Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Понял вас. Светодиод этот планировал на освещение аквариума.
Люминесцентные лампы по жизни мерцали с частотой 100Гц и никому это не мешало, если конечно не смотреть через стробоскоп. Покупаю всегда светодиодные линейки на 220В, режу как удобно, вклеиваю в светильники соединив две порезанные дорожки проводами и забываю, что там лампочки стояли. Глазом мерцание не заметно совершенно, а если заметно - драйвер неисправен!musor писал(а):поэтому пулсация 100гц там норма (как и у лампочки ) для пром целей
Если там 50Вт реальная мощность то для аквариума, даже большого это очень много!NikolayZ писал(а):Светодиод этот планировал на освещение аквариума
Чем отличаются сердечники в разных ИБП - обратноходы, полумосты.. Их можно менять произвольно?
Подскажите что искать в гугле по этому поводу.
Подскажите что искать в гугле по этому поводу.
Добавлено after 2 minutes 47 seconds:
Нельзя. В гугле искать принцип работы ОХ, полумоста....и т.д., тогда вопрос сам отпадет, инфы навалом.Wandal писал(а):Их можно менять произвольно?
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вт апр 25, 2017 00:33:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрал "оффтоп"
Причина: Убрал "оффтоп"
Ладно-ладно. Для меня это всё примерно одинаково, ну то есть там везде иероглифы.
Вот беру в руки феррит от трансформатора. Как точно узнать откуда он - обратноход\полумост\другое. И всё.
Мне достаточно будет только этого отличия.
Вот беру в руки феррит от трансформатора. Как точно узнать откуда он - обратноход\полумост\другое. И всё.
Мне достаточно будет только этого отличия.
Для того чтобы определить его похождения в прошлой жизни нужен сильный экстрасенс но ...Wandal писал(а):Вот беру в руки феррит от трансформатора. Как точно узнать откуда он - обратноход\полумост\другое.
Намотав пробную обмотку померив индуктивность, определив момент насыщения сердечника, можно попытаться определить его характеристики. Посмотрев на сердечник внимательно можно увидеть есть зазор или нет. Исходя из определенных таким образом магнитных и геометрических характеристик можно определить возможность его дальнейшего использования в той или ной схеме.
Обычно когда выдираешь откуда то трансформатор вообще то знаешь откуда его выдираешь.
Здравствуйте,подскажите по расчету запускющих резисторов для uc3842.(Статью Макашова читал , что то не срастается с его арифметикой).Вот как он насчитал 214 кОм?
- Вложения
-
- Элементы запуска.rar
- (74.33 КБ) 125 скачиваний
- Morfey86rus
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Всем котам привет. Выручайте, времени мало, а сделать надо. Но ума не хватает. Есть БП собран и работает, по рекомендации Старичка убрал стабилитроны у каждого ключа. То что дорисовано после диодного моста с низкой стороны, а именно дроссель, электролит и нагрузочный резистор стоят (по поводу номинала последнего ещё есть сомнения). На данный момент хочу немного изменить схему, нужно получить на выходе 4,2....5В 3А. И добавить стабилизацию напряжения, НО с гальванической развязкой. Вроде рассчитал правильно обвязку оптопары, а вот куда и как её подцепить к ШИМу не знаю, предполагаю что как на схеме, но с нужно что то ещё, но ума не хватает. Подкорректируйте меня пожалуйста
- jast321
- Говорящий с текстолитом

Всем привет. У меня есть вопрос по блоку питания от ДВД модель:md81468.
Сразу скажу, что суть вопроса заключается в том, чтобы подсказали, почему так происходит.
Так вот, блок питания формирует несколько выходных напряжений. Рассмотрим нижнюю колодку. Там имеются выходные напряжения +5(дежурка) , +5, +9, +3.3 и +2.5(последние два идут с одного стабилизатора кia278r35pi и по сути это одно и тоже напряжение).
Хочу сосредоточить внимание именно на последних двух напряжениях и стабилизаторе и выводе обмотке.
Когда я поверил напряжение на выходе стабилизатора, то оно находилось в 2.6в, а должно быть 3.5в. На вход поступало тоже 2.6в( хотя стабилизатор линейный и для его работы необходимо , что бы на его вход поступало больше 3.5в).
Тут я подумал, что он неисправен и дает просадку.
Выпаял стабилизатор , и после померял напряжение на конденсаторе(который после выпрямительного диода шоттки) оно составило 4.4в. Далее впаял другой стабилизатор, включил, и оказалось, что он так же просаживает до 2,6в.
Я его выпаял и попробовал подкинуть нагрузку (лампочку 12в 5w) и напряжение просело до нуля почти.
Вопрос, почему так сильно проседает напряжение , даже при включении в схему стабилизатора и зачем он в таком случае там нужен? И зачем тогда в этой линии большой диод шоттки, который рассчитан аж на 3А?
Последний раз редактировалось jast321 Ср апр 26, 2017 21:32:54, всего редактировалось 1 раз.
Надо измерять не напряжение на нём, а сам конденсатор, и в первую очередь его E.S.R.jast321 писал(а):Выпаял, и померил напряжение на конденсаторе(который после выпрямительного диода шоттки) оно составило 4.4в.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
- jast321
Пардон, сейчас подправлю текст. Выше.
Выпаял стабилизатор и измерял напряжение на конденсаторе без него.
А Сопротивление конденсатора было измерено мультиметром в режиме 20мом. Показало бесконечность.
Выпаял стабилизатор и измерял напряжение на конденсаторе без него.
А Сопротивление конденсатора было измерено мультиметром в режиме 20мом. Показало бесконечность.
Надо выпаять конденсатор, и измерить его E.S.R-метром, а не мультиметром. Нет E.S.R-метра - ставьте новый конденсатор, он уже наверняка того...
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Что за прибор такой с диапазоном 20 миллиОм?
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
- jast321
Хм, и вправду заменил и стало 3.5в.korob писал(а):![]()
Надо выпаять конденсатор, и измерить его E.S.R-метром, а не мультиметром. Нет E.S.R-метра - ставьте новый конденсатор, он уже наверняка того...
У меня нет еср метра.
Конденсатор с виду как новый. Неужели он так свою емкость потерял ?
- musor
- Друг Кота
они все с виду какновые....электроника замеров требует....
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
"Усох", с электролитами такое частенько.

Я думаю это 20 Мом, D83х - й.AndTer писал(а):Что за прибор такой с диапазоном 20 миллиОм?
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
- jast321
Во как, спасибо ребята.
Теперь задумался о покупке еср метра
Ну конечно 20 мегаом. Кстати , при измерении в этом диапозоне обратил внимание, что слишком уж быстро к бесконечности шкала приблизилась. Но вот , то что нет емкости, что то не догадался.
Теперь задумался о покупке еср метра
Ну конечно 20 мегаом. Кстати , при измерении в этом диапозоне обратил внимание, что слишком уж быстро к бесконечности шкала приблизилась. Но вот , то что нет емкости, что то не догадался.
-
Vladlog
- Это не хвост, это антенна
Можно и так, но я бы подключил эмиттер оптопары к выводу 1, а не 3 TL-ки.Morfey86rus писал(а):Вроде рассчитал правильно обвязку оптопары, а вот куда и как её подцепить к ШИМу не знаю, предполагаю что как на схеме,
Зачем пропускать сигнал ОС через два усилителя ошибки? Для каждого нужна частотная коррекция очень плохо настраивать такую схему. Цепляйте как и хотели, самый лучший вариант.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- musor
- Друг Кота
если на выходе стоит 431 то лучще подать в обход
если же там зенер простой или схема на Sexxx то лучще оу заюзать-проверено практикой
если же там зенер простой или схема на Sexxx то лучще оу заюзать-проверено практикой
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.