HariusHek писал(а):И что, таких Власовых и Чикатило прям больше 600 000 набралось, как только большевики к власти пришли?
За 33 года то? Учитывая сколько было предателей в ВОВ? Да без проблем. Это только малая часть.
HariusHek писал(а):Или ты как та Вяземская у Булгакова: "Вас следовало бы немедленно арестовать, ... А вы не любите пролетариат!" - вот и повод для ареста.
Ваши фантазии при себе оставьте.
HariusHek писал(а):Вот тут тебе даже Городилов не поверит.
А при чем тут вера, когда можно почитать закон. Гуглится на раз-два.
HariusHek писал(а):Ещё Ленин работал над "законами", которые оправдывали бы беззакония большевиков.
Суров закон - но закон.
HariusHek писал(а):А ты вообще тут гордишься тем, что тебе никого не жалко. И под это у тебя опять всякие сплетни из интернета о "крышевании" и тому подобном.
Слухи? Хм.. А ценные подарки, что слали Гитлеру попы некоторые и письма с благословениями ему же - тоже "слухи"? Нет - это исторические факты. И их немало.
Вот те попы, что благославляли советских солдат на войну с захватчиками - те заслуживают уважения. Спасибо им огромное за поддержку людей.
HariusHek писал(а):В курсе хоть, что во время голода церковь собрала 9 000 000 золотых рублей на помощь голодающим? (Хотя церкви уже было запрещено заниматься даже благотворительной деятельностью.)
Давай не мешай в одну кучу всех. Я где-то сказал, что ВСЕ священнослужители были бяками? Нет. Были и героические личности.
Но и причитать о расстрелянных не буду,потому что много среди них дерьма было. Надо каждое дело отдельно смотреть, на что я не способен физически.
HariusHek писал(а):А Ленин решил выгрести ВСЁ, священников же расстрелять и повесить побольше числом. Просто так, личная неприязнь.
Ну так синод был государственным. Логично, что все госимущество перешло к советам. А насчет "повесить побольше числом" - где там попов массово ВЕШАЛИ?
HariusHek писал(а):РПЦ не кому было защищать, и то люди вставали на защиту, особенно когда дело коснулось святых мощей.
Ненавидел народ РПЦ. Потому что она народ веками гнобила. И храмы рушали не "комиссары в кожанках", а тот самый народ в основном.
HariusHek писал(а):А Ленин со товарищи подали это, как бунт попов против советской власти, и только усилили террор против церкви.
Такая вот некрасивая история.
Ну попы часто призывали к убийству неугодных. Черносотенное восстание в Томске, например. Так что не надо мне про "святость всех и каждого".
Добавлено after 2 minutes 11 seconds:
Их жизни приводят к разрушению общества, значит они вредны.
Кроме того, они не люди. Так что их жизнь ничего не стоит вообще. Не надо их с людьми ровнять. Это генетические отбросы.
Во главе угла - общество. Кто полезнее для его сохранения и приносит больше пользы - тот и более ценен. Все просто.