Дмитрий писал(а):Молодец!
Только вот как все это соотнести, если практически весь форум читая твои посты в технических темах считает тебя придурком, тупым и недалеким человеком.
С этим то как быть?

И откуда Канадским мастерам знать про КТ315, а тем более про 940....
А то, что придурок - это верно. "Гонять" человека (экзамен) по радиостанциям...я вот их ни разу не видел, ну и что?. Проверка на пайку....я мелкоту тоже не паяю.... Зато когда меня пригласили работать, просто показали один прибор и спросили: Это что? Я ответил - Осциллограф. И послали меня в отдел кадров, оформляться на работу. Вот и весь экзамен в Институте Космических исследований, где я разрабатывал схемы для лунохода.
Если берешь на работу (приглашаешь), надо обьяснить человеку: работа заключается...то то и то то...(может он будет просто схемы сочинять и копаться в даташитах, зачем ему паяло?). Ах, да! Работа = ремонт Совковых радиостанций прошлого века....тогда нахуя выпаивать Soiki, Если их там отродясь не было....
Так вот: есть профессия(то есть...была когда то, сечас роботы вместо монтажника( - радиомонтажник = набивать деталями новые платы . Монтажнику незачем знать логику или даташиты. Но монтажные схемы он должен уметь читать. Есть профессия радиомонтажник -ремонтник такой то аппаратуры. Такого надо учить именно по этой аппаратуре (например: как устроен электрочайник или стиральная машина во всех подробностях). Готовых ремонтников просто НЕ БЫВАЕТ. Их НАТАСКИВАЮТ на работе.
Примерно так же и с наладчиком радиоаппаратуры. Придется УЧИТЬ по месту. Кто будет учить? Ну не босс же, а тот, кто уже там работает и имеет опыт.
Короче: Автор этой темы - обычное трепло. С минимальными знаниями радиотехники. Ему до босса как до Луны!
Добавлено after 16 minutes 14 seconds:Продолжу (один хрен не спится...)
Я был участником рождения знаменитой Российской фирмы Овен.
Постепенно обрастали коллективом. Брали на работу с минимальными вопросами: паяльник хоть раз держал? Да! Принят. Гайки крутить согласен за хххх рублей в месяц? Да! Принят. Разработчики электронных схем = из Института, где наш босс сам учился и их знает лично. Кладовщица - баба Маша (неважно, что пожилая, научим считать упаковки). Дядь Толя - на все руки от скуки = универсальный работник. Нахрена мне сгорбясь за столом 8 часов нюхать канифоль? Я лучше займусь разработкой стенда для отладки устройств. Его же сам и соберу из того говна, что накопилось на складе института. Там же я нашел забавные моторчики и сделал две электроотвертки для монтажа. Потом сделал штампик для вырубки шильдиков. (тонкий лист дюраля). Напомнил разработчику (инженеру), что тороид выдает сигнал ровнее, нежели квадратный магнитопровод. А то он 2 месяца пытался "выправить" сигнал. На тороиде получил идеальный синус без проблем.
Набрали коллектив, набрали силу бизнеса...я понял, что мне дальше ничего не светит, босс уже пьет водяру с другими из более "Высшего общества" и я подал заявление об уходе! Всё отлажено и уже неинтересно работать. Ушел осваивать новую работу = Пожарную сигнализацию.
А в Овене нынче работают роботы и "роботы" (люди). Обычная конвейерная система, убивающая мозг напрочь! Это не для меня, я творческий пацан!