СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
DNK

Сообщение DNK »

У нас есть мирное время? Это иллюзия. :) Не было у Руси мирного времени. Были перерывы в воинах, которые надо было использовать для усиления армии. Иначе просто сожрут. Ну теперь представим, что группа спецназа 10 человек. Командир вынужден убить шифровальщика. Это 10% личного состава. Никто при этом не скажет, что он тиран, убийца, живодер. А когда руководитель страны вынужден это сделать, его в чем только не обвиняют и как только не называют. Странная логика. :dont_know: И не надо говорить, что это разные вещи. Все вещи в этом мире разные. :tea:
Я уже не говорю о том, что разведчик, работающий скажем в силовых структурах противника приносит серьезный вред своей стране. Да-да. А как ты думал? Чтобы занять более или менее серьезную должность он должен хорошо работать. Будет работать плохо - выгонят. В лучшем случае.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

DNK писал(а):
Я не знаю правда или нет, но читал у Резуна....
Резун-тот ещё выдумщик конечно....И ГРУ у него предателей в топке живьём жгёт..и всё такое
Но подобное -потеря части ради спасения целого-действительно разумно в определённых условиях.
и даже в природе распространено.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

Maykill писал(а): Но подобное -потеря части ради спасения целого-действительно разумно в определённых условиях.
и даже в природе распространено.
И даже имеет специальное название. Гамбит. :)
А насчет того, что Резун выдумщик.... Он конечно официально виновен в гос измене и все такое. Но то что он написал вполне могло быть правдой. Коммунисты в СССР так изощренно и всеобъемлюще врали, что правда могла быть какая угодно. В том числе и то, что Резун написал. Ну кроме того ХариусХек все таки подтвердил то, что написал Резун про спецназ.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK писал(а): Ну теперь представим, что группа спецназа 10 человек. Командир вынужден убить шифровальщика. Это 10% личного состава. Никто при этом не скажет, что он тиран, убийца, живодер. А когда руководитель страны вынужден это сделать, его в чем только не обвиняют и как только не называют..
Может не будем представлять себе страну, как отряд диверсантов в тылу врага на протяжении всей её истории? Даже во время Великой отечественной находили время для того, чтобы отвести некоторые части с фронта в тыл и дать людям возможность передохнУть.
На войне ситуация другая - люди Родину защищают и готовы ради этого даже на смерть. А в мирное время никто умирать не собирается ради идей и капризов стоящих у руля.
Это только по Городилову (и Ленину, кстати) царь, кулаки, буржуи и олигархи стремятся уничтожить пролетариат всеми способами. Кто же тогда на них работать будет?
А Сталин действовал по принципу: "Незаменимых у нас нет!", - специфика тиранов Востока. (Ога, "заменимые" Пушкин, Толстой, Достоевский, Ломоносов, Айвазовский, Верещагин, Шаляпин... :facepalm: ) И заметь, никто его не вынуждал к постоянному поиску "врагов народа" и репрессиям. Это было продолжение ленинских методов, ведь Ленин говорил, причём абсолютно бездоказательно, что если не повесить сотню кулаков, то все вымрут с голода, если не посадить в тюрьму и не расстрелять сотню бывших царских офицеров, то на фронтах Гражданской погибнет 10 000 красноармейцев... Логика людоеда.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
DNK

Сообщение DNK »

А что было после революции? Как раз в окружении врагов. Так что все оправдано. :dont_know: А что сейчас говорят многие про Навального? "Пусть прогуляется по мосту". То есть народ то согласен с такими методами. И если народ был не согласен с методами Ленина и Сталина, чего же Ленина и Сталина не снесли то?
HariusHek писал(а):А Сталин действовал по принципу: "Незаменимых у нас нет!", - специфика тиранов Востока.
А кто на западе делал по другому? Просто интересно. :)
HariusHek писал(а): И заметь, никто его (Сталина) не вынуждал к постоянному поиску "врагов народа" и репрессиям.
Заметил. И Путина тоже никто к этому не вынуждает. Поэтому мы до сих пор храним наш валютный запас в США. Здорово, правда? Хорошо хоть ракеты перестали распиливать на металл. А то был момент, почти уже распилили. И некоторые коллеги тут вещают о том, что вокруг Путина много врагов. А он у власти 17 лет. Может стоило уже "зачистить" окружение"? А то того и гляди упустит момент.
Последний раз редактировалось DNK Пн апр 17, 2017 12:58:41, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK писал(а):А что было после революции? Как раз в окружении врагов. Так что все оправдано.
Враги изнутри не окружают.
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

Партизанская война. Еще хлеще. Смотрел по телеку фильм про отряд Ковпака. Дедулька, боец отряда Ковпака рассказывал. Приходили в отряд люди. Ну из деревень там, селений, еще откуда. Так если были малейшие (!!!) сомнения в том, что они могут быть засланы, расстрел сразу. Так что чего удивляться то?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK писал(а): Так если были малейшие (!!!) сомнения в том, что они могут быть засланы, расстрел сразу. Так что чего удивляться то?
А я уже не удивляюсь, что ты мне пытаешься доказать, что я всё на войне нахожусь.
В отряде Медведева несколько другие порядки были, тем не менее, Николай Кузнецов именно к этому отряду и был приписан, и успешно действовал, а погиб уже в отрыве от отряда.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

"Враги изнутри не окружают."
это просто словесная эквилибристика :)
Если враги проникли в окружение лидера, значит -окружают

....«Каганович хотел меня уничтожить. Когда меня выдвигали в МК, в последний момент Каганович встал и сказал: «Товарищ Сталин! Хрущев был троцкистом». А Сталин говорит: «Товарищ Каганович, мы об этом знаем» :)
"Так говорил Каганович"
Феликс Чуев
так...к слову
Последний раз редактировалось Maykill Пн апр 17, 2017 13:18:26, всего редактировалось 1 раз.
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Maykill писал(а):"Враги изнутри не окружают."
Кто? :shock: Жена Калинина?...
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а):
DNK писал(а): Так если были малейшие (!!!) сомнения в том, что они могут быть засланы, расстрел сразу. Так что чего удивляться то?
А я уже не удивляюсь, что ты мне пытаешься доказать, что я всё на войне нахожусь.
Мне не надо пытаться ничего доказывать. Мы просто на войне. А если ты этого не видишь, то это твои проблемы. Главное, чтобы Путин видел. А он, походу, не слепой.
ЗЫ: Смотрю фильм Екатерина. Рассвет. Начальник тайной канцелярии говорит. "Нам бы (России) лет на 20 исчезнуть, не воевать...." (С). Это художественный фильм, конечно, но исторические факты то известны. :dont_know:

Добавлено after 4 minutes 31 second:
HariusHek писал(а):
Иногда наказывают не за что-то, а чтобы показать кому-то... И это бывает оправдано. Вот такая штука, власть. Помнишь сколько было олигархов при Ельцине? Хде они теперь? Вот хде их бабки теперь, я знаю. :) И заметь, ни судов, ни открытых разборок. Ну Ходор только.
ХариусХек, так чего же народ не снес Ленина и Сталина, если был, как ты говоришь, недоволен?
Друг Кота

Сообщение Maykill »

HariusHek писал(а):

все, кто "радостно приветсвовал " секретный доклад" никиты
И кто играл на подозрительности Сталина и подкидывая "дровишек в огонь"
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

DNK писал(а):Мы просто на войне. А если ты этого не видишь, то это твои проблемы. Главное, чтобы Путин видел.
"Суслика видишь ? А он есть." :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
DNK

Сообщение DNK »

Хочите лицезреть взрывы и стрельбу непосредственно у своего жилища? :shock: Я думал Вы ..... немного другой. :dont_know:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK писал(а):Мне не надо пытаться ничего доказывать. Мы просто на войне. А если ты этого не видишь, то это твои проблемы.
Вы, психологи, договорились бы меж собой, прежде чем так утверждать. А то мне в диверсионке настойчиво пропихивали, чтоб я отличал войну от мира, врагов от соотечественников, дабы не применять в мирной жизни те знания и навыки, которыми овладею в учебном центре.

Добавлено after 6 minutes 6 seconds:
Maykill писал(а):все, кто "радостно приветсвовал " секретный доклад" никиты
Радостно - потому что устали бояться, что и за ними приедут. (Как Литвинов, который при Сталине спал с револьвером под подушкой, чтоб избежать ареста и всего последующего.)
Maykill писал(а):... кто играл на подозрительности Сталина и подкидывая "дровишек в огонь"
А кто бы посмел перечить? Говорили то, что желал слышать "вождь".
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а): Вы, психологи, договорились бы меж собой, прежде чем так утверждать. А то мне в диверсионке настойчиво пропихивали, чтоб я отличал войну от мира, врагов от соотечественников, дабы не применять в мирной жизни те знания и навыки, которыми овладею в учебном центре.
Тебе в диверсионке правильно говорили. Для бойца спецназа война, это одно. Для обычных людей - другое. Например для летчиков ВКС в Сирии и нас с тобой (сейчас) это совершенно разные вещи. Тебе так говорили как раз для того, чтобы ты дома не продолжал воевать. :) А страна воюет. В Сирии и еще кое-где. Не дай бог пришлось бы еще на дальнем востоке. Но вроде пронесло. Северокорейцы молодцы. Не сдрейфили. Правда ракету взорвали на старте, но и это умный ход. :)
ЗЫ: В древности казаки выбирали атамана на войну. После войны иногда приходилось топить его в Доне. Продолжал воевать... :dont_know:

Добавлено after 22 minutes 35 seconds:
Про власть. Царица Елизовета заточила сына Анны Леопольдовны Брауншвейкской Ивана VI в крепость пожизненно. При попытке освобождения охране было приказано немедленно убить царевича. Общаться с ним никто не имел права. Вина у него была одна. Он был законным претендентом на российский престол. Екатерина Великая по восшествии на престол убила его (якобы при попытке освобождения).
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK писал(а): Для бойца спецназа война, это одно. Для обычных людей - другое.
Однако это не помешало тебе приводить примеры со спецназом и партизанами.
DNK писал(а):[ Тебе так говорили как раз для того, чтобы ты дома не продолжал воевать. :) А страна воюет.
По молодости приходилось себя сдерживать, чтоб не похвастаться, подписька! Хоть и нахватался одних азов.
А ещё нас учили не паниковать. И, повторяю: отличать мирное время от войны. Чего и всем желаю, иначе получится так:
Спойлер
Так что моя реакция на твоё заявление о вечной войне, как у Бендера в данном фрагменте.

Добавлено after 12 minutes 20 seconds:
DNK писал(а): В древности казаки выбирали атамана на войну. После войны иногда приходилось топить его в Доне. Продолжал воевать... :dont_know:
Дикий народ, эти запорожцы!
Спойлер
DNK писал(а):Про власть. Царица Елизовета заточила сына Анны Леопольдовны Брауншвейкской Ивана VI в крепость пожизненно. При попытке освобождения охране было приказано немедленно убить царевича. Общаться с ним никто не имел права. Вина у него была одна. Он был законным претендентом на российский престол. Екатерина Великая по восшествии на престол убила его (якобы при попытке освобождения).
И шо, конкурентами Сталина на престол были все крестьяне, вся интеллигенция, все казаки, весь высший командный состав РККА? А после войны Жуков и безродные космополиты со врачами-вредителями иудейского происхождения?
Друг Кота

Сообщение Morroc »

DNK писал(а):Не дай бог пришлось бы еще на дальнем востоке. Но вроде пронесло. Северокорейцы молодцы. Не сдрейфили.
Вот за этих бы точно не встряли :dont_know: Более бессмысленной войны, чем с США за Северную корею я себе и представить не могу. Там Китай рядом - пусть они и разгребают.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а): А ещё нас учили не паниковать. И, повторяю: отличать мирное время от войны. Чего и всем желаю, иначе получится так:
Спойлер
Так что моя реакция на твоё заявление о вечной войне, как у Бендера в данном фрагменте.
И результат у тебя такой же, как у Бендера в итоге получился.
"...привела в Старгород без носков, без ключа, без квартиры и без денег." (С) :)))
Лично для меня это, скажем мягко, не совсем то, что я хочу. Смею думать, что моего мнения придерживается большинство людей. :)
К тому же при чем тут паника? Можно как ты говоришь "не паниковать", и рыпнутся тогда, когда за окном начнут рваться снаряды. Мне сие не подходит. Поэтому "паника" Путина меня устраивает значительно больше, чем твое "спокойствие". Мне почему то кажется, что и большинство населения страны тоже.
Ты так и не сказал, почему же народ, если его не устраивал Сталин, не сверг его?
Последний раз редактировалось DNK Пн апр 17, 2017 15:42:22, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

DNK
я даже знаю ЧТО за ответ будет
и что в нём с вероятностью 70% будет фигурировать севкорея как пример -почему народ не бунтует
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»