DNK писал(а):ХариусХек[/b], ну это как то не по христиански....
Странно, но больше всего христианству меня тут учат нехристи.
Ну какое обучение. Просто констатируем. Ведь каждый может прочитать заповеди и отследить их выполнение (невыполнение). А чего ты так возбуждаешься от этого? Подозреваю, что глубоко внутри чуешь, что доля правды в словах ССтанислава и моих есть?
Добавлено after 3 minutes 39 seconds:
Maykill писал(а):"поповщина" – это люди, паразитирующие на вере, как мошенники на доверии
слово ПОПОВЩИНА замени на КПСС- и незаметишь разницы
Это извиняет паразитирование поповщины?
Добавлено after 4 minutes 49 seconds:
HariusHek писал(а):
Оно и видно, что с карандашом, с целью выискать какие-нибудь нестыковки.
Обязательно! Или нужно взять первый попавшийся текст и поверить ему безоговорочно?
HariusHek писал(а):
слово ПОПОВЩИНА замени на КПСС- и незаметишь разницы
Если прикинуть, на какую сумму всех и всегда обманывали, обсчитывали и обвешивали торговцы, то РПЦ в сравнении с торговлей - ангел.
И никто торговлю особо не обсуждает, так, чуток потеребят и забудут.
Торговлю периодически ловят за руку. Обвешивание есть уголовное преступление. РПЦ неприкосновенно о неподсудно. "обвешивает" веками совершенно безнаказанно.
Borodach писал(а):Нет людей без Совсести. Совесть, это наша Душа, только у некоторых она покрыта разной грязью и шелухой, в этом и разница.
Витиевато сказал, но в целом соглашусь. Хотя для меня Душа и Совесть все таки разные вещи. Душа - это часть Бога в нас, а совесть - это тот пресловутое право выбора, дар нам от Бога.
Borodach писал(а):Но здесь надо учесть, что тёмные силы не дремлют, а человек так беззащитен перед соблазнами и страхами ...
В любом случае осознание приходит ко всем.
Нет "темных сил", кроме Бога ничего нет, как там говориться - "Он есть альфа и омега"
И с чего бы это осознание приходило к человеку, который убежден в своей правоте, само?! Тут нужен "внешний" толчок, иначе ничего не изменить ...
Maykill писал(а):"Это извиняет паразитирование поповщины?"
нет...это был камешек в прохвесора
Вы в чем то правы. Но есть нюанс. КПСС нарушала правила, написанные своими вождями. То есть фактически действовала незаконно. РПЦ делает то, что делает, совершенно официально и на законных основаниях.
Когда проще бороться с коррупцией например. Когда она узаконена или когда она вне закона?
Совесть можно назвать "связующим" звеном между нашей Душой и телом ...
Нет "темных сил", кроме Бога ничего нет, как там говориться - "Он есть альфа и омега"
Но Свет и Тьма ведь есть, как добро и зло, как любовь и ненависть ...
Borodach писал(а):Но Свет и Тьма ведь есть, как добро и зло, как любовь и ненависть ...
Чего-чего, а ненависти у нас в МЯУ хватает, в том числе и от верующих...
Ну так как, посты из местных христиан кто соблюдает?
Если дать дураку шанс на неформальное общение, потом от него трудно отвязаться. Лучший вариант общения с ним – избегать всякого общения. Проще говоря, игнорировать.
HariusHek писал(а):Оно и видно, что с карандашом, с целью выискать какие-нибудь нестыковки.
Это у тебя нестыковки, ни на один конкретный вопрос не можешь ответить, все задом юлишь, ибо не смыслишь ничего.
А я да, почти весь Новый завет с карандашом прочел, так не только не нашел нестыковок, так и все по полочкам у себя в мозгу разложил. И в Иисуса возможно больше тебя верю.
HariusHek писал(а):Если прикинуть, на какую сумму всех и всегда обманывали, обсчитывали и обвешивали торговцы, то РПЦ в сравнении с торговлей - ангел.
А зачем ты РПЦ вровень с торговцами поставил? Зачем ты сравниваешь несравнимое?!
Так ведь еще можно сравнить РПЦ с развратниками, с ворами, и убийцами, почему нет?
Вон смотрите сколько разврата кругом, РПЦ в сравнении с ними - ангел!
Вон смотрите сколько воров кругом развелось, РПЦ в сравнении с ними - ангел!
Вон смотрите сколько убийц стало много, даже сами себя взрывают, РПЦ так не делает, РПЦ в сравнении с ними - ангел!
А стоит ли делать такие сравнения?! Тебя в таких сравнениях ничего не смущает?! Вор на то и вор, что с него взять.
А Церковь должна быть светочем несущем знание о Боге людям, и быть гораздо выше воров, развратников и торговцев.
Borodach писал(а):
Но Свет и Тьма ведь есть, как добро и зло, как любовь и ненависть ...
В давние годы жил кузнец. Был он мастеровит и благочестив. А потому поставил в честь Белбога и Чернобога два чура — Белый и Черный. И всякий раз перед началом работы кланялся обоим, просил подмоги, а в положенные сроки — и требы обоим клал.
Однако со временем кузнец состарился и помер, оставив кузню сыну. А тот был далеко не столь мудр, как отец. Почел постыдным для себя, человека Огня и Железа, кланяться какому-то Чернобогу. И не просто оставил без жертв и молитв Черный чур, а каждый раз, начиная работу и помолившись Белбогу, плевался в сторону Черного чура.
И вот, однажды, появился в кузне молодой паренек — подмастерье. Очень быстро сравнялся он в мастерстве с хозяином — тот нарадоваться не мог на понятливого парнишку. Скоро кузнец стал подолгу оставлять кузницу на своего помощника.
И вот в один такой день подкатил к кузне возок со старенькой боярыней — расковались кони. Подмастерье подковал скакунов, а между делом предложил боярыне перековать ее на молодую. Старость кому в радость? Согласилась боярыня. Завел ее подмастерье в кузницу, растопил жарким-жарко горн, ухватил старуху клещами и сунул в огонь. После окунул в молоко, ударил молотом — осыпалась угольная корка, и показалась из-под нее молоденькая красотка. Наспех оделась, кинула кузнецу серебра, выбежала вон, накричала на остолбеневших холопов и унеслась со двора. А за нею исчез и подмастерье.
Искал его кузнец, искал, да ничего не выискал. А тут на том же возке подъезжает помолодевшая боярыня со стариком мужем: мол, на что мне, молодой, эта развалина?! Перекуй и его на молодого, кузнец-молодец!
Изумился кузнец рассказу боярыни, но виду не подал — нельзя же показать, что подмастерье больше него, мастера, в кузнечном деле разумел. Растопил, по рассказанному, жарче жаркого горн, ухватил старика щипцами, да в огонь! Вытянул головню, сунул в молоко, ударил молотом — головня и рассыпалась угольями.
Боярыня в крик — посередь бела дня извели мужа! Потащили кузнеца на строгий княжий суд, а там с душегубами разговор короткий…
А навстречу, на черном огнегривом скакуне, сыплющем искрами и дымом из ноздрей — кузнецов подмастерье в дорогом черном кафтане.
— Ну что, — говорит, — кузнец, несладко тебе? Не будешь, чай, на мой чур плеваться?
По разному говорят — чем закончилась эта быль. Одни рассказывают — уволок Чернобог кузнеца в свое подземное царство, и пришлось ему там несладко. Другие же — и это в самыхстарых записях — говорят, что простил Черный владыка кузнеца, и даже боярина оживил, молодым сделал.
Однако все рассказы о том заканчиваются одним — «Белбогу молись, а Чернобога не гневи».
Кроме этого рассказа, есть еще несколько, где «перековка» стариков и старух на молодых — дело рук духов Тьмы. Нам же полезнее отметить, что существовало о том целое действо.
На Святки, в самые темные ночи года, время высшего могущества Чернобожьего, парень-«кузнец» с вычерненным(!) сажей лицом «перековывал» ряженых «стариков» и «старух» на детишек.И еще стоит отметить — в предании Белбог не поспешил на помощь своему усердному почитателю, прогневавшему Его Черного «противника». Нельзя угодить Богу, оскорбляя другого Бога.
Maykill писал(а):както смахивает на :"весь наш мир — это сон, который видит Брахма"
Ни чего удивительного. Я уже тут писал, что все учения описывают одну и ту же ИСТИНУ, просто с разных углов зрения, в зависимости от своего уровня духовного развития.
Притча о слоне и 3-х слепцах самое то. Но даже если бы эти люби были видящие, а они стояли бы вокруг него с разных сторон, описание были бы тоже различны
Добавлено after 2 minutes 1 second:
Borodach писал(а):Но Свет и Тьма ведь есть, как добро и зло, как любовь и ненависть ...
Не помню кто сказал, но сказано хорошо: "Тьмы нет, есть отсутствие света. Зла нет, есть отсутствие добра. И там где нет любви, царит ненависть" ... как то так
Добавлено after 1 minute 51 second:
Maykill писал(а):"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать"(Роберт Пенн Уоррен)
Не читал. Хорошая вещь? ты рекомендуешь? если да, тогда постараюсь прочесть
Если дать дураку шанс на неформальное общение, потом от него трудно отвязаться. Лучший вариант общения с ним – избегать всякого общения. Проще говоря, игнорировать.
Maykill писал(а):угу....а АБСОЛЮТНО ЧЁРНОЕ ТЕЛО-ЕЩЁ ЩИКАРНЕЕ
только абсолюта в природе нету
даже чёрные дырки видимы
Правильно поэтому Единый Бог Создатель есть везде.
А что касаемо примера DNK, так это два разных полюса Единого Бога. Если мне не изменяет склероз, Белбог и Чернобог были кровными братьями.
В китайской традиции это символ инь-янь.
А все эти споры и мерения чей бог лучше, это примерно как - зеленый цвет лучше чем красный. - Чем лучше? - ну какой вы не понятливый, чем красный!
ССтанислав писал(а):Это у тебя нестыковки, ни на один конкретный вопрос не можешь ответить, все задом юлишь, ибо не смыслишь ничего.
А я да, почти весь Новый завет с карандашом прочел, так не только не нашел нестыковок, так и все по полочкам у себя в мозгу разложил. И в Иисуса возможно больше тебя верю.
Да успокойся ты, я тебя понял: ты во сто крат лучше меня и в Иисуса Христа во сто крат больше веришь.
Только я не понял, вначале ты пишешь:
ССтанислав писал(а):А зачем ты РПЦ вровень с торговцами поставил? Зачем ты сравниваешь несравнимое?!
, а заканчиваешь свою обличительную тираду словами:
ССтанислав писал(а):
А Церковь должна быть светочем несущем знание о Боге людям, и быть гораздо выше воров, развратников и торговцев.
Где же тут твои "стыковки"?
Как ты определишь, что церковь "гораздо выше", если не методом сравнения?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Что-то твоя нота не очень то звучит тут, Хариус...
А ты еще насмехался надо мной недавно...
Вот даже твой ник, составленный из двух рыб, намекает на твои противоречия...
Последний раз редактировалось Anonymous Вт апр 11, 2017 14:04:35, всего редактировалось 1 раз.