Хорошая сверлилка из доступных материалов
Re: Хорошая сверлилка из доступных материалов
С чего он решил, что силумин легче алюминия? Зачем проверять подшипники с таким усилием?
- SIM31
- Это не хвост, это антенна
Вот пример из закладокCatshtein писал(а):Но на 3мм там не нашел. Если кто встречал киньте ссылку, пожалуйста.
https://ru.aliexpress.com/item/Micro-El ... 0.0.D8M3LU
https://ru.aliexpress.com/item/New-1Set ... 0.0.D8M3LU
Там есть переходники, у этого продавца такие, у других другой набор почти на все существующие валы. По отдельности тоже должны быть переходники, только не знаю как их искать.
Добавлено after 12 minutes 20 seconds:
На холостых обортах там потребление вообще мизерное. Пример мотор от миксера на холостом ходе потребляет может 50 мА, и какая там мощность активная будет, 10 Вт? Последовательно с ним лампочка на 20 Вт еле светится. А написано 700 Вт. Вот если пережать вал, тогда ток резко растет, слабая лампочка горит в полный накал, момент слабый можно рукой удержать. И разгоняется медленно. А без ограничения тока стартует почти мгновенно, незакрепленный срывается с места и пытается на себя все провода накрутить.selenur писал(а):300 ватт для сверлилки конечно перебор, но в данном китайском моторе что мне понравилось, это люфт оси практически отсутствовал в отличие от китайских дремелей, которыми пользовался раньше. А вот высокие обороты до 12000 хорошо подходят для использования китайских твердосплавных сверл.
Для сверлилки момента похоже не будет от сверла 0.8 мм, мотор и по инерции отверстия просверлит и не заметит нагрузки.
Вот для больших отверстий по 10 мм уже будет существенный момент и мощность выше потребуется.
-
BAZZ
- Родился
- Контактная информация:
Я в 2008г такие переходники на рынке покупал, 1й с патроном купил и не посмотрел как он садится, а зря... токарю что их точил нужно все оторвать и засунуть в то отверстие где и должно торчать
специально ехать и возвращать не стал- копеечное дело было, в другой палатке уже с двигателем и патроном перебрал кучу и выбрал лучшие и все равно потом наждачкой доводил конус...
я потом смотрел на трубе как точат эти конуса, вроде деталь простая, но и здесь срукожопить можно...
интересно что у китайцев с этим !?

специально ехать и возвращать не стал- копеечное дело было, в другой палатке уже с двигателем и патроном перебрал кучу и выбрал лучшие и все равно потом наждачкой доводил конус...
я потом смотрел на трубе как точат эти конуса, вроде деталь простая, но и здесь срукожопить можно...
интересно что у китайцев с этим !?
- Вложения
-
- HTB1jE6BOVXXXXaGXVXXq6xXFXXXG.jpg
- (48.59 КБ) 333 скачивания
- Catshtein
- Вымогатель припоя
Не .... все не то.... На али полно патронов и переходников на вал 3.17 мм, а на вал 3 мм нетуSIM31 писал(а):Вот пример из закладок
К ближайшему токарю, 100р и переходник в кармане.
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
- Borodach
- Модератор
Найти бы этого "ближайшего" ... 
В москве на рынках оставшихся обитают. На москворецком например. Ну и всегда можно пройтись по сервисам гаражным и поспрашать. Они знают.
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
-
BAZZ
- Родился
- Контактная информация:
Я читал металлические форумы, похоже все нормальные токари загружены на месяцы вперед если не больше... есть еще любители и начинающие, всетаки народ потихоньку скупает остатки всяких ТВ-4 и прочих школьных.
кое где еще осталось эхо ДОССАФ авиа-судомодельные кружки со станками, на Щелчке был в подвале дворца культуры - я там сам бывал и в Тушино рядом с метро, но туда я так ни разу и не доехал...
кое где еще осталось эхо ДОССАФ авиа-судомодельные кружки со станками, на Щелчке был в подвале дворца культуры - я там сам бывал и в Тушино рядом с метро, но туда я так ни разу и не доехал...
Borodach писал(а):Найти бы этого "ближайшего" ...
удобряю. Найти исполнителя можно, но не быстро и не дешево. В планах на покупку мелкий токарник потихоньку двигает все остальное подальше) Сейчас посчитал, что я за год покупал или заказывал - я б его сейчас только на этом окупил ужеBorodach писал(а):Найти бы этого "ближайшего"
- SIM31
Ну можно продавцам написать, может подскажут что. И мне кажется стесать 0.17 мм на валу не сложно, он же сам вращается, напильником провести 3 раза и всё:Catshtein писал(а):Не .... все не то.... На али полно патронов и переходников на вал 3.17 мм, а на вал 3 мм нету
https://www.youtube.com/watch?v=PQw45eVflJA
Последний раз редактировалось SIM31 Пн апр 10, 2017 21:54:59, всего редактировалось 2 раза.
Я думал проблема в том, что вал 3.0, а переходник 3.17, то есть болтается.
- Okkupant
- Вымогатель припоя
Зачем ему еще "стёсывать", если у него уже 3мм.
- SIM31
Да, действительно, будет еще больше болтаться. Тогда как вариант можно смотреть на 2.3 мм, очень распространенный вал, чуть больше разница но можно попробовать. Возможно есть еще переходники на более подходящие размеры. Да и у китайцев часто подпись, пишите ваши пожелания мы их рассмотрим.
Можно еще попробовать отверстие увеличить, может кислотой как-нибудь...
Можно еще попробовать отверстие увеличить, может кислотой как-нибудь...
переходник 3 на 4 или 5мм (размер выбирается в выпадающем меню)
http://www.ebay.com/itm/2-2-3-3-3-17-4- ... 2036432292
под JT* патроны почему то не делают 3мм переходники, какие угодно, только не 3мм
есть такое http://www.ebay.com/itm/PROXXON-Steel-C ... 1729508073 цанговый патрон+цанги на вал 3мм, но цена кусается, у китайцев за эту цену можно готовый комплект моторчик+патрон купить.
http://www.ebay.com/itm/2-2-3-3-3-17-4- ... 2036432292
под JT* патроны почему то не делают 3мм переходники, какие угодно, только не 3мм
есть такое http://www.ebay.com/itm/PROXXON-Steel-C ... 1729508073 цанговый патрон+цанги на вал 3мм, но цена кусается, у китайцев за эту цену можно готовый комплект моторчик+патрон купить.
- SIM31
Меня это тоже удивило, что у китайцев комплект с мотором дешевле, правда зажим цанговый. Можно было бы и купить, но думаю у всех полно моторов от миксеров и фенов, жалко выкидывать.
А те что подороже кулачковый, от 400 до 1000 рублей стоят

А те что подороже кулачковый, от 400 до 1000 рублей стоят

Всем привет. Собрал самодельный фрезерный станочек 500х300х250. Для радиолюбителя, очень удобная вещь. Работает с пластмассой, алюминием и другими материалами. Патрон ER-16 1-10 мм. Может кто-то захочет повторить. Станочек очень прост. Два стола Прецизионные Мини http://s.aliexpress.com/fiiYFf2u Это для примера. Но повторю. Цены у всех разные, поэтому нужно просматривать и выбирать. Есть цены меньше , есть намного больше.
Шпиндель выбирайте в зависимости от необходимого диаметра фрезы, мощности, охлаждения, количества подшипников и др. С драйвером или без, с креплением двигателя или без него. Возможно у Вас уже что-то есть.
Что касается чертежей, то здесь всего два кусочка 120 швеллера, сваренных под прямым углом. Если Вы приобретете или достанете эти комплектующие, то сборка займет не больше 1-2 часа. А удовольствия, от того, что Вам уже не надо бегать с заказами к фрезеровщикам, ждать и кому то платить, думаю Вы получите огромное!

Шпиндель выбирайте в зависимости от необходимого диаметра фрезы, мощности, охлаждения, количества подшипников и др. С драйвером или без, с креплением двигателя или без него. Возможно у Вас уже что-то есть.
Что касается чертежей, то здесь всего два кусочка 120 швеллера, сваренных под прямым углом. Если Вы приобретете или достанете эти комплектующие, то сборка займет не больше 1-2 часа. А удовольствия, от того, что Вам уже не надо бегать с заказами к фрезеровщикам, ждать и кому то платить, думаю Вы получите огромное!
Теперь на торец каждого стола ставим шаговый двигатель...
Причем есть даже в продаже готовые крепления к такому столу, вот как я делал: http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 977#p99977
Обо мне: selenur.ru