Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
У 13003 с определенной буквой диод между Э-К все таки есть. Человек с ником "korob" в комментариях выше писал об этом.Да и на разных сайтах есть инфа об этом
Если попался транзистор именно с этой буквой, то к нему вопросов нет. Переходы коллектор-база и эмиттер-база звонятся как диоды? Не звонится ли один из них как КЗ?
Ещё вопрос: балласты, из которых выпаяны транзисторы, были исправны? Бывает так, что транзистор звонится как исправный, даже тест на постоянном токе успешно проходит, однако в схеме инвертора работать отказывается наотрез. Это бывает от сильного перегрева в прошлом.
Ещё вопрос: балласты, из которых выпаяны транзисторы, были исправны? Бывает так, что транзистор звонится как исправный, даже тест на постоянном токе успешно проходит, однако в схеме инвертора работать отказывается наотрез. Это бывает от сильного перегрева в прошлом.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- musor
- Друг Кота
вероятность напваться на 13003d с диодом почти нулевая их одно время делал один тока завод и то недолго
если исправные транзюки проверять выпаяными то все будет как писал diesel170
при проверке в схеме изза обвязок может звонится иначе но пробой и обрыв сразу находятся
если исправные транзюки проверять выпаяными то все будет как писал diesel170
при проверке в схеме изза обвязок может звонится иначе но пробой и обрыв сразу находятся
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Я выпаивал транзистор,диоды,резисторы и проверял их вне схемы. Только что поставил 13007 (без диода) но все равно не работает. Тут ломаться то больше нечему,так как все проверено,кроме трансформатора конечно,но если говорят что с трансформатором все ОК то я без понятия в чем может быть проблема... Вот сопротивления которые я выпаяв из схемы замерял мультиметром:R1=2,2 Мом,R2=330 Ом,R3=820 Ом,R4=330 Ом
я таки запустил схему на мощном аналоге стабилитрона. Сильно греется кт805ИМ. Я читал что греться должен только если отсутствует нагрузка, но у меня греется постоянно и под нагрузкой и без. Степень нагрева объективно оценить нечем пока, к сожалению

как я понимаю, после этой штуки можно уже подключать 78хх и lm317 не боясь их спалить?
как я понимаю, после этой штуки можно уже подключать 78хх и lm317 не боясь их спалить?
Можно но не очень понятно зачем, этот стабилизатор уже стабилизирует...надо еще?olegue писал(а):как я понимаю, после этой штуки можно уже подключать 78хх и lm317 не боясь их спалить?
Если радиатора нет то будет греться, если стабилитрон на напряжение больше 12В то скорее всего без радиатора сгорит.
Мощность транзистора без теплоотвода в корпусе ТО220 около 1Вт, не больше.
Доброго времени суток, форумчане. Подскажите пожалуйста, есть светодиод 50Вт, который подключается напрямую к 220. При работе мерцание в 50Гц. Так вот, нужно "выпрямить" 220в из розетки и запитать светодиод уже постоянным напряжением от 110 до 250вольт, что б не мерцал. Для эксперемента собрал простенькую схему: предохранитель, диодный мост, конденсатор, на выходе получил более 350 вольт - много... Как получить 200?
Светодиода на 220В 50Вт не бывает, если это светодиодная матрица то видимо надо разобраться куда ее нужно включать и как она работает. Если при выпрямлении сети получается 350В то надо разобраться либо с сетью, либо с измерительным прибором, должно быть 310В.
- B@R5uk
- Собутыльник Кота
Должно быть 240 * 1,41 = 340kentgaryk писал(а):...должно быть 310В.
Ой! А у меня 215-220 в сети дома, а на предприятии 220-225, что то не так у меня? 
Значит ток нагрузки меньше чем ток который дает балансный конденсатор.olegue писал(а):Я читал что греться должен только если отсутствует нагрузка, но у меня греется постоянно и под нагрузкой и без.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Да, матрица, (http://s.aliexpress.com/nIrqI3Ab ) китайци активно продают на али.
350 или 310, все равно понижать нужно, а как?
350 или 310, все равно понижать нужно, а как?
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
вообще-то должно быть 230 В в соответствии с ГОСТ 29322-2014. Добавляете к нему допустимое отклонение + 10 % и выходит даже больше.kentgaryk писал(а):А у меня 215-220 в сети дома, а на предприятии 220-225, что то не так у меня?
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
- musor
- Друг Кота
зачем если напряг и так стабилизирован..при условии правилгного подбора зенераolegue писал(а):]
Добавлено after 12 minutes 55 seconds:
и про эти http://s.aliexpress.com/nIrqI3Ab сборки это матрас с интегрированым драйвом питается поеоменкой 50гц там хитрожепый баласт встроен если оно моргает -то кристал перегрет...увеличивай обдув.. это так защита срабатывает хитро
питать их постоянкой нелзя там практически СИФУ драйвер на триаках ему нужен СИНУС от постоянки он не сможет закрвыться и сгорит
Если 350 на кондере то в сети 250В - многовато, отсюда возможно перегрев, сработка зашиты. В нормальном режиме ничего там не мигает и выпрямлять ничего не надо, тем более что начинаются они с диодного мостаNikolayZ писал(а):350 или 310, все равно понижать нужно
разные напряжения нужны.musor писал(а): зачем если напряг и так стабилизирован..при условии правилгного подбора зенера
Если надо понизить напряжение то можно поставить ЛМку.
Я его проверял на радиаторе почти в 5000 см2, да и сам "светодиод" включал 4раза по 1.5 минуты максимум... пробовал вечером, утром и днем, видно мерцание.... да и на ютубе много видео с этими матрицами, многие говорят что мерцают... у него к стати защита есть от перегрева. При перегреве снижается мощность.
Вообще если по делу, а не поболтать то смотреть надо что там за микруха стоит в этой матрице, гуглить на нее даташ и разбираться конкретно, что можно что нельзя.
- musor
- Друг Кота
принцип работы драйвера там как у димера на триаке....поэтому пулсация 100гц там норма (как и у лампочки ) для пром целей(а они для технического освещения предназначены это допустимо
если же вам для чтения или домой на постоянку....лучще возмите отделный диод и чесный драйвер с дроселем и тансом и ШИМ рстабилизацией..
за дешевизну и простоту надо платить- на плате матриц нет ни трансов ни дроселей ни банок....такие баласты очень простые и дешевые благодаря этому-и редко ломаются если не перегреть их..
я кстати посмотрел быстрой стробокамерой (500кад/с) на образцы светилников в магазине ...желание покупать отпало сразу
мерцают дико(( электроное подавление пулсаций 50/60гц камеры отключил)
нормалной оказалаь тока 7вт потолчная конусная в конструктиве галогненки 12в(АС/DС ) с питанием от ЭТ
если же вам для чтения или домой на постоянку....лучще возмите отделный диод и чесный драйвер с дроселем и тансом и ШИМ рстабилизацией..
за дешевизну и простоту надо платить- на плате матриц нет ни трансов ни дроселей ни банок....такие баласты очень простые и дешевые благодаря этому-и редко ломаются если не перегреть их..
я кстати посмотрел быстрой стробокамерой (500кад/с) на образцы светилников в магазине ...желание покупать отпало сразу
нормалной оказалаь тока 7вт потолчная конусная в конструктиве галогненки 12в(АС/DС ) с питанием от ЭТ