Фотореле с реле времени.

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Пряник
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Фотореле с реле времени.

Сообщение Пряник »

И вновь приветствую вас, короче дело такое, требуется фотореле, да не простое, а что бы включалось на 5 минут, а потом выключалось. само фотореле то много схем собрано было мною, все зашибись, только вот с задержкой косяк, не знаю как это реализовать, получается мне нужно, фото реле времени?
Все, что один человек мог выдумать, другие обязательно смогут реализовать.
Реклама
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

тини13 спасет тебя
Реклама
Пряник
Контактная информация:

Сообщение Пряник »

kalobyte писал(а):тини13 спасет тебя
да думал я уже о "спасителе", да вот встали 2 проблемы с использованием МК, 1-программатор на com, а купил новый системник, там его нету, все купить не могу, денег нету, 2-нужно написать программу, я дерево в этом деле, поэтому и обратился за помощью, пускай даже на транзисторах, но что нибудь дайте мне, так маякнуть заказ дали мне, если соберу чудо вещь то 1К дадут, выгодно однако.
кт3102
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение кт3102 »

На вот, погляди. Транзистор в схеме не полевик, КТ117. В рисовалке обозначения транзистора с двумя базами небыло. :cry:

А по мне дак жалко на такую хрень МК за 150рэ покупать. Проще чёнить на транзисторах\микросхемах сваять. Гараздо проще. ИХМО.
Вложения
.GIF
(14.05 КБ) 420 скачиваний
Microsoft Word.doc
(23.5 КБ) 244 скачивания
Ну что? Воткнём паяльник в розетку?
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Пряник
Контактная информация:

Сообщение Пряник »

кт3102 писал(а):На вот, погляди. Транзистор в схеме не полевик, КТ117. В рисовалке обозначения транзистора с двумя базами небыло. :cry:

А по мне дак жалко на такую хрень МК за 150рэ покупать. Проще чёнить на транзисторах\микросхемах сваять. Гараздо проще. ИХМО.
ну я думаю проще не бывает, а можете объяснить какова роль, участка цепи с реле К1?????? а схемка прикольная, соберу думаю то что нужно, по поводу настройки времени, если сопротивление R2 будет наименьшим, то соответственно и время выдержки будет маленьким?
мб я слепой и не вижу, какие диоды использовать в мосте?
Реклама
кт3102
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение кт3102 »

Регулировка может быть в пределах 0.5-15мин.

После нажатия на кнопку SB11, реле К1 срабатывает и самоблокируется замкнувшимися контактами К1.1. Контакты К1.2 и К1.3(верхний не подписал я его :oops: ) соединяют с сетью нагрузку и таймер.

К1 применено РП21, с обмоткой на 220в и тремя группой контактов. Ну в вашем случае можно чёнить менее мощнее. Схема для утюга разрабатывалась. А вообще, если найдёш, скачай газету Мастак №11 за 2008г. Там всё описано.
Ну что? Воткнём паяльник в розетку?
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)
Реклама
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»