Купить проще плату, разводка не выложена. Сами же вы разводить не будете, смысла в этом нет, да и изготавливать такую сложную плату тяжело, отверстий переходных гора. А заказать оптом стоит копейки, пересылка дороже, и качество будет хорошее и мучаться не нужно.Андрюха2313 писал(а):Я сам попробую конечно сделать,просто тонер моего принтера имеет свойство "плыть" при таком маленьком шаге ножек мк.
Карманный осциллограф на STM32
- Реклама
Я думаю желающих сделать "третью" наберется человек 10. Может и по 2 кто захочет. Другое дело, когда делаешь сам, можно корректировать под свои детали....
Поддерживаю POL35
Я за третью версию и хочу пару штук
Поучаствую в заказе плат.
Встречал картинку плат от Alex2, а вот файла не нашел (может плохо искал
)
Встречал картинку плат от Alex2, а вот файла не нашел (может плохо искал
- Вложения
-
- Печатка мини.gif
- (167.2 КБ) 706 скачиваний
Неисповедимы пути сигнала...
Нет, ты хорошо искал, простоCrazoff74 писал(а):Поддерживаю POL35Я за третью версию и хочу пару штук
![]()
Поучаствую в заказе плат.
Встречал картинку плат от Alex2, а вот файла не нашел (может плохо искал)
Хорошо, я закажу в Китае 10 плат, себе 1 оставлю, остальные резервируйте, только кто в России живет, кто в СНГ к Alex2Alex2 писал(а):В ближайшее время нет. Будут промышленные платы.
Возьму 1 платку.
Последний раз редактировалось Crazoff74 Вс апр 23, 2017 09:34:05, всего редактировалось 2 раза.
Неисповедимы пути сигнала...
- Реклама
Полностью с вами согласен, разводить её заново в конечном итоге окажется бредом. На это нужно не мало времени. Лучше я поучавствую в списке на заказ платGFX писал(а):Купить проще плату, разводка не выложена. Сами же вы разводить не будете, смысла в этом нет, да и изготавливать такую сложную плату тяжело, отверстий переходных гора. А заказать оптом стоит копейки, пересылка дороже, и качество будет хорошее и мучаться не нужно.
Отпишусь немного о впечатлениях о приборе.
GFX кажется не указывал полных характеристик, заполню немного этот пробел:
- время развертки от 32нС до 60с
- напряжение от 10мв до 50В на клетку. С настроенной аналоговой частью и стандартными щупами 1/10 можно исследовать напряжение до 600В или более в зависимости от макс. напряжения щупов. Без делителя щупов максимальное входное напряжение - 250В
- частота выборок на каждый канал 60Мвыб или 120Мвыб в режиме интерлив на первом канале. Два канала симметричны.
- полоса пропускания аналоговой части более 25МГц,
Удобное управление и куча разных плюшек.
Немного фотографий моей конструкции:
Работа с маркерами, позволяет измерить длительность интересующего фрагмента осциллограммы, амплитуду сигнала по критериям пользователя

Меандр 1МГц

Меандр 1кГц от встроенного генератора. Встроенный генератор формирует по выбору меандр, синус, треугольник и пилу с амплитудой 0,5-1-2В и частотой 100Гц-1КГц-10кГц.

Плата со стороны деталей. Разъемы БНЦ "утоплены" в плату для получения минимальных габаритов. В дальнейшем аналоговая часть будет закрыта экраном

Пространство между платами, Входные цепи уже прикрыты экраном. Основная плата и плата ЛСД спаяны перемычками из МГТФа.
Над пищалкой импульсный преобразователь

Толщина конструкции около 14мм. Кнопки расположены напротив соответствующих иконок ЛСД.

Осталось поместить в корпус и оформить переднюю панель. Плата разрабатывалась под конкретный корпус, поэтому после соответствующей механической обработки конструкция сядет как влитая.
GFX кажется не указывал полных характеристик, заполню немного этот пробел:
- время развертки от 32нС до 60с
- напряжение от 10мв до 50В на клетку. С настроенной аналоговой частью и стандартными щупами 1/10 можно исследовать напряжение до 600В или более в зависимости от макс. напряжения щупов. Без делителя щупов максимальное входное напряжение - 250В
- частота выборок на каждый канал 60Мвыб или 120Мвыб в режиме интерлив на первом канале. Два канала симметричны.
- полоса пропускания аналоговой части более 25МГц,
Удобное управление и куча разных плюшек.
Немного фотографий моей конструкции:
Работа с маркерами, позволяет измерить длительность интересующего фрагмента осциллограммы, амплитуду сигнала по критериям пользователя
Меандр 1МГц
Меандр 1кГц от встроенного генератора. Встроенный генератор формирует по выбору меандр, синус, треугольник и пилу с амплитудой 0,5-1-2В и частотой 100Гц-1КГц-10кГц.
Плата со стороны деталей. Разъемы БНЦ "утоплены" в плату для получения минимальных габаритов. В дальнейшем аналоговая часть будет закрыта экраном
Пространство между платами, Входные цепи уже прикрыты экраном. Основная плата и плата ЛСД спаяны перемычками из МГТФа.
Над пищалкой импульсный преобразователь
Толщина конструкции около 14мм. Кнопки расположены напротив соответствующих иконок ЛСД.
Осталось поместить в корпус и оформить переднюю панель. Плата разрабатывалась под конкретный корпус, поэтому после соответствующей механической обработки конструкция сядет как влитая.
Alex2 Спасибо за обзор, выложил на яндекс, чтобы не затерялось тут, плюс выложил описание кнопок и список, кто хочет платы 
а почему только 10, как я понял плата проверена дорабатывать ее не надо. Ну так закажите 20, народ их разберет. а если скомпоновать две платки одним файлом, как одна плата , то цена за 20 будет почти такая же как за 10 .
(я про китайцев говорю.)
(я про китайцев говорю.)
я б тоже взял плату
кто в курсе-где можно заказать все детали в одном интернет-магазине?
кто в курсе-где можно заказать все детали в одном интернет-магазине?
Нигде! Слишком много специфических комплектующих. По Украине можно купить в Космодроме, но максимум %75-80, все равно придется докупать в других местах .Novice user писал(а):кто в курсе-где можно заказать все детали в одном интернет-магазине?
Кроме того некоторые деталюшки крайне нежелательно брать на Али к примеру AD8066, AD8129 приедут поддельные и по характеристикам непригодные. С МК и АЦП похожая история. На МК с Али постоянно слетала прошивка, купил в местном магазине - стало нормально.
С китайским АЦП казалось все нормально, пока не стал сравнивать значения с разных каналов, оказалось, что при подаче одного и того же напряжения 2-х АЦП идут значительно разные показания с разбежностью чуть ли не в 10 %. Поставил другой АЦП с АЛи но купленном в другом месте - стало нормально.
Купил 10 оптореле СРС1035 на али - из них 2 нерабочие.
Просто сайт мурый - 20 штук стоит в два раза дороже чем два заказа по 10, если будет больше 10 я лучше дважды по 10 закажу, что у них за математика непонятно. Доставка считается хорошо, от роста количества растет не сильно, но стоимость производства в разы резко. Заказ проверяется, видимо выходной все-таки есть и у китайцев, завтра проверят, если все нормально будет, закажу еще 10.SVI64 писал(а):а почему только 10, как я понял плата проверена дорабатывать ее не надо. Ну так закажите 20, народ их разберет. а если скомпоновать две платки одним файлом, как одна плата , то цена за 20 будет почти такая же как за 10 .
(я про китайцев говорю.)
А я бы "помучился". Это всё же только хобби. Следовательно не "мука" а "удовольствие".GFX писал(а): изготавливать такую сложную плату тяжело, отверстий переходных гора. А заказать оптом стоит копейки, пересылка дороже, и качество будет хорошее и мучаться не нужно.
Тут болгарин один подвизался плату развести. И что там? Сдулся болгарин? http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 4#p3034554
Или тоже без свободного доступа?
Общаюсь на ТЫ. Без расшаркиваний.