RadioSanta писал(а):Borodach
Я умею разбираться в сложных схемах...
Большинство из тех кто сюда приходит, умеет это делать на много лучше тебя, но они почему-то не кичатся этим.
Не знаешь почему ...?
Я умею разбираться в сложных схемах...
Но рассуждения - явно детские...
(дедушков обижать - нехорошо, детишек - незаконно, они же нынче "неприкасаемые"... RadioSanta писал(а):Фырчало
Да я бы с радостью всех бы разгромил, но админы меня сразу банят. Наверное, чтобы не было войны? Им тоже это не нужно и это понятно.
ТРИЗ тебе в помощь, деточка. А еще метрологию и требования ГСОЕИ изучи для начала.RadioSanta писал(а):Я сейчас задам вопрос, ты же админ, все знаешь. Отклонение гигроскопического датчика на 0.1 мм вызывает погрешность 12 градусов, как это победить?
Лучше бы ты это не говорил, дитятко. Твой физиологический возраст - 9-12 лет и он с календарным явно никак не коррелирует.RadioSanta писал(а):Начнем с того, что мой возраст от 30 лет, это многое объясняет.
А кто сказал, что я этим кичусь?
RadioSanta писал(а):эту карму я получил за слово "пенсионеры". И в этой теме 6 минусов от пенсионеров получил
Метрологию я "приплел" именно потому, что ты ее не знаешь и именно поэтому никакого "юмора" в твоем вопросеRadioSanta писал(а):Вот нахрена ты метрологию приплел? Я в курсе. Это напоминает - У вас почем мясо? Огурцы дешевле сегодня.
И ты не понял юмора, гигроскопия...
я не вижу. Я вижу только то, что ты, дитятко, не в состоянии корректно сформулировать вполне нормальный вопрос из области метрологии, только и всего. Для его разрешения нужно соответственно знать метрологию, ГСОЕИ и ТРИЗ, на что тебе и было указано.RadioSanta писал(а):Отклонение гигроскопического датчика на 0.1 мм вызывает погрешность 12 градусов, как это победить?
)))

RadioSanta писал(а):Возникла проблема нанять на работу грамотного радиолюбителя, с твердыми знаниями основы, остальное научим. Доверили мне потестить претендентов, желательно от 30 лет возраста.
Переспрашиваю марку рации, какой-то айком.
Показываю плату Вертекса, ну полевик он опознал, а вот на мой вопрос о ПФ, менял ли...говорит, что ни разу.
Прошелся я по советским транзисторам, КТ315 он знает, а вот КТ940, КТ973 - он не в курсе.
В итоге, он не знает волшебных цифр 20-64-3.58-4.43 и потом заявил, что это не нужно, после того, как я объяснил, что это такое.
Предложил я ему пайку продемонстрировать, он тоже паяльной станции не знает, только пальник+канифоль. Ну ладно, давай, выпаять SO8, потом запаять обратно. Тут он попросил пенопласт, я не понял, дал ему, оказывается, он припой им снимает. Нифига не получилось и попросил он иглу.
Я тупо стал ржать, когда он стал иголкой поднимать первую ножку, ну-ну, давай.)))
RadioSanta писал(а):Я сейчас задам вопрос, ты же админ, все знаешь. Отклонение гигроскопического датчика на 0.1 мм вызывает погрешность 12 градусов, как это победить?)))
RadioSanta писал(а):Vasilii
Но реально за "пенсионера" банили меня четко 3 раза в личке ...
RadioSanta писал(а):Николай_С
Фибоначчи знаю и Фурье тоже.
Почему так бывает? Приходит радиолюбитель на форум и сразу начинает качать свои права, потому что он что-то знает.
А в голову не приходило, что другие знают это заранее? Наверное ты и не программист.
Предположим, я знаю много, причем знаю больше, чем ты. Согласен ?
Читаем:RadioSanta писал(а):Я же пошутил, не может гигроскопичность отклоняться на миллиметры, она набирает вес. Понимаешь? )))
Тут говорится, что при отклонении датчика на ±0,1 мм возрастает погрешность. Где тут сказано, что отклоняется именно гигроскопичность, дитятко?RadioSanta писал(а):Отклонение гигроскопического датчика на 0.1 мм вызывает погрешность 12 градусов, как это победить?
Именно поэтому я и сказал: вопрос задан некорректно.RadioSanta писал(а):Николай_С
Извиняюсь, я быстро прочитал. потом вернулся и перечитал и вдруг пришло сообщение от тебя.
Зарплата 50 тыщ, немного, но на жисть хватает.
Посмотрел ссылку, нууу, молодец конечно, базу поднял. Да конечно молодец, просто аплодисменты, я вижу сразу. Молодец)
Если ты хочешь узнать мое мнение о тебе - молодец, не спорю.
RadioSanta писал(а):Но на работу тебя принимать - надо проверять, слишком ты специфичный. )
RadioSanta писал(а):И в этой теме 6 минусов от пенсионеров получил, они же странные на голову.