Правильное уточнение.Borodach писал(а):Не "миллиарды", а БЕСКОНЕЧНОСТЬ ...
а всёж если наоборот?ССтанислав писал(а):Вот кстати, интересный вопрос - реинкарнация. Реинкарнацию официально признают далеко не все ... из "больших" религий только Индуизм и Буддизм, а Христианство и Мусульманство нетFAKIR писал(а):Нельзя путать заповеди и церковные ритуалы.
Я, например, верю в существование разумной энергетики (бога), но в церковь не хожу и не придерживаюсь церковных ритуалов.
Верю в реинкарнацию, ибо как объяснить, что рождаются колеки. Откуда взялся их грех?![]()
Но насколько заповеди Индуизма и Буддизма, соответствуют заповедям Христианства/Мусульманства большой вопрос?!![]()
Нет, с двумя которые в первую очередь вспоминают, тут все понятно "не убий, не укради" ... а вот остальными большой вопрос![]()
Так что даже понятия грех может у них трактуется по другому, я вот не понимаю что такое грех?! и в моем понимании такого понятия нет![]()
Про другие религии не знаю, про Христианство точно не достаточно. Выполняй ты хоть все заповеди. Будь хоть трижды праведником. Если не уверовал - путь наверх закрытBorodach писал(а):Некоторые "неверующие" на самом деле оказываются более верующими нежели люди из паствы, ибо живут по заповедям Божьим и никогда их не нарушают.
Уже этого больше, чем достаточно ...![]()
И наоборот, можешь всю жизнь бухать и по бабам таскаться, даже можешь кого нибудь и ножиком пырнуть. Ежели раскаялся и уверовал, ты в очереди один из первых
Добавлено after 4 minutes 11 seconds:Тоже интересная фраза. Можно трактовать четко по писанному типа вот есть Бог, у него 2 руки, 2 ноги, одна голова и т.д. А человек его "копия", ну возможно с урезанным функционалом, не может по воде ходить и воду в вино превращать ... Но ведь это не так, и мы все это прекрасно понимаем ...Borodach писал(а):А если учесть, что все мы созданы по образу Его и подобию
Бог- это расширенная версия человека?