Тут просто надо матчасть поучить и все встанет на свои места. Эт тебе не трансформатор в 5 слоев экранировать.Salk писал(а):а на 7-м выводе огромнейшее напряжение порядка 200 В
Не мешай схеме нормально работать!
Тут просто надо матчасть поучить и все встанет на свои места. Эт тебе не трансформатор в 5 слоев экранировать.Salk писал(а):а на 7-м выводе огромнейшее напряжение порядка 200 В
Про гистерезис и сопровождающее его выделение тепла я в курсе.terio007 писал(а):феррит имеет предельную частоту работы, превышение которой ведёт к изменению параметров сердечника и резкому росту температуры его
Про точку Кюри я тоже в курсе.terio007 писал(а):При достижении определённой температуры сердечник теряет магнитные свойства.
Разве? Ведь ток течёт под двум обмоткам сразу. Первичная обмотка увеличивает магнитный поток, а вторичная уменьшает, компенсируя первую. Так почему может возникнуть насыщение?terio007 писал(а):Насыщение сердечника трансформатора
Я поставил FR102 и с ним тоже не работает.diesel170 писал(а): Я имел в виду низковольтный диод (на выходе).
Странно,у меня только в одном направлении звонится(падение) между Э-К.Если на эмиттер поставить +щуп а на коллектор минус, то есть,а если на оборот- то нет. Попробую ещё поставить 13007,если нет-надо наверное разобрать трансформатор.diesel170 писал(а):Транзистор между К и Э должен показывать большое сопротивление (как изолятор) в обоих направлениях.
Может действительно под этим именем попался полевик с защитным диодом? Но тогда с третьим выводом ничего не должно звониться. Короче, странности какие-то с деталями. Где они брались? Может фуфло подсунули?Артем1 писал(а):Странно,у меня только в одном направлении звонится(падение) между Э-К.Если на эмиттер поставить +щуп а на коллектор минус, то есть,а если на оборот- то нет.
Можно но не очень понятно зачем, этот стабилизатор уже стабилизирует...надо еще?olegue писал(а):как я понимаю, после этой штуки можно уже подключать 78хх и lm317 не боясь их спалить?