, и вот это щазз оно само написалось...?..ну, извини... :)))
С каких это пор интернет стал заменой живого общения?
ssc писал(а): ..а мы все массовка..все, кто не входит в тысячу "кому на руси жить хорошо"... :)
Я - не завидую. Так что уже не в массовке.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

HariusHek писал(а):С каких это пор интернет стал заменой живого общения?
..позвольте, ваша светлость - дык вы же сами изволили выразитцо - отшельника... :) ..а у отшельника и статус соответствующий...
..или опять "двойные стандарты"...?... :) ..пишем одно, подразумеваем другое, а делаем третье..?

p/s...скайп..?...не, не слышал... :)
HariusHek писал(а):Я - не завидую. Так что уже не в массовке.
..в массовке, в массовке..и еще в какой..ммм... :roll: ..это все равно, что в жопе...причем согласия на то твоего не нужно (моего, кстати, тоже)...но вся разница в том, что я это понимаю, ты тоже понимаешь, но прикидываешься и лицемеришь, типо, мопед не мой... :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ssc писал(а): ..позвольте, ваша светлость - дык вы же сами изволили выразитцо - отшельника... :) ..а у отшельника и статус соответствующий...
..или опять "двойные стандарты"...?... :) ..пишем одно, подразумеваем другое, а делаем третье..?
А вы, простите, кем сами-то изволите быть, чтоб я перед вами исповедовался? Д'Артаньяном в белом фраке?
Можете попрыгать вокруг меня, пальцем на меня показывать и ликовать по поводу того, что в чём-то меня уличаете.

З.Ы. Тут появлялся один школяр, в параллельной, который заявил, что он всех уделает, потому что сильнее духом.
Через неделю появился опять и спросил: "Ну как я их уделал?!!"
Ты его порой напоминаешь.
Я тут должен рассказать всю свою подноготную, чтоб тебя в чём-то убедить? Давай тогда уж начнём с тебя самого?

Итак, я готов выслушать.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

HariusHek писал(а):А вы, простите, кем сами-то изволите быть, чтоб я перед вами исповедовался?
...лучше бы ты свечку поставил, чтобы я никем не был.... :)))
HariusHek писал(а):Д'Артаньяном в белом фраке?
..мушкетеры не носили белые фраки... :)
HariusHek писал(а):Можете попрыгать вокруг меня, пальцем на меня показывать и ликовать по поводу того, что в чём-то меня уличаете.
..до меня билет дорогой - потом будешь чай без сахара пить целый месяц...а ликовать тут нечего - грустить надо от того..да и не в чем-то, а в лицемерии, и...бля, тех же уже набивших оскомину "двойных стандартах"...но вам же похуй на то, не так ли..?..ну вот и чудненько...
HariusHek писал(а):Я тут должен рассказать всю свою подноготную, чтоб тебя в чём-то убедить?
..а она способна меня в чем-то убедить..?... :)
HariusHek писал(а):Итак, я готов выслушать.
..служу...ТАМ но ЗДЕСЬ..в чине...вот, собираю тут материал на всяких ..... :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ssc писал(а):...лучше бы ты свечку поставил, чтобы я никем не был.... :)))
Я сразу весь дрожу. Завтра же всенепременно поставлю, какую изволите желать?
ssc писал(а):...мушкетеры не носили белые фраки... :)
Просветил, благодарю.
А то я до сих пор думал, что ты не только свой собственный юмор воспринимаешь.
ssc писал(а):...до меня билет дорогой - потом будешь чай без сахара пить целый месяц...
Так это мне до тебя - дорогой, а для тебя билет до меня конечно же намного дешевле.
День без сахарозы неужто не выдержишь?
ssc писал(а):..служу...ТАМ..в чине...вот, собираю тут материал..... :)
И кем изволите служить в чине? Пардон, в Китае?
Почему служите в чине, а материал здесь собираете? В Китае материал закончился?
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

HariusHek писал(а):И кем изволите служить в чине? Пардон, в Китае?
..а почему в китае, а не в, предположим, пиндостане..?..кетайцы же наши друзья, мы им газ толкаем...да и почему такой узкий вектор полета фантазии..?... :)

..да узбагойся - не служу...специально так написал, чтобы посмотреть, куда твоя фантазия тебя заведет... :) ...социологический опыт, так сказать...
HariusHek писал(а):Завтра же всенепременно поставлю, какую изволите желать?
..фото, что я выложил, видел - по деньгам вот такую...не меньше...а то не поможет... :)
HariusHek писал(а):Просветил, благодарю.
..даже не пытался...бесполезное занятие..
HariusHek писал(а):А то я до сих пор думал, что ты не только свой собственный юмор воспринимаешь.
...мой..?..и хде тут юмор..?...ну вот тока что говорили о...эмм...(а, похуй) - разницу между сатирой и юмором, не...?... :))) :facepalm:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ssc писал(а):
HariusHek писал(а):И кем изволите служить в чине? Пардон, в Китае?
..а почему в китае, а не в, предположим, пиндостане..?..кетайцы же наши друзья, мы им газ толкаем...да и почему такой узкий вектор полета фантазии..?... :)
Потому что "в чине" это близко по звучанию к "in China". :tea:
ssc писал(а):..и хде тут юмор..?...
И действительно, "где эта сволочь?!!" ( Фильм "Особенности национальной охоты." А то опять не поймёшь, о чём я...)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Похороны русского солдата, 1916

Вглядитесь в эти лица собратьев по оружию, там стоят серьёзные ребята, видно и их отношение к ушедшему товарищу, и к воинскому делу.
Они разные, но их сердца монолит.
Изображение

==
В январе 1901 года по предложению главного инспектора кораблестроения России генерал-лейтенанта Е.Н.Кутейникова в Санкт-Петербурге началось профессиональное проектирование отечественных боевых подводных лодок. К этому времени уже было освоено промышленное производство электродвигателей и электрических аккумуляторов, позволяющих обеспечить движение подводной лодки в подводном положении, двигателей внутреннего сгорания, в том числе дизелей, которые обладали высокой экономичностью и оказались наиболее пригодными в качестве двигателей надводного хода. В качестве подводного оружия для подводных лодок наиболее эффективными оказались торпеды, которые позволяли им атаковать надводные суда стоящие как на якоре, так и движущиеся в открытом море.

4 января 1901 года морское министерство утвердило «Строительную комиссию подводных лодок», которую возглавил талантливый инженер-кораблестроитель И.Г.Бубнов. Комиссия разработала проект 1-ой отечественной боеспособной подводной лодки «Дельфин». В 1901 г. И.Г.Бубнов был назначен её строителем при Балтийском заводе, руководил её испытаниями и сдачей флоту в эксплуатацию.

29 августа 1903 года практически полностью готовую и стоявшую у достроечной стенки завода первую подводную лодку «Дельфин» посетил Император Николай II. Он заслушал доклад И.Г.Бубнова и пожелал «успеха при дальнейших постройках». Это послужило началом финансирования проекта подводной лодки. 27 (14) октября 1903 г. она была принята в казну (на вооружение), а 18 июня 1904 года вошла в состав Балтийского флота. Так было положено начало созданию подводных сил Российского флота.
9 апреля 1906 года в Либаве (ныне Лиепая) был создан учебный отряд подводного плавания — первое соединение подводных сил Российского флота

Изображение
19 марта 1906 года вышел указ "О классификации военных судов российского императорского флота". Именно этим указом были созданы подводные силы Балтийского моря с базированием первого соединения подводных лодок в военно-морской базе Либава (Латвия).
Император Николай II "высочайше повелеть соизволил" включить в классификацию "посыльные суда" и "подводные лодки". В тексте указа были перечислены 20 названий построенных к тому времени субмарин.
Приказом по Морскому ведомству России подводные лодки были объявлены самостоятельным классом кораблей флота. Их называли "потаенными судами".
КАР. Считаю важным показывать, что Запад стремится устранить конкурента "революционно-оппозиционной" и "пробирочно-предвзятой диверсионной" деятельностью когда наша страна развивается - так было перед 1917, так было перед 1941, так было перед 1990, такие же попытки были на Болотной и с позиций оккупированной Украины 2013, так будет и в дальнейшем, если мы не сплотимся, что бы более этого не допускать.
Это не хвост, это антенна

Сообщение ССтанислав »

Марин Ты опять непонЕл. Понятно, что за капища никто требовать компенсации не будет. Просто - по аналогии.
Да понял он все прекрасно. Аргументов то не хватает, этому использует как и MIF самый убойный - "сам дурак" :dont_know:

Добавлено after 4 minutes 21 second:
HariusHek. теперь и церковь не должна этого делать? Тогда в церкви не будет никакого смысла, каждый будет своего идола за пазухой таскать и нарекать его богом.
Странный разворот. То есть ты утверждаешь что если церковь потеряет поддержку государства, то в ней как бы не будет никакого смысла? Не слишком ли крамольное высказывание для человека позицирующего себя как Христианин? А тогда как понять слова Иисуса "Кесарю кесарево, а Богу божье"? ну или как он там сказал, но ведь суть то именно в этом?

Добавлено after 3 minutes 19 seconds:
MIF писал(а): Считаю важным показывать, что Запад стремится устранить конкурента "революционно-оппозиционной" и "пробирочно-предвзятой диверсионной" деятельностью когда наша страна развивается - так было перед 1917, так было перед 1941, так было перед 1990, такие же попытки были на Болотной и с позиций оккупированной Украины 2013, так будет и в дальнейшем, если мы не сплотимся, что бы более этого не допускать.
+100500 :beer:
ЗЫ: а фотку ты опять с не православным крестом выложил, вот в чем не задача :dont_know:
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

MIF писал(а): Считаю важным показывать, что Запад стремится устранить конкурента "революционно-оппозиционной" и "пробирочно-предвзятой диверсионной" деятельностью когда наша страна развивается - так было перед 1917, так было перед 1941, так было перед 1990, такие же попытки были на Болотной и с позиций оккупированной Украины 2013, так будет и в дальнейшем, если мы не сплотимся, что бы более этого не допускать.
Вопрос вокруг чего/кого сплотиться. Вы на четвёртой сотне страниц агитируете за царя и самодержавие, какие то преимущества выдумываете, преимущества перед чем ?
Солдаты с лозунгом за веру, царя и отечество перестали добиваться успеха, лозунг исчерпал себя, самодержавие себя не оправдало, как и искажённая в пользу этого самодержавия - вера...
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»