diesel170 писал(а): не нужны там никакие моднявые басурманские ТДА-хи
Мелкие вопросы по питанию.
- Реклама
Басурманская 555 прекрасно заменяется на русский КР1006ВИ, в отличие от всяких ТДАшек. Насчёт цены (у нас) не помню, давно покупал.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Что лучше, большие и мягкие, или маленькие, но упругие?
зы. У всякой области применения свои критерии. Играть в теннис лучше маленькими, но упругими, а ездить по болоту лучше на больших и мягких
зы. У всякой области применения свои критерии. Играть в теннис лучше маленькими, но упругими, а ездить по болоту лучше на больших и мягких
- Реклама
Добрый день!
Имеется Блок питания для светодиодов на 24V 14A - вот такой: http://www.arlight.ru/catalog/v-zashchi ... 08895.html
Но сейчас мне необходимо запитать светодиоды на 36V (2 по 1,4A) - можно ли сделать это от этого блока питания? и Какой преобразователь потребуется в этом случае? Спасибо!
PS
И можете пожалуйста подсказать, как ограничивать ток на светодиодах (или ткните в тему) - например если я хочу чтобы на диодах было не 1,4А а 0,7А или 0,35А - как это сделать? подбором резистора? спасибо.
Имеется Блок питания для светодиодов на 24V 14A - вот такой: http://www.arlight.ru/catalog/v-zashchi ... 08895.html
Но сейчас мне необходимо запитать светодиоды на 36V (2 по 1,4A) - можно ли сделать это от этого блока питания? и Какой преобразователь потребуется в этом случае? Спасибо!
PS
И можете пожалуйста подсказать, как ограничивать ток на светодиодах (или ткните в тему) - например если я хочу чтобы на диодах было не 1,4А а 0,7А или 0,35А - как это сделать? подбором резистора? спасибо.
В этом случае обычно:
- курочат БП переделывая на другое напряжение;
- курочат светодиодную матрицу подгоняя под имеющееся напряжение;
- покупают новый БП на нужное напряжение;
- изготавливают новый БП на нужное напряжение.
Предпочтительнее всего видимо п.2, поскольку любая светодиодная светилка состоит в любом случае из трехвольтовых светодиодов. Светилки можно резать, перепаивать, менять соединения светодиодов и балластных резисторов.....но дело конечно хозяйское. Делать 36В из 24В для питания светодиодов ИМХО - последнее дело.
- курочат БП переделывая на другое напряжение;
- курочат светодиодную матрицу подгоняя под имеющееся напряжение;
- покупают новый БП на нужное напряжение;
- изготавливают новый БП на нужное напряжение.
Предпочтительнее всего видимо п.2, поскольку любая светодиодная светилка состоит в любом случае из трехвольтовых светодиодов. Светилки можно резать, перепаивать, менять соединения светодиодов и балластных резисторов.....но дело конечно хозяйское. Делать 36В из 24В для питания светодиодов ИМХО - последнее дело.
меньше.Upgrader писал(а):Меньше чем на Ш с зазором?
5-ваттный на колечке КулМю диаметром 8 мм.
правда, делается на входное 18-36 Вольт, поэтому витков немного.
и весь модуль заливается компаундом для отвода тепла от трансформатора, поэтому плотность тока в обмотках 20-25 А/мм2. и как следствие, кпд невысокий с таким тонким проводом.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
kentgaryk, Косжалению не всегда так.. Речь идет о COB светильнике - это 1 цельный чип диаметром 3см, который конечно состоит внутри из множества кристаллов, но они все залиты единым слоем люминофора - и разрезать его не представляется возможным (если планируется его потом использовать конечно).Светилки можно резать, перепаивать, менять соединения светодиодов и балластных резисторов
Поэтому вариант либо курочить БП (благо для меня он бесплатный и я могу достать еще таких, но только на 24В). Либо делать какой-то преобразователь DC24->DC36 Вот и прошу совета!
домотай 2чку и переделай цепи стабидизации на ток матрицы(ограничение напряжений тока на случай аварии-обрыва чтоб не было баха
хотя блок такого консьтруктива переделать непросто очень плотный монтаж...
делать степ ап 24/36 яб не стал хотя это и просто и заодно позволит стабилизировать ток
но рещение рабоче вполне применяется в телеках на всветодиодной подсвете
Добавлено after 1 minute 33 seconds:
проще сделать новый с 0 на базе компового прямохода
хотя блок такого консьтруктива переделать непросто очень плотный монтаж...
делать степ ап 24/36 яб не стал хотя это и просто и заодно позволит стабилизировать ток
но рещение рабоче вполне применяется в телеках на всветодиодной подсвете
Добавлено after 1 minute 33 seconds:
проще сделать новый с 0 на базе компового прямохода
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Халявные блоки покурочить святое дело, думаю все там реально если не кривыми руками, аккуратноmusor писал(а):хотя блок такого консьтруктива переделать непросто очень плотный монтаж...
Старичок, в твоей программе "Флайбек" для схемы на КР1006ВИ какую задавать неразрывность тока и отражённое напряжение? Нужно пересчитать на напряжение 5В и броневой сердечник с зазором.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
моя программа не предназначена для такой фуеты, как таймер. она предназначена для полноценных ШИМ контроллеров.
Но хоть как-то подогнать можно? Что мешает посчитать для таймера? Самое главное - какую установить неразрывность, чтобы хоть приближённо посчитать?
для феррита с зазором неразрывность не нужна. ставь 0.
Понятно, спасибо.
Ломаю голову над выбором ключей: irfp4110 vs IRFP4468. Преобразователь напряжения push-pull, запитывается от 24в*100а.
Казалось бы, IRFP4468 лучше по всем статьям, но глянув его время включения\выключения и рассчитав динамические потери по формуле: Р(дин.) = 0,5*I*V*f*(tr+tf) получилось 0,5*100*24*20000*0,000000490 = 11,76 ватт против 3,72 ватт для irfp4110. Статические потери Р(стат.) = 0,5*(I^2)*Rds = 13 и 22,5 ватт соответственно. Выходит, мощность выделится на IRFP4468 - 24,76 ватт, на irfp4110 - 26,33 ватт.
Практически одно и тоже но разница в цене - аж в 2 раза. И это еще на частоте 20 кГц! Знаю, необходимо еще учесть заряд выходной емкости и потери на паразитном диоде - но разница станет только больше.
Правильный ли расчет? И соответственно, вывод, что irfp4110 на более высоких частотах будет даже лучше чем IRFP4468, даже если не принимать во внимание тот факт, что для IRFP4468 понадобится воистину конский драйвер?
Казалось бы, IRFP4468 лучше по всем статьям, но глянув его время включения\выключения и рассчитав динамические потери по формуле: Р(дин.) = 0,5*I*V*f*(tr+tf) получилось 0,5*100*24*20000*0,000000490 = 11,76 ватт против 3,72 ватт для irfp4110. Статические потери Р(стат.) = 0,5*(I^2)*Rds = 13 и 22,5 ватт соответственно. Выходит, мощность выделится на IRFP4468 - 24,76 ватт, на irfp4110 - 26,33 ватт.
Практически одно и тоже но разница в цене - аж в 2 раза. И это еще на частоте 20 кГц! Знаю, необходимо еще учесть заряд выходной емкости и потери на паразитном диоде - но разница станет только больше.
Правильный ли расчет? И соответственно, вывод, что irfp4110 на более высоких частотах будет даже лучше чем IRFP4468, даже если не принимать во внимание тот факт, что для IRFP4468 понадобится воистину конский драйвер?
Если результат одинаков, то зачем платить больше? 
Купите пару 4110, один на ключ, второй вместо шоттки, на раскачку хозяйства драйвер типа 4427...
Купите пару 4110, один на ключ, второй вместо шоттки, на раскачку хозяйства драйвер типа 4427...
тоже так считаю....если резултат одного порядка то тЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛШЕ
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
сравниваете транзисторы разных весовых категорий. Хоть бы от разных производителей сравнили.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.