M - 16., а у вас индикаторы какого цвета? Меня смущает написанное в начале страницы о разнице в яркости свечения красных и зеленых.
VolKu, можете уточнить, резисторы на сегментах у обоих вариантов одинаковые или отличаются по сопротивлению? Подозреваю, что одинаковые.
M - 16. писал(а):Закрыл на ночь фоторезистор чёрной термоусадкой, напряжение на нём практически сравнялось с напряжением питания. Яркость значительно уменьшилась, но осталась избыточной, по сравнению с "родной" прошивкой. Смысла ковырять делитель не вижу.
Смысл тем не менее есть. Перекрыв полностью свет, вы подняли сопротивление фоторезистора до максимума, но это не означает, что на входе АЦП будет максимальное напряжение. Вот мой комментарий из исходника ))
// Опытным путем выяснено, что значение ADC_RES равно:
// светодиодный фонарь прямо в датчик - 0х07;
// яркий комнатный свет - 0x45;
// полумрак - 0xC9;
// в темноте - 0xFF.
// Учитывая данное, можно манупулировать яркостью старшим
// полубайтом полученного значения от 0 до F.
Таким образом, если при полностью затемненном датчике значение на выходе аналого-цифрового преобразователя НЕ будет равно FF, то и яркость не будет минимально возможной. Параллельно резистору подтяжки подключите подстроечник и при полностью затемненном фоторезисторе добейтесь минимальной яркости.
Сейчас на работе нет времени этим заниматься постоянно, а дома нет возможности. Когда будет у меня какой-то результат для тестирования, я его здесь выложу. А пока в качестве эксперимента можете попробовать
альтернативу, но под ваш STC15W404(408)AS исходники надо компилировать, хексы там выложены только под STC15F204EA. Я это сделать, как ни странно, не могу, но может кто-то тут хорошо знакомый с sdcc поможет.
Каждый имеет право на свое личное ошибочное мнение.
У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.