Re: усилитель-Кумир
- leonid0741
- Родился
у кумир 001 отсувствует регулятор громкости говорят что родной найти рпоблема Посоветуйте каким можно заменить Может кто такой усь делал?
- leonid0741
- Родился
усилитель
Схема у меня есть я её скачал на QRZ.RU помоему такой сайт но я пока не умею отправлять с компа есть и цифровой ф аппарат но надо учится пока эти лроцедуры не освоил
- leonid0741
- Родился
Кумир 001
посмотри схему на httr://yanviktor.ru там почти схемы всех усей
- leonid0741
- Родился
усилитель
Спасибо но накакомто ремонтном форуме предлагают СП-3 33-24 что это за зверь пока не определил Я родом из Симферополя Мы с тобой наверное земляки если да то дай мне твой эл адрес
У меня проблема с Кумир У-001. Щелчки в АС при выключении. Кондеры все поменяны. Реле на месте. При включении всё хорошо. Может поиграться емкостями С3 С4 в блоке индикации? Вот схема.
http://www.qrz.ru/schemes/detail/6580.html
http://www.qrz.ru/schemes/detail/6580.html
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
лучше от такой заманухи избавится так: взять два свободных вывода сетевого выключателя и подпаять через резистор порядка 10 ом к кондеру С4 платы индикации. С4 в схеме защиты АС.
При выключении усилителя контактами быстро разряжает кондер С4 и реле быстро отключает нагрузку.
При выключении усилителя контактами быстро разряжает кондер С4 и реле быстро отключает нагрузку.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Так значит дело в С4? Вот спасибо! Значит он, видимо, не успевает разряжаться, в отличие от советского, так как советский, видимо, сделан из более толстой ленты и имел большие утечки и быстрее разряжался. Попробую поставить либо те же 470 мкФ, но на большее напряжение, если не поможет, то 330 мкФ.
Поменял его на 330мкФ. Щелчки вроде бы стали не такие громкие, но всё равно есть.
А через какой элемент в схеме разряжается конденсатор С4?
Проблема полностью решена. Причина была в том, что на заводе не допаяли провод от платы защиты до сетевого выключателя, который должен замыкать на землю этот самый С4 при выключении.
Поменял его на 330мкФ. Щелчки вроде бы стали не такие громкие, но всё равно есть.
А через какой элемент в схеме разряжается конденсатор С4?
Проблема полностью решена. Причина была в том, что на заводе не допаяли провод от платы защиты до сетевого выключателя, который должен замыкать на землю этот самый С4 при выключении.
- ChampionHL
- Нашел транзистор. Понюхал.
Там никакого провода и не должно быть, по схеме третья пара клемм выключателя не задействована. Та же проблема,и вот сижу теперь ломаю голову - они что, с завода шли с хлопками при выключении?
Как для усилителя высшего класса совсем не комильфо
Как так-то?
Там никакого провода и не должно быть, по схеме третья пара клемм выключателя не задействована. Та же проблема,и вот сижу теперь ломаю голову - они что, с завода шли с хлопками при выключении?
Как так-то?