Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
neon
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение neon »

по выбору сердечников есть статья: http://www.kit-e.ru/assets/files/pdf/2005_01_16.pdf

Для феррита необходим зазор т. к. трансформатор (дроссель) работает с подмагничиванием.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

есть один завод, который делает флайбэки на порошковых кольцах
:)))
не Я Ж НЕ ПРОТИВ делайте на колцах если хотите флайбек ... речь тока о том что колечко дающее в мосте 500вт в флае едва выдаст 5...и то с риском спалить ключик....и грется оно будетнеслабо на теже 5-7вт

Добавлено after 9 minutes 13 seconds:
http://mexalib.com/download/47735 сходил по ссыли :facepalm: :shock: не ну ладно делать на таймере555
(7555) степап дя часиков но сетевой... :shock: .да еще с мосфет.. :facepalm: :facepalm: .. туда сма просится TDA4605 :idea: 'какраз для флаев где транс входит в нас ...
3842 и подобное там не рулит-глючь просто разносит в куски...при заходе в нас :)))
в аон пихать это нгедодо не советую задолбаещся экранировать и подавлять помехи
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Там есть защита по току, блокирующая ЗГ при перегрузке. Видимо за счёт этого и удалось избежать насыщения с бабахом. Если работает - так в чём вопрос? И не нужны там никакие моднявые басурманские ТДА-хи, если и без них можно обойтись.
А насчёт АОНа - я пробовал запитать его от импульсной зарядки мобилы, работает норм. Правда я его ненадолго включал и во всех режимах не проверял. Ну, попытка - не пытка, будет глючить от помех - придумаю что-нить получше.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Starichok51 писал(а):да, кпд получается невысоким, но зато габариты получаются маленькие.
Меньше чем на Ш с зазором?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

это от нищебродства...вместо Ш5х5 с зазором 0,5 пихают колцо К32
Там есть защита по току, блокирующая ЗГ при перегрузке. Видимо за счёт этого и удалось избежать насыщения с бабахом.
толку то от нее если скорость нарастания тока не оганичить? не успет мосфет закрыться яж писал разносит его в куски...наигрался в свое авремя кстати на тех самых КП707 тока В...
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

По-хорошему и я собрал бы его на Ш*х* или Б**.
Но тут надо пересчитывать трансформатор, годятся ли старичковские программы? Какие в них данные забивать?
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

diesel170 писал(а): не нужны там никакие моднявые басурманские ТДА-хи
:roll: Примененная там icm7555 - пр-ва того же Philips/ NXP, что и многие ТДА, и стоит как несколько 384х или Вайперов. И обычный таймер 555 там работать не будет, только микропотребляющий .
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Басурманская 555 прекрасно заменяется на русский КР1006ВИ, в отличие от всяких ТДАшек. Насчёт цены (у нас) не помню, давно покупал.
Grandfa
Опытный кот

Сообщение Grandfa »

Что лучше IRF3205 или 50N06.Я все же склоняюсь ко второму.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Что лучше, большие и мягкие, или маленькие, но упругие?

зы. У всякой области применения свои критерии. Играть в теннис лучше маленькими, но упругими, а ездить по болоту лучше на больших и мягких :dont_know:
iva816
Потрогал лапой паяльник

Сообщение iva816 »

Всем доброго времени суток. Попался такой сердечник , может кто сталкивался , как он обзывается ?Изображение,Изображение A-28mm , B-20.8mm , C-10.3mm , D-6.7mm , E-8.5mm , F-12mm , g-1mm.
Draghkon
Открыл глаза

Сообщение Draghkon »

Добрый день!
Имеется Блок питания для светодиодов на 24V 14A - вот такой: http://www.arlight.ru/catalog/v-zashchi ... 08895.html
Но сейчас мне необходимо запитать светодиоды на 36V (2 по 1,4A) - можно ли сделать это от этого блока питания? и Какой преобразователь потребуется в этом случае? Спасибо!
PS
И можете пожалуйста подсказать, как ограничивать ток на светодиодах (или ткните в тему) - например если я хочу чтобы на диодах было не 1,4А а 0,7А или 0,35А - как это сделать? подбором резистора? спасибо.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

В этом случае обычно:
- курочат БП переделывая на другое напряжение;
- курочат светодиодную матрицу подгоняя под имеющееся напряжение;
- покупают новый БП на нужное напряжение;
- изготавливают новый БП на нужное напряжение.

Предпочтительнее всего видимо п.2, поскольку любая светодиодная светилка состоит в любом случае из трехвольтовых светодиодов. Светилки можно резать, перепаивать, менять соединения светодиодов и балластных резисторов.....но дело конечно хозяйское. Делать 36В из 24В для питания светодиодов ИМХО - последнее дело.
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

Upgrader писал(а):Меньше чем на Ш с зазором?
меньше.
5-ваттный на колечке КулМю диаметром 8 мм.
правда, делается на входное 18-36 Вольт, поэтому витков немного.
и весь модуль заливается компаундом для отвода тепла от трансформатора, поэтому плотность тока в обмотках 20-25 А/мм2. и как следствие, кпд невысокий с таким тонким проводом.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Draghkon
Открыл глаза

Сообщение Draghkon »

Светилки можно резать, перепаивать, менять соединения светодиодов и балластных резисторов

kentgaryk, Косжалению не всегда так.. Речь идет о COB светильнике - это 1 цельный чип диаметром 3см, который конечно состоит внутри из множества кристаллов, но они все залиты единым слоем люминофора - и разрезать его не представляется возможным (если планируется его потом использовать конечно).

Поэтому вариант либо курочить БП (благо для меня он бесплатный и я могу достать еще таких, но только на 24В). Либо делать какой-то преобразователь DC24->DC36 Вот и прошу совета!
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

домотай 2чку и переделай цепи стабидизации на ток матрицы(ограничение напряжений тока на случай аварии-обрыва чтоб не было баха
хотя блок такого консьтруктива переделать непросто очень плотный монтаж...
делать степ ап 24/36 яб не стал хотя это и просто и заодно позволит стабилизировать ток
но рещение рабоче вполне применяется в телеках на всветодиодной подсвете

Добавлено after 1 minute 33 seconds:
проще сделать новый с 0 на базе компового прямохода
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

musor писал(а):хотя блок такого консьтруктива переделать непросто очень плотный монтаж...
Халявные блоки покурочить святое дело, думаю все там реально если не кривыми руками, аккуратно :wink:
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Старичок, в твоей программе "Флайбек" для схемы на КР1006ВИ какую задавать неразрывность тока и отражённое напряжение? Нужно пересчитать на напряжение 5В и броневой сердечник с зазором.
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

моя программа не предназначена для такой фуеты, как таймер. она предназначена для полноценных ШИМ контроллеров.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Но хоть как-то подогнать можно? Что мешает посчитать для таймера? Самое главное - какую установить неразрывность, чтобы хоть приближённо посчитать?
Ответить

Вернуться в «Питание»