АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
HariusHek
Друг Кота

Re: АВТО тема

Сообщение HariusHek »

Можно, конечно, и не шприцевать. Но искать запчасти накладнее будет.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

6ф1 писал(а):А с краштеста 'калины' манекен трижды убегал...
..но через 15 минут был пойман работниками автоваза, после чего Василию было разъяснено, что он всего на пол-ставки сторож... :)
<kotenok> писал(а):Ну не скажи, у меня кент на "Победе" на работу ездит.
..суровый челябинский драйвер... :)
<kotenok> писал(а):я не знаю, но в прошлом году он ещё ездил, больше я его не видел..
..наверно рванул на танковый биатлон... :)

..бля, коты, смех смехом, а я у прошлом годе ездил на победе...эта акуеть - прапорщик танковых войск не обязан уметь парковаться... :))) ..а какой у нее ручник... :roll: ..эта сказка... :)
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

У нас последняя "Победа" ездила по посёлку около 30 лет тому, почти полностью сгнившая, кузов - на проволоке (варить уже было невозможно!), сильно хлопнув дверкой, можно было открыть противоположную... :roll: :))) Помню её штатное реле-регулятор: коробка величиной с аккумуляторную батарею той же Оки, да и по весу примерно то же... :)))
Rtmip
Держит паяльник хвостом

Сообщение Rtmip »

сильно хлопнув дверкой, можно было открыть противоположную... :roll: :)))
Это еще что, вот как надо хлопать сильно:
:music:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Там колёсья узкие. :)))
Вот мой кент продаёт буханку...
http://yurga.drom.ru/uaz/buhanka/15263483.html
Одно колесо 25 тыс стоит.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Передок тяжёлый, движок + водитель над передней осью. Да и сам УАЗик не лёгенький.
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ssc писал(а):..кстати, что интересно - на краштесте мелкая ока ведет себя лучше кетайского чери-амулета... :)

...
Краш - тест....а есть практическое столкновение:
Летит комар - догнал его и на стекле куча гавна. летит ворона - стекло разбил. стукнул собаку (у меня раз было) = бампер (железный) согнулся, радиатор потек! а дальше ещё страшнее: уебался в березу, она крепкая, но навстречу не бежала = при 60 км/час это почти краш тест в институте авт. промышленности: подушки, капот смят, дверь выдавило, ноги поломало. едем дальше: ты на тяжелом Мерсе, а навстречу легкая Ока: водилу в Оке размазало. а ты (в Мерсе) отделался испугом, но не всегда, пока не встретил КАМАЗ! Здесь тебя размажут! Да да: у тебя 60 и у него 60...сложи = 120! А если у тебя 140 и у КАМАЗа 90 , то никакие подушки тебя не спасут!
Мораль простая: не уверен - не обгоняй!
Вернемся к автомобилям и измерению пиписок: они все почти одинаковы. И никто никогда не оденет броню на Французкий Рено, чтобы SSC не боялся не только лобовой атаки, но и крупнокалиберного пулемета!Точно так же и на Амулет. Или на Корейские, Японские, Германские или Шведские....Поэтому просто нет смысла спорить.
Вопрос второй: а как же...цена на Лексус за 2 лимона, а на Форд всего 490? ну извините....это как на смартфоны: я себе купил за 2000 рублей, а мог бы купить и за 39 000 рублей. В чем у них разница? а хуй его знает? И тот и другой позволяет позвонить другу, и даже выйти в Интернет. Есть и фотоаппарат у обоих и видиокамера....и громкая связь и телефонная книжка. В чем разница? В цене....и только!
А поболтать?
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Ну так попробуй даже на форум сейчас выйти с 486-го процессора, а не со своего- то же и со смартфонами.
У меня дешёвый- так он нифига не тащит приложения, лишь минимум, у подруги дорогой- она в игрушки на нём режется.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Котенок, сообщу тебе небольшой секрет: Вместо смартфона за 39 тыщ, я предпочел купить ноутбук, намного дешевле с большим экраном, нормальными динамиками. 2 ядерный и несколько Гиг памяти . с DVD крутилкой, с хорошей звуковой картой, ну и так далее и не порчу свои глаза! Чего и тебе пожелаю.
Точно так же и с автомобилями: вместо крутого джипа, некоторые предпочитают возить арбузы или доски на более дешевой Газели...или как я - на дешевом Амулете запросто возил и кирпич и мешки с цементом и даже 3 метровые доски почти полностью влезали в салон!
да, да, не удивляйся: задние спинки просто ложаться, а переднее правое сиденье легким движением рук вынимается из салона. И на эту площадку просто наваливаешь штук 30 досок. У моей модели нет стального щита между багажником и задними сиденьями (это не седан = лифтбек).
Я машину покупал не для повыебываться, а как помощника в моем хозяйстве. Дешевую, которую не так жалко и испачкать или изуродовать.
И она при этом исправно терпела все мои издевательства! Газель? Газель стоила дороже....да и салон у неё не намного длиннее...
А поболтать?
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Ну я не столь богат, что бы бук покупать- собрал самостоятельно себе системник стационарный, который обошёлся мне всего то в 18 тыс.
По ТТХ- думаю значительно круче твоего бука.
Так же и с автомобилями. У меня древняя тойотка, которая значительно дешевле твоего Амулета, а выполняет свои функции ничуть не хуже.
И картошку на ней копали-возили не меньше чем на Амулете цемента. А в обслуживании дешевле явно. :)))
As
Модератор

Сообщение As »

Если бы продажи дешевых машин не ограничивались искусственно - их покупали бы многие... К сожалению, большинство нынешних "легковушек" напрочь урбанутые, вне города их использование возможно лишь с некоторыми ограничениями, и чем дальше, тем больше эта тенденция... Даже древнюю "Ниву" (которая нынче то ли "дважды два", то ли "четырежды четыре", никак запомнить не могу...) сделали "городской"! :dont_know: Теперь ещё выпустить "паркетник" на базе УАЗа - и всё, ездить по лесам и полям не на чем будет... :(
А смартфоны... Вот купил себе дешевенького "китайца" - и вполне доволен, всё работает, нужные мне функции доступны, батарейка больше недели держит (и почти сутки - в режиме чтения, например...). Нужно ли платить 50 000 за аппарат, который почти вдвое превосходит аппарат за 5 000? :dont_know: :)))
6ф1
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

<kotenok> писал(а): У меня дешёвый- так он нифига не тащит приложения, лишь минимум, у подруги дорогой- она в игрушки на нём режется.
Ну, кому что... мне надо чтоб звонил, а не пиво открывал.
Если УАЗ с Нивой паркетниками сделать - кому они нужны будут?
Хм, интересно : скока мешков картошки в Ламборджини влезет? :dont_know:
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

<kotenok> писал(а):Ну так попробуй даже на форум сейчас выйти с 486-го процессора..
..вот тока что попробовал... :))) ..получилось, но как-то тоскливо все...совсем... :) ..пока страницу загрузит, у меня чайник успевает закипеть... :)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

6ф1 писал(а): Хм, интересно : скока мешков картошки в Ламборджини влезет? :dont_know:
Россыпью надо возить.
As
Модератор

Сообщение As »

В "Оке" однажды вёз почти пол тонны картошки - и ничего, доехал... :dont_know: :)
Fallk
Мудрый кот

Сообщение Fallk »

6ф1 писал(а): Хм, интересно : скока мешков картошки в Ламборджини влезет? :dont_know:
https://youtu.be/4wrRy6s3Mk0?t=689

Мало, сетка 5 кг. Смотерть дальше - там будет описанна проблема хокеистов
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

As писал(а):В "Оке" однажды вёз почти пол тонны картошки - и ничего, доехал... :dont_know: :)
10 мешков? Не сильно ли преувеличил? :)))
А поболтать?
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Не знаю, как в ОКЕ, а "горбатый" (965) Запорожец 4-х взрослых "немаленького" телосложения, и одного 10-ти летнего ребёнка, плюс то, что надо с собой взять на два дня- на дачу за 100 километров возил, и довольно успешно..
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Во времена Горбатых Запорожцев всё, что не пешком - это уже успех.
As
Модератор

Сообщение As »

Brigadir писал(а):...Не сильно ли преувеличил? :)))
Там были не мешки, а "сетки", в них чуть меньше убирается, но их было больше десятка... Точно не помню, но около 480 - 500 кг... :dont_know: (+ я, +1 пассажир на переднем сидении...) Прикольно, конечно, перемещаться по нашим "дорогам" на полностью севшей в упоры подвеске... :roll: :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»