Как устроиться на работу.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
qqqq1961
Родился

Как устроиться на работу.

Сообщение qqqq1961 »

Папа Карло писал(а): Но там есть цифровой индикатор, который показывает вес. А нельзя ли с него снять результат? Конечно мороки будет много. Но цифровой.
Обычно ЖКИ имеют динамическую индикацию и туеву хучу электродов. Проще ставить камеру и распознавать цифры в OpenCV.

У меня планы такие по этой шабашке:
- если получится достаточная точность с аудиоканалом и программным фильтром - хорошо.
- если нет - куплю USB весы.
- если не удастся раскодировать сигнал с немецких юсб весов, куплю HX711 или что там еще для весов придумано и микропроцессор для перекодирования i2C в USB.
qqqq1961
Родился

Re: FM генератор управляемый тензомостом

Сообщение qqqq1961 »

Папа Карло писал(а): Но там есть цифровой индикатор, который показывает вес. А нельзя ли с него снять результат? Конечно мороки будет много. Но цифровой.
Обычно ЖКИ имеют динамическую индикацию и туеву хучу электродов. Проще ставить камеру и распознавать цифры в OpenCV.

- если получится достаточная точность с аудиоканалом и программным фильтром - хорошо.
- если не удастся раскодировать сигнал с немецких юсб весов, куплю HX711 или что там еще для весов придумано и микропроцессор для перекодирования i2C в USB.
qqqq1961
Родился

Re: FM генератор управляемый тензомостом

Сообщение qqqq1961 »

AndTer
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Как устроиться на работу.

Сообщение AndTer »

Дмитрий писал(а):Только вот как все это соотнести

Копипаста небось)
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
mastercom
Мудрый кот

Сообщение mastercom »

RadioSanta писал(а):..., только пальник.... Ну ладно, давай, выпаять SO8, потом запаять обратно....

.........

Предложил я ему пайку на SO8.
Он ПОЧТИ уверенно сдул феном микру... Криво, но запаял, причем с ошибкой, не по диагонали прихватил, а все ножки подряд начал паять...

Я SO8 (SOIC/SOP) тоже паяльником выпаиваю (70 Ватт)(**). Паяльником даже быстрее: За то время пока фен выходит в режим - флюс... прикладываю жало к ножкам с одной стороны (*), затем прикладываю жало к ножкам с другой стороны (*)... и всё

Запаиваю SO8 аналогично - флюс... прикладываю жало к ножкам с одной стороны, затем прикладываю жало к ножкам с другой стороны...

(*) - Одновременно приподнимая пинцетом сторону корпуса микры.
(**) - Окромя приклеенных SO8... их только феном.
:)
Последний раз редактировалось mastercom Чт апр 13, 2017 02:33:14, всего редактировалось 5 раз.
С уважением, Дмитрий.
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Опять троцкая рожа... Позовите Меркадера! :kill:
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Факт на лицо - проблема. Я скажу как ее решить... Может не согласитесь конечно, дело ваше... Но возрастную планку нужно снизить вплоть до 20 лет. Объяснение очень простое. Давно состоявшиеся "специалисты" где-то кое как работают и им более ничего не надо и не интересно, а учились они сто лет назад и современной техники подчас вовсе не знают. Молодежь же развивается в соответствии с современными тенденциями, не приемлет плохую технику и имеет тягу к изучению нового.

А всему остальному научите. Выбирать действительно нужно не по знаниям, а по тому каков человек по жизни.

Правда с ними совсем другая проблема. Хотят много денег и мало работать. :))) :tea:
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Дмитрий писал(а):Молодец!
Только вот как все это соотнести, если практически весь форум читая твои посты в технических темах считает тебя придурком, тупым и недалеким человеком.
С этим то как быть? :))

И откуда Канадским мастерам знать про КТ315, а тем более про 940.... :shock:
А то, что придурок - это верно. "Гонять" человека (экзамен) по радиостанциям...я вот их ни разу не видел, ну и что?. Проверка на пайку....я мелкоту тоже не паяю.... Зато когда меня пригласили работать, просто показали один прибор и спросили: Это что? Я ответил - Осциллограф. И послали меня в отдел кадров, оформляться на работу. Вот и весь экзамен в Институте Космических исследований, где я разрабатывал схемы для лунохода.
Если берешь на работу (приглашаешь), надо обьяснить человеку: работа заключается...то то и то то...(может он будет просто схемы сочинять и копаться в даташитах, зачем ему паяло?). Ах, да! Работа = ремонт Совковых радиостанций прошлого века....тогда нахуя выпаивать Soiki, Если их там отродясь не было....
Так вот: есть профессия(то есть...была когда то, сечас роботы вместо монтажника( - радиомонтажник = набивать деталями новые платы . Монтажнику незачем знать логику или даташиты. Но монтажные схемы он должен уметь читать. Есть профессия радиомонтажник -ремонтник такой то аппаратуры. Такого надо учить именно по этой аппаратуре (например: как устроен электрочайник или стиральная машина во всех подробностях). Готовых ремонтников просто НЕ БЫВАЕТ. Их НАТАСКИВАЮТ на работе.
Примерно так же и с наладчиком радиоаппаратуры. Придется УЧИТЬ по месту. Кто будет учить? Ну не босс же, а тот, кто уже там работает и имеет опыт.
Короче: Автор этой темы - обычное трепло. С минимальными знаниями радиотехники. Ему до босса как до Луны!

Добавлено after 16 minutes 14 seconds:
Продолжу (один хрен не спится...)
Я был участником рождения знаменитой Российской фирмы Овен.
Постепенно обрастали коллективом. Брали на работу с минимальными вопросами: паяльник хоть раз держал? Да! Принят. Гайки крутить согласен за хххх рублей в месяц? Да! Принят. Разработчики электронных схем = из Института, где наш босс сам учился и их знает лично. Кладовщица - баба Маша (неважно, что пожилая, научим считать упаковки). Дядь Толя - на все руки от скуки = универсальный работник. Нахрена мне сгорбясь за столом 8 часов нюхать канифоль? Я лучше займусь разработкой стенда для отладки устройств. Его же сам и соберу из того говна, что накопилось на складе института. Там же я нашел забавные моторчики и сделал две электроотвертки для монтажа. Потом сделал штампик для вырубки шильдиков. (тонкий лист дюраля). Напомнил разработчику (инженеру), что тороид выдает сигнал ровнее, нежели квадратный магнитопровод. А то он 2 месяца пытался "выправить" сигнал. На тороиде получил идеальный синус без проблем.
Набрали коллектив, набрали силу бизнеса...я понял, что мне дальше ничего не светит, босс уже пьет водяру с другими из более "Высшего общества" и я подал заявление об уходе! Всё отлажено и уже неинтересно работать. Ушел осваивать новую работу = Пожарную сигнализацию.
А в Овене нынче работают роботы и "роботы" (люди). Обычная конвейерная система, убивающая мозг напрочь! Это не для меня, я творческий пацан!
А поболтать?
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Доверили мне потестить претендентов
Мне всего 16 лет, приборов нет, а узнать истину хочется
Есть у меня мульт
Я универсальный специалист
...
:))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

:))) :beer:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Мне тоже не понятно, зачем в Канаде тестить людей на КТ315 ...? :)))
VVP68
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение VVP68 »

Borodach писал(а):Мне тоже не понятно, зачем в Канаде тестить людей на КТ315 ...? :)))

Это нормальные Канадские КТ315 с клиновым листиком на борту 8)
As
Модератор

Сообщение As »

Upgrader писал(а):...Давно состоявшиеся "специалисты" где-то кое как работают и им более ничего не надо и не интересно, а учились они сто лет назад и современной техники подчас вовсе не знают. Молодежь же развивается в соответствии с современными тенденциями, не приемлет плохую технику и имеет тягу к изучению нового...
"Старые специалисты", если они, конечно, действительно специалисты, понимают суть работы устройства, происходящие внутри процессы, молодёжь весьма поверхностно знает основы, хотя и сильна в управлении виндой, даже десятой версии... Вон, в соседнем разделе, такой "специалист" несколько дней убил на измерение выходной мощности усилителя с помощью современного цифрового осциллографа - он прекрасно знает, как этот прибор включить и настроить, но не знает, в какой точке усилителя нужно измерять выходное напряжение! :)))
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

И не весь молодняк устраивает зарплата в 30-40 т.рублей, им подавай сразу полтинник и то, только за то, что они будут появляться на работе ... :)
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

20-64-3.58-4.43

Это что за волшебные цифры, которых, не то что я, а даже Интернет не знает ???

Если это частоты кварцев, то это наоборот - автор не знает, как они правильно именуются.

Насчет Канады - а IP у него случайно, не из Малаховки ?
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Муркиз писал(а):Насчет Канады - а IP у него случайно, не из Малаховки ?

Почти ... :)))
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

RadioSanta писал(а): Он говорит - 220.Он очень удивился, что там 300 вольт.

Это фигня. Я знал одного начальника отдела, имеющего специализированное радиотехническое образование и производящего такие отборы, который утверждал с пеной у рта что амплитуда одной сетевой полуволны равна 110 Вольтам. А 220 получатся если сложить две соседние полуволны! :facepalm: :facepalm: :facepalm: .
В названии темы, кстати, очередная ошибка: вместо "устроиться" нужно написать "принять"!
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Fajustov
Друг Кота

Сообщение Fajustov »

Borodach писал(а):
Муркиз писал(а):Насчет Канады - а IP у него случайно, не из Малаховки ?

Почти ... :)))

Изображение
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Муркиз писал(а):
20-64-3.58-4.43

Это что за волшебные цифры, которых, не то что я, а даже Интернет не знает ???

https://ru.wikipedia.org/wiki/PAL
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):"Гонять" человека (экзамен) по радиостанциям...я вот их ни разу не видел, ну и что?. Проверка на пайку....я мелкоту тоже не паяю....

Ну и нафиг ты там сдался, такой специалист?
Brigadir писал(а):Зато когда меня пригласили работать, просто показали один прибор и спросили: Это что? Я ответил - Осциллограф.

Ай маладца! Достижение однако!!! :)))
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»