Частотный преобразователь
-
Александр Чуреков
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Re: Частотный преобразователь
Правильно понимаю, что емкостей достаточно 2 х 470 мкФ ?
Здравствуйте.
Двигател 5,5 кВт, сеть 380 В.
В качестве выпрямительного моста собираюсь заказывать SQL50A, китайский, но вроде с запасом. Какая минимальная емкость конденсаторов после моста должны быть под мои параметры и какие транзисторы выбрать? Заказывать буду все с али.
Двигател 5,5 кВт, сеть 380 В.
В качестве выпрямительного моста собираюсь заказывать SQL50A, китайский, но вроде с запасом. Какая минимальная емкость конденсаторов после моста должны быть под мои параметры и какие транзисторы выбрать? Заказывать буду все с али.
Всё гениальное - просто, а что сложно, то можно разложить на гениальное...
Добрый день!
Плата восьмикрут. Включаю лампочки в 60 Вт, треугольник нагрузка. То работает, то вылетает в фазе А первый транзистор. При этом срабатывает сверхток. БП запускается при 220В, замыкаются контакты реле.
Подскажите что-то пожалуйста..
Плата восьмикрут. Включаю лампочки в 60 Вт, треугольник нагрузка. То работает, то вылетает в фазе А первый транзистор. При этом срабатывает сверхток. БП запускается при 220В, замыкаются контакты реле.
Подскажите что-то пожалуйста..
-
Александр Чуреков
- Контактная информация:
Опишите элементную базу. Какие транзисторы. Где купили.
Для самого бульдюка - да. А в самом частотнике остаются свои банки. Общая ёмкость в системе при работе составляла около 2300мкФАлександр Чуреков писал(а):емкостей достаточно 2 х 470 мкФ ?
500мкф, но лучше более. Ключи IRG7PH42UDbelperson писал(а):минимальная емкость конденсаторов
-
Андрей1987161064
- Родился
Здравствуйте .подскажите мне по поводу показометра ,если есть печатка с прошивкой буду благодарин.
-
Сергей REKB2
- Первый раз сказал Мяу!
Андрей1987161064 писал(а):Здравствуйте .подскажите мне по поводу показометра ,если есть печатка с прошивкой буду благодарин.
Под сообщениями пользователя DC-AC скачайте .....Обновления, документация, схемы и прошивки Восьмикрута .....там все есть.
Добавлено after 17 minutes 38 seconds:
Пытаюсь сейчас применить свой модуль(фото выкладывал) даташит так и не нашел .Сделал на нем частотник на 380в .Вроде все работает нормально ,по крайней мере от 220в. Возник вот вопрос, возможно настроить защиты если нет сети 380в. И еще вопрос двигатели звездой будут работать от него.
Ну и мысли в слух ,было бы прикольно проц по мощней,залить в него все прошивки и менять кнопочками.Типа Р1,Р2...
- Oxford
- Опытный кот
- Контактная информация:
А что за восьмикрут слово фигурирует в чате?
Инженер R@D
Telegram чат: https://t.me/radiowolf или в поиске приложения @radiowolf. Личка:@cncoxford
Telegram чат: https://t.me/radiowolf или в поиске приложения @radiowolf. Личка:@cncoxford
- Sanchogus
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Это проект частотника от DC-AC.
Назван так, видимо из-за векторной ШИМ, которая основана на 8 базовых векторах.
Описание, схемы и т.п. можно найти перейдя по ссылке из подписи в его сообщении.
______
Да, кстати, я помню где-то упоминалось, что включение все верхних или нижних ключей (нулевые векторы) это замыкание по сути, но судя по описанию оно регулярно происходит. Это что-то не так воспринялось или что?
______
Не знаю будет ли прочитано отредактированное, но да, там несколько вариантов под разные случаи заточенные имеются.
И лучше не создавать лишних постов, и так тему читать тяжело

Назван так, видимо из-за векторной ШИМ, которая основана на 8 базовых векторах.
Описание, схемы и т.п. можно найти перейдя по ссылке из подписи в его сообщении.
______
Да, кстати, я помню где-то упоминалось, что включение все верхних или нижних ключей (нулевые векторы) это замыкание по сути, но судя по описанию оно регулярно происходит. Это что-то не так воспринялось или что?
______
Oxford писал(а):Спасибо, гляну. Т.е. имеются две разработки разные? А еще слово бульдюк непонятно, растолкуйте.
Не знаю будет ли прочитано отредактированное, но да, там несколько вариантов под разные случаи заточенные имеются.
И лучше не создавать лишних постов, и так тему читать тяжело
Последний раз редактировалось Sanchogus Сб апр 29, 2017 19:43:26, всего редактировалось 2 раза.
- Oxford
- Опытный кот
- Контактная информация:
Спасибо, гляну. Т.е. имеются две разработки разные? А еще слово бульдюк непонятно, растолкуйте.
Дело в том что у Чуреков и у DC-AC ссылки одинаковые.
Инженер R@D
- revlerik
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Есть лишний комплект модулей BSM100B120DN2(SCH150),может кому то нужны,обращайтесь в личку.
-
Александр Чуреков
- Контактная информация:
Oxford писал(а):Спасибо, гляну. Т.е. имеются две разработки разные? А еще слово бульдюк непонятно, растолкуйте.
Я добавил ссылку в первое сообщение еще до того, как автор добавил ее в подпись. Поэтому одинаковые.
Восьмикрут - сам частотник.
Бульдюк - модуль ККМ для него. Проще говоря повышает КПД. До мощностей 2,5 кВт имхо в нем нет необходимости.
Вопрос к знатокам, hcpl нужно обязательно паять или можно через кроватку?
- Sanchogus
- Контактная информация:
Ну принципиально ничего не измениться. Разве что еще кроватки расходуются. Ну может неощутимые сопротивления будут.
Вы решили драйвера жечь что ль пачками, что кровати им ставить хотите?
Я бы вообще укоротил ноги, немного подогнул и сделал поверхностный монтаж, ну нафиг эти сверления
Вы решили драйвера жечь что ль пачками, что кровати им ставить хотите?
Я бы вообще укоротил ноги, немного подогнул и сделал поверхностный монтаж, ну нафиг эти сверления
- Dnepr_1186
- Потрогал лапой паяльник
ага, теперь только кроватки. китайские драйвера часто браком оказывается, потом мучайся, выпаивай
-
dima5599
- Первый раз сказал Мяу!
уважаемый DC-AC вы еще не испытовали других размеров сердечники?просто довольно проблемотично такой большой подобрать
Dnepr_1186 писал(а):ага, теперь только кроватки. китайские драйвера часто браком оказывается, потом мучайся, выпаивай
Вот этот момент и мне не очень нравится.
- Михайлик
- Опытный кот
Если искать что подешевле, можно и не такую дрянь купить...
- Sanchogus
- Контактная информация:
Не то что бы маленьким падение будет, но должно соответствовать документации. Проверить однозначно стоит.
Причем на галогенку какую-нить от авто нагрузить, что бы Ампер 4-5 было.
Хотя лучше на затвор Вольт 15 все же. ИМХО
Хотя это не покажет картинку на скорости.
Как вариант собрать 1 стойку верх+низ и её гонять драйверами с замером тока(верхний открыт+нижний закрыт и наоборот на 5-10кГц с небольшим дедтаймом). Мои говнотранзисторы FGAчтототам долго закрывались и сквозили даже с дедтаймом 1-2мкс, а при статическом режиме вполне себе держались.
Хотя лучше на затвор Вольт 15 все же. ИМХО
Хотя это не покажет картинку на скорости.
Как вариант собрать 1 стойку верх+низ и её гонять драйверами с замером тока(верхний открыт+нижний закрыт и наоборот на 5-10кГц с небольшим дедтаймом). Мои говнотранзисторы FGAчтототам долго закрывались и сквозили даже с дедтаймом 1-2мкс, а при статическом режиме вполне себе держались.