Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а):
DNK писал(а):ХариусХек[/b], ну это как то не по христиански.... :facepalm: :)))
Странно, но больше всего христианству меня тут учат нехристи.
Ну какое обучение. :) Просто констатируем. Ведь каждый может прочитать заповеди и отследить их выполнение (невыполнение). А чего ты так возбуждаешься от этого? Подозреваю, что глубоко внутри чуешь, что доля правды в словах ССтанислава и моих есть? :))

Добавлено after 3 minutes 39 seconds:
Maykill писал(а):"поповщина" – это люди, паразитирующие на вере, как мошенники на доверии :)

слово ПОПОВЩИНА замени на КПСС- и незаметишь разницы
Это извиняет паразитирование поповщины? :dont_know:

Добавлено after 4 minutes 49 seconds:
HariusHek писал(а): Оно и видно, что с карандашом, с целью выискать какие-нибудь нестыковки.
Обязательно! Или нужно взять первый попавшийся текст и поверить ему безоговорочно? :dont_know:
HariusHek писал(а):
слово ПОПОВЩИНА замени на КПСС- и незаметишь разницы
Если прикинуть, на какую сумму всех и всегда обманывали, обсчитывали и обвешивали торговцы, то РПЦ в сравнении с торговлей - ангел.
И никто торговлю особо не обсуждает, так, чуток потеребят и забудут.
Торговлю периодически ловят за руку. Обвешивание есть уголовное преступление. РПЦ неприкосновенно о неподсудно. "обвешивает" веками совершенно безнаказанно. :tea:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

"Это извиняет паразитирование поповщины?"
нет...это был камешек в прохвесора :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение ССтанислав »

Borodach писал(а):Нет людей без Совсести. Совесть, это наша Душа, только у некоторых она покрыта разной грязью и шелухой, в этом и разница.
Витиевато сказал, но в целом соглашусь. Хотя для меня Душа и Совесть все таки разные вещи. Душа - это часть Бога в нас, а совесть - это тот пресловутое право выбора, дар нам от Бога.
Borodach писал(а):Но здесь надо учесть, что тёмные силы не дремлют, а человек так беззащитен перед соблазнами и страхами ...
В любом случае осознание приходит ко всем.
Нет "темных сил", кроме Бога ничего нет, как там говориться - "Он есть альфа и омега"
И с чего бы это осознание приходило к человеку, который убежден в своей правоте, само?! Тут нужен "внешний" толчок, иначе ничего не изменить ...
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

ССтанислав писал:
Нет "темных сил", кроме Бога ничего нет, как там говориться - "Он есть альфа и омега"

както смахивает на :"весь наш мир — это сон, который видит Брахма" :)

тогда что обсуждать тут персонажам сна?
кстати -между альфой и омегой там ещё куча буковок :)
Последний раз редактировалось Maykill Вт апр 11, 2017 12:45:56, всего редактировалось 1 раз.
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
DNK

Сообщение DNK »

Maykill писал(а):"Это извиняет паразитирование поповщины?"
нет...это был камешек в прохвесора :)
Вы в чем то правы. Но есть нюанс. КПСС нарушала правила, написанные своими вождями. То есть фактически действовала незаконно. РПЦ делает то, что делает, совершенно официально и на законных основаниях.
Когда проще бороться с коррупцией например. Когда она узаконена или когда она вне закона?
Реклама
Модератор

Сообщение Borodach »

Совесть можно назвать "связующим" звеном между нашей Душой и телом ... :)

Но Свет и Тьма ведь есть, как добро и зло, как любовь и ненависть ...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

насчёт коррупции
а тут два варианта
узаконить и не бороться
либо поставить вне закона и изничтожить

кстати у " писательнцы" латыниной есть фантастическая повесть(?) про государство, где коррупция является основой системы...вот не помню название

ага:
https://fantlab.ru/work50762
Юлия Латынина
Инсайдер

Роман, 1999 год;
Последний раз редактировалось Maykill Вт апр 11, 2017 12:55:20, всего редактировалось 1 раз.
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Borodach писал(а):Но Свет и Тьма ведь есть, как добро и зло, как любовь и ненависть ...
Чего-чего, а ненависти у нас в МЯУ хватает, в том числе и от верующих...

Ну так как, посты из местных христиан кто соблюдает?

Сообщение ССтанислав »

HariusHek писал(а):Оно и видно, что с карандашом, с целью выискать какие-нибудь нестыковки.
Это у тебя нестыковки, ни на один конкретный вопрос не можешь ответить, все задом юлишь, ибо не смыслишь ничего.
А я да, почти весь Новый завет с карандашом прочел, так не только не нашел нестыковок, так и все по полочкам у себя в мозгу разложил. И в Иисуса возможно больше тебя верю.
HariusHek писал(а):Если прикинуть, на какую сумму всех и всегда обманывали, обсчитывали и обвешивали торговцы, то РПЦ в сравнении с торговлей - ангел.
А зачем ты РПЦ вровень с торговцами поставил? Зачем ты сравниваешь несравнимое?!
Так ведь еще можно сравнить РПЦ с развратниками, с ворами, и убийцами, почему нет?
Вон смотрите сколько разврата кругом, РПЦ в сравнении с ними - ангел!
Вон смотрите сколько воров кругом развелось, РПЦ в сравнении с ними - ангел!
Вон смотрите сколько убийц стало много, даже сами себя взрывают, РПЦ так не делает, РПЦ в сравнении с ними - ангел!

А стоит ли делать такие сравнения?! Тебя в таких сравнениях ничего не смущает?! Вор на то и вор, что с него взять.
А Церковь должна быть светочем несущем знание о Боге людям, и быть гораздо выше воров, развратников и торговцев.
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
DNK

Сообщение DNK »

Borodach писал(а): Но Свет и Тьма ведь есть, как добро и зло, как любовь и ненависть ...
В давние годы жил кузнец. Был он мастеровит и благочестив. А потому поставил в честь Белбога и Чернобога два чура — Белый и Черный. И всякий раз перед началом работы кланялся обоим, просил подмоги, а в положенные сроки — и требы обоим клал.
Однако со временем кузнец состарился и помер, оставив кузню сыну. А тот был далеко не столь мудр, как отец. Почел постыдным для себя, человека Огня и Железа, кланяться какому-то Чернобогу. И не просто оставил без жертв и молитв Черный чур, а каждый раз, начиная работу и помолившись Белбогу, плевался в сторону Черного чура.
И вот, однажды, появился в кузне молодой паренек — подмастерье. Очень быстро сравнялся он в мастерстве с хозяином — тот нарадоваться не мог на понятливого парнишку. Скоро кузнец стал подолгу оставлять кузницу на своего помощника.
И вот в один такой день подкатил к кузне возок со старенькой боярыней — расковались кони. Подмастерье подковал скакунов, а между делом предложил боярыне перековать ее на молодую. Старость кому в радость? Согласилась боярыня. Завел ее подмастерье в кузницу, растопил жарким-жарко горн, ухватил старуху клещами и сунул в огонь. После окунул в молоко, ударил молотом — осыпалась угольная корка, и показалась из-под нее молоденькая красотка. Наспех оделась, кинула кузнецу серебра, выбежала вон, накричала на остолбеневших холопов и унеслась со двора. А за нею исчез и подмастерье.
Искал его кузнец, искал, да ничего не выискал. А тут на том же возке подъезжает помолодевшая боярыня со стариком мужем: мол, на что мне, молодой, эта развалина?! Перекуй и его на молодого, кузнец-молодец!
Изумился кузнец рассказу боярыни, но виду не подал — нельзя же показать, что подмастерье больше него, мастера, в кузнечном деле разумел. Растопил, по рассказанному, жарче жаркого горн, ухватил старика щипцами, да в огонь! Вытянул головню, сунул в молоко, ударил молотом — головня и рассыпалась угольями.
Боярыня в крик — посередь бела дня извели мужа! Потащили кузнеца на строгий княжий суд, а там с душегубами разговор короткий…
А навстречу, на черном огнегривом скакуне, сыплющем искрами и дымом из ноздрей — кузнецов подмастерье в дорогом черном кафтане.
— Ну что, — говорит, — кузнец, несладко тебе? Не будешь, чай, на мой чур плеваться?
По разному говорят — чем закончилась эта быль. Одни рассказывают — уволок Чернобог кузнеца в свое подземное царство, и пришлось ему там несладко. Другие же — и это в самыхстарых записях — говорят, что простил Черный владыка кузнеца, и даже боярина оживил, молодым сделал.
Однако все рассказы о том заканчиваются одним — «Белбогу молись, а Чернобога не гневи».
Кроме этого рассказа, есть еще несколько, где «перековка» стариков и старух на молодых — дело рук духов Тьмы. Нам же полезнее отметить, что существовало о том целое действо.
На Святки, в самые темные ночи года, время высшего могущества Чернобожьего, парень-«кузнец» с вычерненным(!) сажей лицом «перековывал» ряженых «стариков» и «старух» на детишек.И еще стоит отметить — в предании Белбог не поспешил на помощь своему усердному почитателю, прогневавшему Его Черного «противника». Нельзя угодить Богу, оскорбляя другого Бога.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

"Ну так как, посты из местных христиан кто соблюдает?"
тебе это принципиально надо знать? :))
ДА- и что?

зы
"А Церковь должна быть светочем...."
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать"
(Роберт Пенн Уоррен)
так- к слову
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:

Сообщение ССтанислав »

Maykill писал(а):както смахивает на :"весь наш мир — это сон, который видит Брахма" :)
Ни чего удивительного. Я уже тут писал, что все учения описывают одну и ту же ИСТИНУ, просто с разных углов зрения, в зависимости от своего уровня духовного развития.
Притча о слоне и 3-х слепцах самое то. Но даже если бы эти люби были видящие, а они стояли бы вокруг него с разных сторон, описание были бы тоже различны :dont_know:

Добавлено after 2 minutes 1 second:
Borodach писал(а):Но Свет и Тьма ведь есть, как добро и зло, как любовь и ненависть ...
Не помню кто сказал, но сказано хорошо: "Тьмы нет, есть отсутствие света. Зла нет, есть отсутствие добра. И там где нет любви, царит ненависть" ... как то так :dont_know:

Добавлено after 1 minute 51 second:
Maykill писал(а):"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать"(Роберт Пенн Уоррен)
Не читал. Хорошая вещь? ты рекомендуешь? если да, тогда постараюсь прочесть :tea:
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

просто фраза из....." Вся президентская рать" -был у нас такой фильм по книге
читать необязательно..
просто эта фраза сама по себе замечтельна

кстати из физики : белый свет-это смешение всех цветов. :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:

Сообщение ССтанислав »

Maykill писал(а):кстати из физики : белый свет-это смешение всех цветов. :)
Шикарное сравнение, а черный?! черный - отсутствие света как такового (ну или полное поглощения для тех кто хочет придраться к словам) :beer:
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

угу....а АБСОЛЮТНО ЧЁРНОЕ ТЕЛО-ЕЩЁ ЩИКАРНЕЕ :)
только абсолюта в природе нету
даже чёрные дырки видимы
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение rl55 »

А "чернее черного" в телевидении?... :)))
Друг Кота

Сообщение Maykill »

а телебачення всё врёт :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:

Сообщение ССтанислав »

Maykill писал(а):угу....а АБСОЛЮТНО ЧЁРНОЕ ТЕЛО-ЕЩЁ ЩИКАРНЕЕ :)
только абсолюта в природе нету
даже чёрные дырки видимы
Правильно поэтому Единый Бог Создатель есть везде.
А что касаемо примера DNK, так это два разных полюса Единого Бога. Если мне не изменяет склероз, Белбог и Чернобог были кровными братьями.
В китайской традиции это символ инь-янь.

А все эти споры и мерения чей бог лучше, это примерно как - зеленый цвет лучше чем красный. - Чем лучше? - ну какой вы не понятливый, чем красный! :)))
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ССтанислав писал(а):Это у тебя нестыковки, ни на один конкретный вопрос не можешь ответить, все задом юлишь, ибо не смыслишь ничего.
А я да, почти весь Новый завет с карандашом прочел, так не только не нашел нестыковок, так и все по полочкам у себя в мозгу разложил. И в Иисуса возможно больше тебя верю.
Да успокойся ты, я тебя понял: ты во сто крат лучше меня и в Иисуса Христа во сто крат больше веришь. :))

Только я не понял, вначале ты пишешь:
ССтанислав писал(а):А зачем ты РПЦ вровень с торговцами поставил? Зачем ты сравниваешь несравнимое?!
, а заканчиваешь свою обличительную тираду словами:
ССтанислав писал(а): А Церковь должна быть светочем несущем знание о Боге людям, и быть гораздо выше воров, развратников и торговцев.
Где же тут твои "стыковки"?
Как ты определишь, что церковь "гораздо выше", если не методом сравнения?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Что-то твоя нота не очень то звучит тут, Хариус...
А ты еще насмехался надо мной недавно...

Вот даже твой ник, составленный из двух рыб, намекает на твои противоречия... :)))
Последний раз редактировалось Anonymous Вт апр 11, 2017 14:04:35, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»