Прозвонку делаю конденсатора на плате
С одной стороны кондер показывает 1300 сопротивление в режиме прозвонки, меняю щупы местами 450.
Это нормальное явление для конденсаторов на SMD?
Я знаю что есть полярные и не полярные, а этот какой - то недополярный)). У полярных с обеих сторон одинаково должно быть.
Martin76 А нет способа чтобы точно определить. так как все детали снимать и прозванивать их там штук 200. У меня на плате перегорело что - то.
Просто рядом стоящий кондер нормально прозванивается с 2 сторон по 1300.
Получается что и 2 кондер которй нормально прозванивался может быть неисправен и он не свои данные показывает?
Добавлено after 6 minutes 58 seconds:
А мне кажется что вы Martin76 врете мне) потому что кондер работает, но из - за того что он старый, Он износился и уже не показывает тот номинал. Как аккамулятор
Возьми любую работающую плату и попробуй прозвонить подобные конденсаторы и не только , результаты измерений будут иметь такой же случайный вид. Сопротивление зависит от цепей, где стоит деталь и даже от предела измерения омметра. Более менее можно определить что то лишь сравнивая сопротивление в аналогичных цепях, на такой же плате например. Достоверно - только выпаянную деталь можно проверять.
Не выпаивая даже пробой конкретной детали установить зачастую нельзя, т к ее могут шунтировать много других элементов.
xTIGRx писал(а): кажется что вы Martin76 врете мне
Что - то сгорело на плате, но не понятно что, мультиком прошелся, один кондер выдавал 1300ом, проверял через прозвонку, второй молчал. Отпаял проверил, бесконечность. Отпаял 2 кондер тоже самое бесконечность.
Получается что мультиком не получиться узнать какая деталь сгорела, А как быть то тогда? Как тогда радиолюбители узнают в чем причина поломки?
в каждом случае свой подход
чтот можно без выпайки, чтото -неможно
электролиты не в режиме прозвонки проверяю, а на предел 1-10 кОм
по броску сопротивления ( только заряд лучше сначала снять)
Та ладно, очень точно можно узнать причину поломки конденсатора в зарядке вспышки. После использования подключаем мультик к кондею и все сразу становится понятно
xTIGRx писал(а):Как правильно проверять детали на плате?
Для начала берут схему, включают девайс, и сравнивают режимы с картой напряжений на схеме, если в каком-то участке схемы есть отклонения, то уже там конкретно проверяют детали, выпаивая их с платы.
Если есть подозрение на высохшие электролиры, то в том-же УНЧ их можно проверить методом подстановки, берут исправный электролитический конденсатор на напряжение выше напряжения питания, ёмкостью 10-100 мкф, и на включённом устройстве, соблюдая полярность, касаются его выводами мест пайки электролитов запаянных в плату. При подстановки исправного конденсатора к высохшему электролиту, режим работы устройства изменится.
xTIGRx писал(а): потому что кондер работает, но из - за того что он старый, Он износился и уже не показывает тот номинал. Как аккамулятор
От старости сохнут только электролитические конденсаторы.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Что делать((. Лежит кондер на столе этот желтый SMD и ни как не проверить, в гугле только показывается как роверить пленочный. А этот SMD как проверить то?
Прозвонкой 1 показывает, Дак ведь я штук 10 проверил из разных плат. Все такие же. Как по другому узнать что работает кондер этот, Памагити
xTIGRx писал(а):Такие кондеры вроде до 10 микрофарад делают, поставил на 20 микрофарад, эффекта ноль
Уважаемый, вы какие-либо книжки по электронике и технологии ремонта почитайте что-ли, прежде чем глупости городить.
Поиск неисправности начинается с замеров напряжений в контрольных точках, согластно карте напряжений на схеме, первым делом с питания.
Нахрена тупо всё подряд проверять - заменять?
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
DT-9205M не работает измерение емкости.
Если есть у кого можете скинуть скрины как у вас расположены в крутилке пластины. В остальном вроде все работае лишь измерешени емкости не пашет, заказывал из китая, не доводилось проверять кондеры, сегодня проверил и оказалось что не пашет DT-9205M.
Хотя при переключении на фарады, точка меняется от 2 до 200.
Помогите прочитать эту схему, длинные полоски это залуженные дорожки по которым крутилка ходит, А как понять по схеме когда включаю я фарады то куда идет цепь?