Мощный усилитель в авто
Мощный усилитель в авто
Доброго времени суток.
Обратились ко мне авто кулибины по музыке о сборке мощного усилителя для сабвуферов 10-30 квт, сначала подумал что они сумашедшие говорить о таких мощностях а потом они объяснили что нужны такие усилители для каких то там соревнований по авто звуку. Никогда не сталкивался с усилителями такой мощности тем более в авто, если я правильно понимаю такие усилители будут класса D. Нашёл какую то схему на 20квт, но насколько я понял она не полная а представлено на ней драйверы питания и оконечный каскад.
Подскажите пожалуйста рабочая ли эта схема, что то может в ней подправить, может есть более приемлемые схемы на такую мощность?
Обратились ко мне авто кулибины по музыке о сборке мощного усилителя для сабвуферов 10-30 квт, сначала подумал что они сумашедшие говорить о таких мощностях а потом они объяснили что нужны такие усилители для каких то там соревнований по авто звуку. Никогда не сталкивался с усилителями такой мощности тем более в авто, если я правильно понимаю такие усилители будут класса D. Нашёл какую то схему на 20квт, но насколько я понял она не полная а представлено на ней драйверы питания и оконечный каскад.
Подскажите пожалуйста рабочая ли эта схема, что то может в ней подправить, может есть более приемлемые схемы на такую мощность?
- Вложения
-
- 20kW.gif
- (159.97 КБ) 441 скачивание
- vlasovzloy
- Друг Кота
Re: Мощный усилитель в авто
Это не D. Это обычный с адаптивным питанием выходного каскада. Для D класса и такой мощи выходные дроссели размером с колесо от машины будут
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Sanella писал(а):Обратились ко мне авто кулибины по музыке о сборке мощного усилителя для сабвуферов 10-30 квт
..это не кулибины - это мазохисты...
Sanella писал(а):а потом они объяснили что нужны такие усилители для каких то там соревнований по авто звуку.
..краштест аудио..?..
Sanella писал(а):Нашёл какую то схему на 20квт, но насколько я понял она не полная а представлено на ней драйверы питания и оконечный каскад.
..питать ее от чего будешь, сборщик...?
2000А для хорошего АКБ хуйня!
Китайцы делают бумбоксы мощностью 500Вт с питанием от 6 батареек, так почему не сделать 20КВт от АКБ?!.
Китайцы делают бумбоксы мощностью 500Вт с питанием от 6 батареек, так почему не сделать 20КВт от АКБ?!.

ssc писал(а):питать ее от чего будешь, сборщик...?
Как эти мазохисты питать его будут не знаю, это их проблемы.
Я попросил знающих людей помочь с рабочей схемой.
Если ватты китайские то задача проще 
Скорей всего китайские.
Вот нашёл ещё одну схему на 31kW, что вы о ней скажите?
Вот нашёл ещё одну схему на 31kW, что вы о ней скажите?
- Вложения
-
- 31kW MOS amplifier.gif
- (57.94 КБ) 377 скачиваний
Sanella писал(а):...31kW...
kentgaryk писал(а):После испытания расскажешь...как оно.
Боюсь испытания на реальную нагрузку (не эквивалент) досрочно закончатся госпитализацией конструктора уже при уровне -10dB...-6dB.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Прокачает ли предвыходной каскад столько полевиков? В принципе ничего не мешает всеми любимый усилитель, название забыл, дополнить выходным каскадом 1493 5200
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
vlasovzloy писал(а):дополнить выходным каскадом 1493 5200
Если я не ошибаюсь 2SA1943
Откуда столько сарказма, лучше бы подсказали рабочая схема или нет, что можно сделать для улучшения схемы.
Интересно, как мог бы выглядеть АВТОМОБИЛЬНЫЙ саб, способный "переварить" 31 киловатт?
Намёк: скорее всего, единственным динамиком дело не обойдётся... Второй намёк: не проще ли будет для каждого динамика собрать отдельный усилитель соответствующей мощности?
Намёк: скорее всего, единственным динамиком дело не обойдётся... Второй намёк: не проще ли будет для каждого динамика собрать отдельный усилитель соответствующей мощности?
Что то подсказывает мне, что испытания как на эквивалент, так и на реальную нагрузку закончатся пулеметной очередью сгоревших фетов с выходом большого количества волшебного дыма!korob писал(а):Боюсь испытания на реальную нагрузку (не эквивалент) досрочно закончатся госпитализацией конструктора уже при уровне -10dB...-6dB.
kentgaryk писал(а):Китайцы делают бумбоксы мощностью 500Вт с питанием от 6 батареек
9 000 Вт:

НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Это не бумбокс и питание не батарейное, это ближе к тому что ТС заказывал! 
Если я правильно понял эта схема мостовая, если использовать только одну половину, это реально?
Где то я ещё находил схему на IRS2092 6kW, где то на али даже платку в сборе видел но не могу найти.
Где то я ещё находил схему на IRS2092 6kW, где то на али даже платку в сборе видел но не могу найти.
Если использовать половину то мощность упадет в 4раза и станет совсем маленькой 
kentgaryk писал(а):Если использовать половину то мощность упадет в 4раза и станет совсем маленькой
Примерно получается 7 kw ?
Это уже реальней для авто?
Да конечно, легко...что два пальца обоссать!Sanella писал(а):Это уже реальней для авто?
Sanella ну скажи честно вот как ты сам думаешь? Сколько человек из присутствующих на сайте собирали автомобильный усилитель мощностью 7КВт? Вот ты соберешь померишь все тщательно под нагрузкой и нам расскажешь!
Добавлено after 12 minutes 7 seconds:
При испытаниях имей ввиду, что КПД этого усилителя около 50% и с транзисторов надо снимать тепла примерно 7КВт но...можно задействовать штатную систему водяного охлаждения ДВС.
Эта схема, ко всему, на нагрузку в 2 ома работает, что ли?Sanella писал(а):...Вот нашёл ещё одну схему на 31kW...
Не забудь прикупить десяток сварочных балластников чтобы было чем нагружать, а то как испытывать? После испытания расскажешь...как оно.