ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
в режиме КЗ и сотни Гц будет.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Повторитель на мощных биполярниках npn+pnp эмиттерами на выход?Телекот писал(а): Для лёгких и средних транзистороф достаточно, для тяжёлых повторитель ставят.
Почему тогда не сразу драйвер? IR2110 дает 2 А импульсно, этого точно хватит, и транса уже не нужно.
Тут говорили о преимуществе ГДТ, но в чем это преимущество, кроме того, что его мотать надо, я так и не понял.
Добавлено after 18 minutes 51 second:
Вот резонансник такой мне хотелось бы собрать, но без опытных людей не потянуть.Starichok51 писал(а):все гораздо проще, чем ты думаешь.
резонансник делается элементарно даже на ир2153, и никакой ШИМ там не нужен от слова ВООБЩЕ.
Со входом 12 В, двухполярным выходом, без лишней стабилизации, но с защитой.
Никто схемой не поделится?
Меняю проигрыватель на выигрыватель!
-
Киберпаяло
- Первый раз сказал Мяу!
Да кто там будет пробовать вам же написали для чего он тут:Electronshic писал(а):Попробуйте сначала и думаю ваше мнение поменяется.
---Sergei Nizovcev писал(а):Вот о чем и говорю,лиш бы придраться .
Electronshic, меня тоже интересует этот вариант. Пока ещё не определился с драйверами. Отпишитесь если доберётесь до этого варианта.New_cat писал(а):лучше попробуйте намотать размагничивающую обмотку с диодом, как вылаживал Sergei Nizovcev.
В 100%й гальванической развязке.vacvvm писал(а):Тут говорили о преимуществе ГДТ, но в чем это преимущество
Главное его преимущество это недостаток ИРок, они очень чувствительны к недостатком в монтаже. Монтаж для ИРок нужно вылизывать очень долго и скрупулёзно. Ошибки наказуемы нежданным выходом из строя транзисторов и ИРок, причем даже через месяц нормальной работы. При использовании трансформатора этих проблем нет, и монтажную плату может разработать даже новичок и ШИМку можно расположить достаточно далеко от ключей. Поэтому в большинстве сварочников применяют именно трансформаторы, а не ИРки с 2х амперным выходом.vacvvm писал(а):Тут говорили о преимуществе ГДТ, но в чем это преимущество, кроме того, что его мотать надо, я так и не понял.
При использовании трансформатора получается гальваническая развязка что очень к стати во многих случаях. К примеру в зарядном устройстве ШИМку можно питать от заряжаемого АКБ, тогда ненужна будет дежурка.
А намотать его его можно практически на любом ферритовом сердечнике за 10 минут. Чего не скажешь про ИРку за ней в магазин надо идти или с Алли выписывать. И стоит она не 3 копейки.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- musor
- Друг Кота
и еще "поворчу" вместо ГДТ надо писать GDT хотите хотите писать на кирилице будте добры ползовать абревиатуру ТГР! так принядо у порядочных котов и не толко а то скоро ктонить напищет TGR и всем форумом придется гадать чтоэто!
я стараюсь исходит принципа если берем в ход импортную абревиатуру скажем CIA/ FBI то так и пищем но если решили писать все на кириле(чтоб не менять расклладки) то при переводе y кирилицу следует писать общепонятно рускоязыким ЦРУ/ФБР!
я стараюсь исходит принципа если берем в ход импортную абревиатуру скажем CIA/ FBI то так и пищем но если решили писать все на кириле(чтоб не менять расклладки) то при переводе y кирилицу следует писать общепонятно рускоязыким ЦРУ/ФБР!
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
-
Electronshic
- Встал на лапы
Благодарю.New_cat писал(а):Желаю удачи.
Так схема же выложена на 170 стр, пост от New_cat.Sergei Nizovcev писал(а):можете нарисовать схемку, как примерно выглядит все
Погоняю пока на том что есть. Если будут проблемы, то перемотаю ТГР и отпишусь, но по тому что я вижу проблем думаю не будет.Киберпаяло писал(а):меня тоже интересует этот вариант.
Отпишитесь если доберётесь до этого варианта.
Забыл сказать, если в процессе экспериментов пробьет ключи то трансформатор как правило остаётся целым. А вот ИРка практически всегда выходит из строя.vacvvm писал(а):но в чем это преимущество,
-
Sergei Nizovcev
- Нашел транзистор. Понюхал.
Да и ИРка за сабой и ШИМку утянет. Так-что ТГР самый надежный драйвер

Вот на этом форуме http://forum.cxem.net/index.php?/topic/ ... F/&page=81 думаю вам помогут собрать резонансник. Если чего спрашивай у Dimoniz ,он меня тоже училvacvvm писал(а):Вот резонансник такой мне хотелось бы собрать, но без опытных людей не потянуть.
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev Сб апр 15, 2017 20:18:08, всего редактировалось 6 раз.
-
Киберпаяло
- Первый раз сказал Мяу!
А вы как гоняете по чисто схеме со 170 стр или что то изменили?Electronshic писал(а):Погоняю пока на том что есть.
Думаю после дополнения Телекота дополнять наверное нечем.vacvvm писал(а):говорили о преимуществе ГДТ, но в чем это преимущество
Я имел в виду к этому блоку питания на SG3525 дежурку которую разработал Старичок 51???
Частота, на которой работает дежурка, всё время меняется и зависит от напряжения сети и нагрузки. Старичок советовал рассчитывать - на макс нагрузке 100 кГц. К примеру моя работает около 60 кГц на макс нагрузке и 150-180 кГц на мин нагрузке(не в разрывном режиме), при стандартном напряжении сети. Если эта дежурка будет использоваться для запитки управления ИИП, то её частота не должна совпадать с частотой работы ИИП, как правило в дежурке она выше.sova 1212 писал(а):На какой частоте работает дежурка????
Спасибо У меня сердечник немного больше как расчитать ??7 Эта программе Старичка только сетевую а как подпитки на какое напряжение???7
По совету Старичка - 1/20 витков от сетевой под биполяр, расчёт на 12-15В - под полевик. Под полевик думаю лучше на 12В.sova 1212 писал(а):а как подпитки на какое напряжение???7
Спасибо большое !!! Буду пробовать...
На биполяре не советую делать(будет греться), делай на полевике. Старичок где-то писал что тоже делает на полевике.
- musor
- Друг Кота
а вот я не советую изать полевик без ШИМ если уж рещили ставит полевик добавь туда 4605 и все будет в ажуреи холодное
без перемота транса
но если делать с нуля рекомендую KSC5027 в ключь и 8050 на его управу
без перемота транса
но если делать с нуля рекомендую KSC5027 в ключь и 8050 на его управу
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
2 доллара за десяток. Даже дешевле повторителя на мощных биполярниках, которые тоже надо заказывать.Телекот писал(а):И стоит она не 3 копейки.
У нас тут радиорынка нет, советских транзисторов тем более, поэтому все или с Али или выпаивается из ломачин.
Я не знаю, почему ирки капризные, но их схема для меня ясна, а трансформатор надо гадать, какие выбросы даст, и как это скажется. Дело не в физической трудности намотки, но я компьютерщик, а не радиотехник, и с трудом просекаю логику работы индуктивных цепей. Чем их меньше, тем для меня лучше.
Насчет ирок - хорошо бы открыть отдельную тему и разобрать по пунктам, что именно надо учесть при монтаже.
Защита схемы при пробое - это да, явное преимущество. На микросхему не идет высоковольтное - это плюс.
Правда, не в этой схеме, здесь высоковольтного вообще нет, ни на входе, ни на выходе.
Но почему трансформатор четче работает, чем драйвер - я понять не могу.
Добавлено after 9 minutes 36 seconds:
Сорри, я тоже по контексту догадывался, что имеется в виду трансформатор развязки.musor писал(а):и еще "поворчу" вместо ГДТ надо писать GDT хотите хотите писать на кирилице будте добры ползовать абревиатуру ТГР! так принядо у порядочных котов
Согласен, надо стараться писать так, чтобы гадать не приходилось.
Последний раз редактировалось vacvvm Вс апр 16, 2017 16:29:12, всего редактировалось 1 раз.
Транзисторы для повторителей не когда не кто не покупает их обычно выпаивают из хлама.
Зачем тему открывать? Наберите в поисковике " эффект защёлкивания " и там всё найдёте.vacvvm писал(а):Насчет ирок - хорошо бы открыть отдельную тему и разобрать по пунктам, что именно надо учесть при монтаже.
Вы что производите их? Вам она мясна от недостатка опыта.vacvvm писал(а):но их схема для меня ясна
У трансформаторов всё ясно, и витки и индуктивность все рассчитывается на рас два, а ИРку могут китайскую на Али пихнуть за 2 доллара за десяток, и ждать 3 месяца.vacvvm писал(а): а трансформатор надо гадать
Из хлама у меня из мощных только NPN. В этом-то и проблема хлама, что в нем не все есть, а биполярники заказывать на Али совсем не хочется.
Китайские ирки реально хуже родных?
Кстати, можно ирку тоже нагрузить через транс, если так нужна развязка. То есть использовать ирку как повторитель, а остальное по схеме.
Что там с монтажом ИРки, какие все-таки рекомендации, чтобы не налажать?
Травить платы я все равно не собираюсь, все будет распаяно на макетке.
А ИРка вроде бы хвалится именно тем, что не подвержена эффекту защелкивания.
Не знаю, возможно, это просто голимая самореклама. Я действительно не разработчик, чтобы отвечать за это.
Просто это схема логическая, при типовом включении должна просто работать.
С трансформатором тоже вроде бы все логично, но куда деваются всплески импульсов на затворе? Это же индуктивность.
Китайские ирки реально хуже родных?
Кстати, можно ирку тоже нагрузить через транс, если так нужна развязка. То есть использовать ирку как повторитель, а остальное по схеме.
Что там с монтажом ИРки, какие все-таки рекомендации, чтобы не налажать?
Травить платы я все равно не собираюсь, все будет распаяно на макетке.
А ИРка вроде бы хвалится именно тем, что не подвержена эффекту защелкивания.
Не знаю, возможно, это просто голимая самореклама. Я действительно не разработчик, чтобы отвечать за это.
Просто это схема логическая, при типовом включении должна просто работать.
С трансформатором тоже вроде бы все логично, но куда деваются всплески импульсов на затворе? Это же индуктивность.
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
оптический ещё надёжней и более функциональней, вплоть от оптической обратной связи по авариям транзистора, да и изоляция несколько кВ не редкость.Sergei Nizovcev писал(а):Так-что ТГР самый надежный драйвер
современные драйверы защищены от этого.Телекот писал(а):Наберите в поисковике " эффект защёлкивания "
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.