Proteus: вопросы и ответы
Corporal писал(а):7.6 нормально, но вместо времени ??:??:?? дата тоже самое, температура - пробелы. А в 7.5 не работает, только заставка и все, ошибка, вот так вот.
К сожалению без исходников разобраться практически невозможно.
Могу посоветовать - шина 1-Wire в симуляторе не любит аналоговых компонентов, поставьте в параметрах R7 Model Type: DIGITAL. И модель индикатора нужно брать "русифицированную" (здесь и на казусе где-то пробегала), если хотите видеть русские буквы.
В 5.06 и затем 7.10 секунд, проходят какие-то посылки на датчики - не знаю конкретно что, с 1-Wire я не работал.
- Corporal
- Прорезались зубы
У меня не идут часы. Я не знаю как их запустить. Вместо цифр знаки вопроса. все в форуме(в конце 3 странице) http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=12805&start=40
Corporal писал(а):У меня не идут часы. Я не знаю как их запустить. Вместо цифр знаки вопроса.
Исправил ваш проект учетом замечаний от ТЕНЬ,
Часы идут, просто Ани не отображаются на индикаторе,
Скорее всего программе что-то не так.

- Вложения
-
- TEMP1.ZIP
- (293.2 КБ) 259 скачиваний
"...ОПЫТ, СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ..."
ТЕНЬ писал(а):ooogo, выложите пожалуйста что получилось - исходники и .dsn, поглядим и поправим если что.
Выкладываю.
- Вложения
-
- lcd_c_6wire.rar
- архив
- (20.72 КБ) 252 скачивания
TEHb в чём хитрость? Вроде ж выключено, а таймер работает.
- Вложения
-
- Image1.jpg
- (98.15 КБ) 671 скачивание
MuKeXa писал(а):TEHb в чём хитрость? Вроде ж выключено, а таймер работает.
Дообавьте в свойства 555:
VOLTAGE=0
Цифровые модели сконфигурированы как Self Powered, что удобно если не ножки VCC и GND спрятаны. Вообще конечно непорядок для конкретно данной микросхемы т.к. трудно сказать аналоговая она или цифровая.
ooogo, похоже что не распознается нога RS, т.к. команды проходят. Попробуйте отключить оптимизацию, перекомпилировать и пошагать по исходнику, а также включить Disassemble Binary Code в свойствах ATMEGA8 - будет виден код. С оптимизацией не получается нормальная отладка, т.к. код не соответствует строкам исходника.
- Вложения
-
- lcd.PNG
- (12.61 КБ) 659 скачиваний
снизил оптимизацию, прикрепил асм файл. Вряд ли мне что ниубдь скажет шагание.Попробуйте отключить оптимизацию, перекомпилировать и пошагать по исходнику,
не нашел такого пункта, в свойствах ATMEGA8, у меня русификатор стоит.а также включить Disassemble Binary Code в свойствах ATMEGA8 - будет виден код.
наверное проще на асме функцию написать, только не удобно на другую частоту тактирования переходить.
- Вложения
-
- lcd_c_6wire1.rar
- перекомпелированный вариант
- (8.39 КБ) 232 скачивания