Как устроиться на работу.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Borodach
Модератор

Re: Как устроиться на работу.

Сообщение Borodach »

RadioSanta писал(а):Borodach
Я умею разбираться в сложных схемах...

Большинство из тех кто сюда приходит, умеет это делать на много лучше тебя, но они почему-то не кичатся этим.
Не знаешь почему ...? :))
RadioSanta
Сверлит текстолит когтями

Сообщение RadioSanta »

Фырчало
Да я бы с радостью всех бы разгромил, но админы меня сразу банят. Наверное, чтобы не было войны? Им тоже это не нужно и это понятно.

Borodach
А кто сказал, что я этим кичусь? Я ни слова об этом не сказал. Здравствуйте - Царь, Здравствуйте - Мастер.
Почему вот так?
Я сейчас задам вопрос, ты же админ, все знаешь. Отклонение гигроскопического датчика на 0.1 мм вызывает погрешность 12 градусов, как это победить?
)))
Привет П. Ну все поняли...
As
Модератор

Сообщение As »

Никак не могу понять, кто есть RadioSanta - то ли "воинствующая школота", то ли старый маразматик, понемногу впадающий в детство... :dont_know: Но рассуждения - явно детские... :dont_know: (дедушков обижать - нехорошо, детишек - незаконно, они же нынче "неприкасаемые"... :))) )
RadioSanta

Сообщение RadioSanta »

As
Начнем с того, что мой возраст от 30 лет, это многое объясняет.
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

RadioSanta писал(а):Фырчало
Да я бы с радостью всех бы разгромил, но админы меня сразу банят. Наверное, чтобы не было войны? Им тоже это не нужно и это понятно.
:))) :))) :)))
RadioSanta писал(а):Я сейчас задам вопрос, ты же админ, все знаешь. Отклонение гигроскопического датчика на 0.1 мм вызывает погрешность 12 градусов, как это победить?
ТРИЗ тебе в помощь, деточка. А еще метрологию и требования ГСОЕИ изучи для начала. :) Хотя бы и на таких курсах, как здесь: https://openedu.ru/course/

А с админами, дитятко, спорить не только можно, но и нужно. И если ты их сумеешшь переспорить не выходя за рамки темы и не переходя на личные оскорбления, глядишь и сам до админа дорастешь! :))) Но с твоими понтами я тебе другое присоветую: почаще оглядываться. Здесь таки не канада и даже не юнайтэдстэйтсофтакиамэрыка. 8)

P.S.
RadioSanta писал(а):Начнем с того, что мой возраст от 30 лет, это многое объясняет.
Лучше бы ты это не говорил, дитятко. Твой физиологический возраст - 9-12 лет и он с календарным явно никак не коррелирует.
Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... :)
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

RadioSanta писал(а):Borodach
А кто сказал, что я этим кичусь?

Твоя карма ... :)))
RadioSanta

Сообщение RadioSanta »

Фырчало
С админами не спорю, они там чем-то загружены постоянно, ничо не помнят и тупо банят и это правильно. Накуй, лучше подальше от них.

Вот нахрена ты метрологию приплел? Я в курсе. Это напоминает - У вас почем мясо? Огурцы дешевле сегодня.
И ты не понял юмора, гигроскопия...

Borodach
Значит ты не в курсе, что эту карму я получил за слово "пенсионеры". И в этой теме 6 минусов от пенсионеров получил, они же странные на голову. И бан я получал за слово "пенсионеры". Почему ? Я не знаю, такие админы и пенсионеры.
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

RadioSanta писал(а):эту карму я получил за слово "пенсионеры". И в этой теме 6 минусов от пенсионеров получил

Не-не-не! Карму такую ты получил за хвастовство, перешедшее в провокацию.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

RadioSanta писал(а):Вот нахрена ты метрологию приплел? Я в курсе. Это напоминает - У вас почем мясо? Огурцы дешевле сегодня.
И ты не понял юмора, гигроскопия...
Метрологию я "приплел" именно потому, что ты ее не знаешь и именно поэтому никакого "юмора" в твоем вопросе
RadioSanta писал(а):Отклонение гигроскопического датчика на 0.1 мм вызывает погрешность 12 градусов, как это победить?
)))
я не вижу. Я вижу только то, что ты, дитятко, не в состоянии корректно сформулировать вполне нормальный вопрос из области метрологии, только и всего. Для его разрешения нужно соответственно знать метрологию, ГСОЕИ и ТРИЗ, на что тебе и было указано.

RadioSanta, если тебе это смешно, то ты не на том форуме и ссылками, как "круто" ты матюками "дядек" "строишь", а также киванием на якобы грядущие в отношении тебя кары админские, ты тут себе ничем уже не поможешь. Слив засчитан, дитятко. Изображение
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

И зачем вся эта возня да рассуждения еще... Вывести за баню, да и пристрелить! :kill:
RadioSanta

Сообщение RadioSanta »

Vasilii
Так я же смешной. За это тоже. Но реально за "пенсионера" банили меня четко 3 раза в личке "Ты опять?".
Давай не будем об этом? Не надо.

Фырчало
Про метрологию слышал, но так.. не надо мне и всем другим. Если хочешь, сможешь меня научить, а вот пригодится ли это....
Ну не знаю. Наверное ты знаешь, что это нужно всем, давай учи)

DrAl
==Вывести за баню, да и пристрелить! ==
Ты почитай на Коте тему "Как подключить светодиод к 220". Вот там настоящие маньяки, я там немного поучаствовал и быстро ушел, там ппц, жуть и мрак впереди.
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

RadioSanta писал(а):Возникла проблема нанять на работу грамотного радиолюбителя, с твердыми знаниями основы, остальное научим. Доверили мне потестить претендентов, желательно от 30 лет возраста.

Так и пишите в объявлении: "Требуется на работу радоилюбитель до 30 лет", чтобы нормальным спецам время на Вас не тратить.
Переспрашиваю марку рации, какой-то айком.

:facepalm:
Не "какой-то", а Японский!
Показываю плату Вертекса, ну полевик он опознал, а вот на мой вопрос о ПФ, менял ли...говорит, что ни разу.

А зачем его менять? За всю свою жизнь ни разу не видел вылетевших в ходе эксплуатации полосовых фильтров.
Прошелся я по советским транзисторам, КТ315 он знает, а вот КТ940, КТ973 - он не в курсе.

Я тоже их лучше б не знал... В своё время в 3УСЦТ тоннами заменял.
В итоге, он не знает волшебных цифр 20-64-3.58-4.43 и потом заявил, что это не нужно, после того, как я объяснил, что это такое.

Уверен, и Вы не знаете рада Фибоначчи, а про преобразование Фурье даже и не слышали, но это не мешает Вам жить. ;)
Предложил я ему пайку продемонстрировать, он тоже паяльной станции не знает, только пальник+канифоль. Ну ладно, давай, выпаять SO8, потом запаять обратно. Тут он попросил пенопласт, я не понял, дал ему, оказывается, он припой им снимает. Нифига не получилось и попросил он иглу.
Я тупо стал ржать, когда он стал иголкой поднимать первую ножку, ну-ну, давай.)))

Во работодатели пошли! Им бы только поиздеваться над человеком!
А знаете ли Вы, сколько способов существует для демонтажа ИМС в корпусах SOIC?
В зависимости от ситуации, лично я использую 5 разных способов:
- Термовоздушкой.
- при помощи сплава Розе.
- специально заточенной иголкой от шприца.
- паяльником с широким жалом.
- если ИМС не нужна, а плата со следами непрофессионального ремонта, тогда канцелярским ножом отрезаю ножки под корпус, а затем выпаиваю ножки по одной.
Знаю и пробовал еще несколько способов, но меня они не утроили по разным причинам.
Запаиваю специальным жалом "миниволна". Вот примеры моей работы, а чуть ниже - в сравнении с тем, что было до.
Так Вас устроит?

P.s. И всё же, я так и не понял, какие требования предъявлялись к специалисту и какую зарплату обещаете?
Последний раз редактировалось Николай_С Вс апр 16, 2017 17:59:10, всего редактировалось 1 раз.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

RadioSanta писал(а):Я сейчас задам вопрос, ты же админ, все знаешь. Отклонение гигроскопического датчика на 0.1 мм вызывает погрешность 12 градусов, как это победить?)))

Ну так сам и посчитай по углу и одному катету! И не будешь задавать глупые вопросы. Впрочем, можешь отъюстировать вес, +\- 0,1 гр. :)) А гигроскопичность- это всегда означало способность впитывать влагу. Ты не спутал с гироскопическим датчиком.
Иди, "нагибай" своих инженеров. И не просто иди, а иди!
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

RadioSanta писал(а):Vasilii
Но реально за "пенсионера" банили меня четко 3 раза в личке ...

Не льсти себе и не смеши "пенсионеров" ... :))
RadioSanta

Сообщение RadioSanta »

Николай_С
Фибоначчи знаю и Фурье тоже.
Почему так бывает? Приходит радиолюбитель на форум и сразу начинает качать свои права, потому что он что-то знает.
А в голову не приходило, что другие знают это заранее? Наверное ты и не программист.
Предположим, я знаю много, причем знаю больше, чем ты. Согласен ?

Vasilii
Я же пошутил, не может гигроскопичность отклоняться на миллиметры, она набирает вес. Понимаешь? )))

Borodach
Спроси у Факира.
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

RadioSanta писал(а):Николай_С
Фибоначчи знаю и Фурье тоже.
Почему так бывает? Приходит радиолюбитель на форум и сразу начинает качать свои права, потому что он что-то знает.
А в голову не приходило, что другие знают это заранее? Наверное ты и не программист.
Предположим, я знаю много, причем знаю больше, чем ты. Согласен ?

А вот фамильярничать не надо! Я обращаюсь на "Вы", будьте любезны и ко мне тоже на "Вы".
Речь не о том кто и сколько знает, а о том, какие знания нужны для конкретной работы и сколько Вы согласны за нее платить.
На мой последний вопрос Вы так и не ответили, хотя, он является основным при подборе научно-технического персонала.
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

RadioSanta писал(а):Я же пошутил, не может гигроскопичность отклоняться на миллиметры, она набирает вес. Понимаешь? )))
Читаем:
RadioSanta писал(а):Отклонение гигроскопического датчика на 0.1 мм вызывает погрешность 12 градусов, как это победить?
Тут говорится, что при отклонении датчика на ±0,1 мм возрастает погрешность. Где тут сказано, что отклоняется именно гигроскопичность, дитятко? :twisted:

А поскольку, если датчик гигроскопичесий, как ты, дитятко, нас уверял ранее, то при его отклонении от правильной установки вполне может возрастать погрешность. Непонятно, что за датчик и где именно он устанавливается. Скажешь, что там миллиметры, а погрешность растет в градусах? Да какая разница, если датчик есть первичный измерительный преобразователь, может у него и выход отградуирован именно в градусах. А вот в каких градусах, хотя это и не столь важно? Угла, температуры, содержания алкоголя? :dont_know: Именно поэтому я и сказал: вопрос задан некорректно.
RadioSanta

Сообщение RadioSanta »

Николай_С
Извиняюсь, я быстро прочитал. потом вернулся и перечитал и вдруг пришло сообщение от тебя.

Зарплата 50 тыщ, немного, но на жисть хватает.

Посмотрел ссылку, нууу, молодец конечно, базу поднял. Да конечно молодец, просто аплодисменты, я вижу сразу. Молодец)
Если ты хочешь узнать мое мнение о тебе - молодец, не спорю.
Но на работу тебя принимать - надо проверять, слишком ты специфичный. )

Фырчало
Я же пошутил, придумал. Нет этого и не было. Все поняли, а ты повелся на юмор)
Но за старания тебе ставлю плюс, ты супер, жестко говоришь и так уверенно )))

Николай_С
А знаете ли Вы, сколько способов существует для демонтажа ИМС в корпусах SOIC?
В зависимости от ситуации, лично я использую 5 разных способов:
- Термовоздушкой.
- при помощи сплава Розе.
- специально заточенной иголкой от шприца.
- паяльником с широким жалом.
- если ИМС не нужна, а плата со следами непрофессионального ремонта, тогда канцелярским ножом отрезаю ножки под корпус, а затем выпаиваю ножки по одной.
Знаю и пробовал еще несколько способов, но меня они не утроили по разным причинам.
Запаиваю специальным жалом "миниволна". Вот примеры моей работы, а чуть ниже - в сравнении с тем, что было до.
Так Вас устроит?

Эхххххх, все я знаю, ничем меня не удивить. это для тырнета, пусть смотрят. У меня миниволны нет, есть 8 жал разного диаметра, все идеально по ситуации.
Каждый паяет, как может и как ему привычно, это да )
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

RadioSanta писал(а):Николай_С
Извиняюсь, я быстро прочитал. потом вернулся и перечитал и вдруг пришло сообщение от тебя.

Зарплата 50 тыщ, немного, но на жисть хватает.

Посмотрел ссылку, нууу, молодец конечно, базу поднял. Да конечно молодец, просто аплодисменты, я вижу сразу. Молодец)
Если ты хочешь узнать мое мнение о тебе - молодец, не спорю.

Не, я, конечно, в курсе, что производственникам и программистам надо по нескольку раз повторять, чтобы до них дошло... Пожалуйста, обращайтесь ко мне на "Вы". Да и не только ко мне, но и к другим незнакомым людям - это элементарная вежливость!

С размером з/п всё понятно (только озвучте свой город), а вот делать-то что надо?
RadioSanta писал(а):Но на работу тебя принимать - надо проверять, слишком ты специфичный. )

Да ещё какой!
Образование высшее - инженер конструктор РЭА, стаж в профессии 30 лет...
Но в Канаду не поеду - нас и тут неплохо кормят. ;)
Последний раз редактировалось Николай_С Вс апр 16, 2017 18:46:38, всего редактировалось 2 раза.
Dick
Собутыльник Кота

Сообщение Dick »

RadioSanta писал(а):И в этой теме 6 минусов от пенсионеров получил, они же странные на голову.

Ну и ещё парочку, от не пенсионера. :) Гордись!
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»