походу опять какойто недалекий мастер-ломастер делал
на тор и линк делается стердаунн без ключей вообще микра пара банок пара резисторов катушка диод...
но и эти костыли не везде годны
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
к сожалению смотря на "поделки" отенчественой проминдустрии понимаещь что даже до китая нам как до луны..пешком .но если ранще был запрет на применение импортных комплектухи то...сейчас выбирать не приходится ставят что есть -черныйц ящих сбитого турками самолета превративщияся в мусор-тому прример-а ведь это оборонка...что говорить о ширпотребе
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
ещё многие забывают, что после GDT ещё кучу элементов необходимо ставить для надёжного управления, а вот при интегральном драйвере в этом нет необходимости. По цене то на то и выйдет, если не собираетесь переиграть китайские поделки. Да и трансформатор транзисторы не спасёт. Это как боятся за автомобиль при аварии, а не за водителя.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Я ТГРом таскал IRFP460 .Управа была на TL494+повторители +ТГР и всем этим делом постоянную 600ватт, и максималку тянул кратковреммено 1200-1300ватт не знаю сколько секунд но успевал настройть осцилл за это время .Но так как был резонансный то я по глупости коротнул выход и тогда кирдык пришел. Просто в первый раз не правильный дроссель поставил в первичку ,вместо расчетного 25мкгн поставил 50мкгн.
Но так как плата была эксперементальная и по этому мне не жалко было спалить. Но зато теперь знаю какие номиналы резонансного контура нужны
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev Вт апр 18, 2017 18:41:01, всего редактировалось 2 раза.
так и для маломощных цепей хватит обычного драйвера и транзисторов, только затворные цепи спроектировать так, чтобы при выходе из строя не сгорал драйвер. Сделать это не сложно и меньше хлопот, чем с GDT, да и по стоимости ниже. Во множестве фирменных драйверах трансформаторы используются только для передачи сигнала управления и преобразователей питания. Вот это правильно и от решения на оптике практически ничем не отличается.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
neon писал(а):Сделать это не сложно и меньше хлопот, чем с GDT,
А какие хлопаты с трансформатором с десятком витков в 3 провода? На изготовление 10 минут времени, на любом попавшемся сердечнике из феррита. Зато можете ШИМку поставить на одной плате, нижний транзистор на другой, верхний на третьей. Как удобно так и можно сделать. И цена нулевая, всё из подножного материала, всё всегда под рукой.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ну да десяток витков трудно повторить, сегодня 9, завтра 11, а после завтра вообще 15 Хотя ±50% на работе не скажутся, лишь бы соотношение было соблюдено. Эти трансформаторы рассчитываются с большим запасом.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
как видно, с повторяемостью есть проблемы, даже если почитать данную тему. Трансформатор не только характеризуется количеством витков. Даже их расположение и усилие намотки влияют на характеристики.
на напряжение свыше 2-3 кВ (транзисторы на свыше 1200 В) надо выбирать провода с толстой изоляцией, тем более смотреть за её целостностью и взаимосвязь будет хуже при этом, что скажется на качестве сигнала. Пробивное напряжение ПЭЛШО достаточно низкое.
в шелковой однослойной обмотке и пробивное напряжение зависит от его диаметра. При малом диаметре пробивное напряжение около 300 В и до 900 В, насколько я помню. Мало. Драйвер с гальванической изоляцией и малыми габаритами может иметь несколько кВ пробивного напряжения.
Начнёте увеличивать толщину изоляции, получите кривые сигналы на высоких частотах.