Для подачи на розыск нужна накладная отправки, которой у вас нет. Иногда ее копию соглашается выслать продавец ( ее почта принимает), но поиски посылки - это прерогатива отправителя - до получения ее получателем она является его имуществом.на розыск как бы смысла нет
Так что не парьтесь - если вы сами не провороните сроки (а Али всегда высылает уведомления заранее) и не сделаете явных ляпов, то проблему решат без ваших усилий и потуг.
Что касается доставки, то это волнами идет - то почта разгонится, то тормозит - посмотрите сводку погоды. что там сейчас на маршрутах природа вытворяет. А зимой тем более - заносы такие, что поезда вязнут.
Реально пропадают лишь безтреки - и кажется мне, что их и просто не высылают, а таким образом стартеры накручивают себе число продаж для рейтинга.
Я статистику на Али веду, можно сказать, с месяца его открытия - семь лет уже вроде бы - и могу поведать, что меня в общем, нагло эксплуатирует куча знакомых и соседей, так что в среднем у меня сейчас на доставке около 30 посылок. Две из них я уже занес в число без перспективных. Ну и что? что деньги вернут за них где-то месяца через два. Сейчас вот пришли деньги за новогодние "неуды" . Когда это идет на потоке, это уже становится до лампочки.
Не суетитесь. Рассосется. Настройте себе уведомления о приходе посылки на track24.ru, и кушайте Твикс... Само приползет...