Нет,не на дорожках а на диоде. По дорожкам пищит мультик. Я просто неправильно выразился-извинитеdiesel170 писал(а):500 мВ на дорожках?
Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
- Реклама
Замени его и оптопару выброси.Коллектор-Эмиттер падение напряжение 500мВ,на База-эмиттер и база-коллектор так же
Последний раз редактировалось otest Сб апр 22, 2017 15:41:03, всего редактировалось 1 раз.
Так зачем она тогда там стоит изначально? До этого же блок питания с ней работал.otest писал(а):оптопару выброси.
Диод заменил,оптопару выбросил,выходной конденсатор заменил с 330мкФ на 1000мкФ(новый) все равно на выходе ноль.
- musor
- Друг Кота
я же писал ОП там бутафория выкините это гавно в мусорку..
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Отпаял ОП,заменил транзистор на такой же,но все равно не работает.musor писал(а):я же писал ОП там бутафория выкините это гавно в мусорку..
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вс апр 23, 2017 01:39:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение п 2.7 правил форума. Предупрежден.
Причина: Нарушение п 2.7 правил форума. Предупрежден.
- Реклама
Если такой же "Коллектор-Эмиттер падение напряжение 500мВ", то и не заработает.
Я немного ошибся,сейчас я поставил транзистор с падением напряжения на К-Э 500мВ, а до этого стоял без этого падения напряжения... Но ни на том ни на этом не работает,видимо причина не в транзисторе...
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вс апр 23, 2017 01:40:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение п 2.7 правил форума. Исправлено
Выброси все неисправные детали в мусорку и начни с начала.
Я таки не понял - это падение показывает мультик или это по справочнику?Артем1 писал(а):сейчас я поставил транзистор с падением напряжения на К-Э 500мВ
Что же касается диода, то если он 1N5819 - на нём должно падать не более 200-300 мВ.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
По мультиметру. Только что перепроверил диод в горячей части-500 мВ. Вот не помню,менял я его или нет... Думаете стоит попробовать? Есть только большие диоды(от 3А примерно)навесным монтажом пойдутdiesel170 писал(а):Я таки не понял - это падение показывает мультик или это по справочнику?
Проверь свой мультик. Он у тебя всё по 500 показывает
Я округляю.Мультик показывал 494 или 495,разница не особо существенная.otest писал(а):П...т
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вс апр 23, 2017 01:41:12, всего редактировалось 1 раз.
Я тут уже поднимал вопрос по аналогу мощного стабилитрона в бестрансформаторном блоке питания. Вот схема
Стабилитрон импортный - китайский, транзистор кт 805 им, поставлен соответсвенно с учетом типа.
Вылетает стабилитрон при включении. Уже два спалил. На выходе ничего -0.5 вольта. Что не так в этой схеме?

скорее что со мной не так?
Стабилитрон импортный - китайский, транзистор кт 805 им, поставлен соответсвенно с учетом типа.
Вылетает стабилитрон при включении. Уже два спалил. На выходе ничего -0.5 вольта. Что не так в этой схеме?
скорее что со мной не так?
Резистор на выходе моста
А, так это в горячей части. Там стоят 4007, поэтому всё нормально. Я имел в виду низковольтный диод (на выходе).Артем1 писал(а):По мультиметру. Только что перепроверил диод в горячей части-500 мВ.
Диоды 4007 я бы заменил на КД258Д, они пошустрее.
Транзистор между К и Э должен показывать большое сопротивление (как изолятор) в обоих направлениях.
Демпферный резистор нужен. Включается последовательно с конденсаторами. Китайский стабилитрон - в топку. Наши лучше.olegue писал(а):Что не так в этой схеме?
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Горелый или не правильно подключенный транзистор.olegue писал(а):Вылетает стабилитрон при включении. Уже два спалил. На выходе ничего -0.5 вольта. Что не так в этой схеме?
- B@R5uk
- Собутыльник Кота
Объясните, пожалуйста, чем ограничивается максимальная мощность в прямоходовом импульсном преобразователе? С флайбэком я разобрался — там транс зарядили, на нагрузку разрядили, чем чаще — тем мощнее. А в прямоходовом что накладывает ограничения?
- terio007
- Сверлит текстолит когтями
Насыщение сердечника трансформатора.
При достижении определённого тока сердечник просто перестаёт работать...
Что касается частоты, то феррит имеет предельную частоту работы, превышение которой ведёт к изменению параметров сердечника и резкому росту температуры его.
При достижении определённой температуры сердечник теряет магнитные свойства...
Всё это очень печально...
При достижении определённого тока сердечник просто перестаёт работать...
Что касается частоты, то феррит имеет предельную частоту работы, превышение которой ведёт к изменению параметров сердечника и резкому росту температуры его.
При достижении определённой температуры сердечник теряет магнитные свойства...
- musor
- Друг Кота
надо было послать вопрошавшего на разборку с расчетами прямоходов...
на самом деле сечение лимитирует любой транс для конкретной частоты...независимо от топологии
но у ПХ эта мощность для тогоже размера обычно раза в 1,5выше для 1т и в 2-4раза для 2т ПХ...это при услови незахода в Нас в схемах автогенов где железо загоняют в нас можность может быть даже и выше но потери силно растут и требования к ключам тоже....недостатком таких схем является ощибка до 50% в расчетах поэтому после расчета идет моделированин в железе на опытную серии по резкултатом даные транса коректируют....это много гемора для малосерийки... вот почему рулят ШИМ.. но дешевые чайна-чарж по цене 5шт на юань до сих пор так делают в селских комунах в глубинке китаю...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
- alexradio1103
- Друг Кота
В схеме КТ816(p-n-p), а Вы поставили КТ805(n-p-n)! С обратным транзистором схема и не должна работать!olegue писал(а):Вылетает стабилитрон при включении. Уже два спалил. На выходе ничего -0.5 вольта. Что не так в этой схеме?
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!