Почему такой вывод сделал насчет меня? По детскому рисунку? Нуууу, как-то, как-бы, я не понял этого. Точно, ничего не понимаю.
Штрихи, отдельные моменты из монологов. Насчет рисунка - это уже совсем открытым текстом.
А вот насчет ремонта сотовых... Это только подтвердило первые наброски твоего психологического портрета.
Знаешь, я действительно сейчас займусь своим HTC, тут ты прав - но я сейчас я ремонтирую технику лишь для своих старых приятелей. А блоки питания, компьютерные - увы приходится постоянно, быстрее починить, чем вбивать деньги на покупку новых, да потом, их еще ждать надо...
Но вот что получается из твоих "речей". Судя по ним, возраст у тебя уже пенсионный, или вплотную к нему уже подошел.
Начальство уже озаботилось о подготовки твоей замены, но ты этому конечно, сопротивляешься, как же иначе! все так поступают. Вот и доказываешь начальству - и себе так же - что замены тебе ну никак нет. Такие все претенденты тупые и безрукие - тебя заменить надо уж минимум на трех...
Но поскольку в действительности это не совсем так, то здесь ты ищешь моральной поддержки в том, что однозначно прав поступаешь правильно.
Психологов с их целью сглаживать конфликт ситуации я не буду, поскольку они заточены лишь на это. Но скажу другое, что они не любят говорить.
Половина настоящих спецов, особенно доработавших до преклонных лет, после выхода на пенсию очень быстро сгорают без занятости любимым делом. Другая половина - та которая имеет хобби, лучше всего совпадающим с направлением работы, спокойно и даже весело живут дальше и долго.
Но всегда есть некоторая часть спецов, которые не понимают, что надо уходить вовремя, когда ты еще на коне.
Вот им хуже всего. Обида от "несправедливости" приводит к их очень быстрой деградации как личности и становятся хрониками. И даже лучше, если они спиваются.
Буду рад, если я ошибусь. Впрочем, если я "попал в точку", то такая поведенческая модель включает и безусловный отказ в признании чужой правоты, даже нейтральной по отношению к личности.