Правильное уточнение.Borodach писал(а):Не "миллиарды", а БЕСКОНЕЧНОСТЬ ...
Вера в Бога.
Re: Вера
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
а всёж если наоборот?ССтанислав писал(а):Вот кстати, интересный вопрос - реинкарнация. Реинкарнацию официально признают далеко не все ... из "больших" религий только Индуизм и Буддизм, а Христианство и Мусульманство нетFAKIR писал(а):Нельзя путать заповеди и церковные ритуалы.
Я, например, верю в существование разумной энергетики (бога), но в церковь не хожу и не придерживаюсь церковных ритуалов.
Верю в реинкарнацию, ибо как объяснить, что рождаются колеки. Откуда взялся их грех?![]()
Но насколько заповеди Индуизма и Буддизма, соответствуют заповедям Христианства/Мусульманства большой вопрос?!![]()
Нет, с двумя которые в первую очередь вспоминают, тут все понятно "не убий, не укради" ... а вот остальными большой вопрос![]()
Так что даже понятия грех может у них трактуется по другому, я вот не понимаю что такое грех?! и в моем понимании такого понятия нет![]()
Про другие религии не знаю, про Христианство точно не достаточно. Выполняй ты хоть все заповеди. Будь хоть трижды праведником. Если не уверовал - путь наверх закрытBorodach писал(а):Некоторые "неверующие" на самом деле оказываются более верующими нежели люди из паствы, ибо живут по заповедям Божьим и никогда их не нарушают.
Уже этого больше, чем достаточно ...![]()
И наоборот, можешь всю жизнь бухать и по бабам таскаться, даже можешь кого нибудь и ножиком пырнуть. Ежели раскаялся и уверовал, ты в очереди один из первых
Добавлено after 4 minutes 11 seconds:Тоже интересная фраза. Можно трактовать четко по писанному типа вот есть Бог, у него 2 руки, 2 ноги, одна голова и т.д. А человек его "копия", ну возможно с урезанным функционалом, не может по воде ходить и воду в вино превращать ... Но ведь это не так, и мы все это прекрасно понимаем ...Borodach писал(а):А если учесть, что все мы созданы по образу Его и подобию
Бог- это расширенная версия человека?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
А к человеку - демоверсии бога можно докупить пару божественных опций ?

У них там толкователей многовато. Как в истории про "ударят по щеке- подставь другую", возьмут что нибудь типа "не убий" и за полчаса по полочкам разложат кого не убий, когда не убий, а когда и кого очень даже убий. А могло быть все проще, сделал бяку - атата по жопе и никаких религий с заповедями и их толкованиемBorodach писал(а):А ведь тоже по "заповедям" живут ...![]()
Последний раз редактировалось Morroc Чт апр 13, 2017 12:37:02, всего редактировалось 1 раз.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Бесконечное количество человеческих душ - это и есть расширенная версия человека.Maykill писал(а):Бог- это расширенная версия человека?
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
угуFAKIR писал(а):Бесконечное количество человеческих душ - это и буде расширенная версия человека.Maykill писал(а):Бог- это расширенная версия человека?
а все человечьи непонятки- конфликт драйверов
в изначальном смысле
Последний раз редактировалось Maykill Чт апр 13, 2017 12:45:55, всего редактировалось 1 раз.
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Ага. Это Win 7 x64 - часть драйверов не подходят, а у других цифровой подписи нет 
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
-
ССтанислав
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Философский вопрос - что раньше было курица или яйцо? при всем моем уважении к яйцам, курица была скорее всего первойMaykill писал(а):а всёж если наоборот? Бог- это расширенная версия человека?
типичная индуистское верование. несколько вопросов:Мухнун писал(а):И каждая душа должна познать мир и его гармонию, идёт от простого к сложному, должна побывать через реинкарна́цию и в камне, и в муравье, и в теле человека... накосячивших и осознавших опять на ступеньку ниже, работать над ошибками... рецидивистов в ад...
- то есть в камне, муравье, и теле человека - Душа одинакова? Если да, то поедание животных, ну или даже растений не есть ли это убийство?
- то есть душа перемещается туда сюда вверх вниз? какие аргументы должны быть чтобы двигаться именно вверх? там что, лучше/хуже, почему именно так а не иначе? Это я к тому что средний человек ни к чему не стремится, его и так все устраивает
- что есть ад? почему рецидивистов в ад? как на долго? на "пожизненно"?
Дорогу осилит идущий.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
и эта фишка- запуск от имени бога...админа
приехали...
Билл- творец
приехали...
Билл- творец
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
-
ССтанислав
- Контактная информация:
Кому достаточно? в любой ситуации можно прожить по "универсальному принципу"?Morroc писал(а):Они живут не по заповедям, а по универсальному принципу "не делай другому то, чего не желал бы себе", обычно этого вполне достаточно.
Как? сбой в генах? случайный или умышленный?Morroc писал(а):Хмм... Как раз без реинкарнаций и богов очень просто объяснить.
Дорогу осилит идущий.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
ССтанислав
при всём уважении к курям- первыми были КУРОЗАВРЫ
но какая-то СИЛА зачистила Землю от крупных ящеров ПЕРЕД появлением людей
А может ДЛЯ?
а ящеры просто были списаны на неудачноую попытку?
у Гаррисона вроде есть книжка " Запад Эдема" на эту тему
Автора могу путать но название точно такое
при всём уважении к курям- первыми были КУРОЗАВРЫ
но какая-то СИЛА зачистила Землю от крупных ящеров ПЕРЕД появлением людей
А может ДЛЯ?
у Гаррисона вроде есть книжка " Запад Эдема" на эту тему
Автора могу путать но название точно такое
Последний раз редактировалось Maykill Чт апр 13, 2017 12:59:24, всего редактировалось 1 раз.
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
-
ССтанислав
- Контактная информация:
Ну конечно, церковь не нужна. А если Вася родился извращенцем и хочет чтобы Петя ему сделал приятно? получается сначала Вася сам должен сделать приятно Пете ... боюсь не все Пети это это оценятMorroc писал(а):Церковь для этого совершенно не нужна. Это же банальное воспитание. Типа "Не бей Васю и он тебя не будет. Угости Васю и он тебя угостит."
Философия доведенная до абсурда рулит - первым были просто КУ, а уже потом КЮMaykill писал(а):при всём уважении к курям- первыми были КУРОЗАВРЫ
Дорогу осилит идущий.
-
ССтанислав
- Контактная информация:
Изначально была ТОЧКА и точка (в смысле конец) ... не хрен спорить с модераторомBorodach писал(а):Изначально была ТОЧКА
Как не старался, фраза все равно получилась двусмысленной
Дорогу осилит идущий.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
ага...и называлась МИРОВОЕ ЯЙЦО
в свете чего сказка про куру рябу- модель сотворения мира
в свете чего сказка про куру рябу- модель сотворения мира
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
-
ССтанислав
- Контактная информация:
Сейчас уже эта теория под вопросом. Сейчас модно когда говорят "люди жили с динозаврами бок о бок". А потом наверно съели всехMaykill писал(а): но какая-то СИЛА зачистила Землю от крупных ящеров ПЕРЕД появлением людей
А может ДЛЯ?
Дорогу осилит идущий.
Нашли нефть и золото на том месте, где динозавры тусили ?
Достаточно чтобы не нарушать большинство заповедей - они о том же, только слов больше. По ситуациям аналогично.ССтанислав писал(а): Кому достаточно? в любой ситуации можно прожить по "универсальному принципу"?
Случайный. Да там и без сбоя в генах может что нибудь не так пойти.Morroc писал(а):Как? сбой в генах? случайный или умышленный?
Последний раз редактировалось Morroc Чт апр 13, 2017 13:10:11, всего редактировалось 2 раза.