DNK писал(а):Революция. Вот неоспоримый и железный факт. Довел до ручки значит до революционной ситуации.
Если довёл до ручки и вспыхнуло - это стихийный бунт, а не революция.
DNK писал(а):Не знаю и знать не хочу этих причин.
Охотно верю.
DNK писал(а):Я - не царь. А он мог делать что угодно, мне плевать.
И в это верю.
DNK писал(а):Это до тебя не доходит, что везде и всегда существует конкуренция и борьба за власть. Ты думаешь, что кто-нибудь хочет сохранить своих конкурентов?

Тогда ты просто наивен. В любой стране существует борьба за власть. Это залог безопасности страны. Слабый руководитель проигрывает и уходит. Сильный приходит. Таким образом сохраняется страна и государственность. Царь был слабой властью. Его отодвинули более сильные. И это хорошо. Иначе страна просто погибнет.
Горбачев да, однозначно. Хрущева просто отодвинули. Хотя может быть разница и небольшая. Но принцип сохраняется. Слабый должен уйти.
Приходили сильные Наполеон, Гитлер, Пол Пот, кому от этого лучше стало?
Сильный Борька отодвинул слабого Мишку - и не стало страны по имени СССР.
DNK писал(а): Гагарин первый в космос полетел. Прикинь, некогда полностью разрушенная страна и тут в космос...
Прикинь, первая в космосе страна в 63-м встала в очереди, чтоб выкупить хлеб по карточкам? А ещё прикинь, что эта страна, с самой обширной территорией, стала закупать в других странах вначале зерно, а потом и другие продукты?
А сталь и чугун стала выбрасывать в виде машин и механизмов, я уже приводил фотографии.
DNK писал(а):По факту это не так. Как же разваленная страна смогла противостоять США в прошлом веке? Так что неправда Ваша.

А как такая мощная и передовая страна могла в том же ХХ веке в одночасье развалиться?
DNK писал(а):Кто мог бы сделать лучше? Назови?
Иногда лучше пропустить ход, чем наделать кучу трагических ошибок.
DNK писал(а): В виде космоса, атомной энергетики, военки, медицины, образования.... Можно рыть и дальше, но надо ли?

А можно и не рыть, а оглядеться вокруг себя и понять, что всё то же самое есть и в других странах, и предыдущие поколения оставляют потомкам всё это не в виде "задела", а в виде обычного наследия.
Добавлено after 5 minutes 51 second:
АлександрЛ писал(а):...поэтому весь "цивилизованный запад" стремиться дать "основным слоям населения" как можно меньшее образование- "немножко читать, немножко писать, и немножко считать"..
Немножко работать с ядерной энергией, немножко создавать архитектуру компьютеров, немножко получать трансурановые элементы, немножко программировать...