Частотный преобразователь
Правильно понимаю, что емкостей достаточно 2 х 470 мкФ ?
- Реклама
Здравствуйте.
Двигател 5,5 кВт, сеть 380 В.
В качестве выпрямительного моста собираюсь заказывать SQL50A, китайский, но вроде с запасом. Какая минимальная емкость конденсаторов после моста должны быть под мои параметры и какие транзисторы выбрать? Заказывать буду все с али.
Двигател 5,5 кВт, сеть 380 В.
В качестве выпрямительного моста собираюсь заказывать SQL50A, китайский, но вроде с запасом. Какая минимальная емкость конденсаторов после моста должны быть под мои параметры и какие транзисторы выбрать? Заказывать буду все с али.
Всё гениальное - просто, а что сложно, то можно разложить на гениальное...
Добрый день!
Плата восьмикрут. Включаю лампочки в 60 Вт, треугольник нагрузка. То работает, то вылетает в фазе А первый транзистор. При этом срабатывает сверхток. БП запускается при 220В, замыкаются контакты реле.
Подскажите что-то пожалуйста..
Плата восьмикрут. Включаю лампочки в 60 Вт, треугольник нагрузка. То работает, то вылетает в фазе А первый транзистор. При этом срабатывает сверхток. БП запускается при 220В, замыкаются контакты реле.
Подскажите что-то пожалуйста..
Опишите элементную базу. Какие транзисторы. Где купили.
Для самого бульдюка - да. А в самом частотнике остаются свои банки. Общая ёмкость в системе при работе составляла около 2300мкФАлександр Чуреков писал(а):емкостей достаточно 2 х 470 мкФ ?
500мкф, но лучше более. Ключи IRG7PH42UDbelperson писал(а):минимальная емкость конденсаторов
Обновления, документация, схемы и прошивки Восьмикрута - yandex
Обновления, документация, схемы и прошивки Восьмикрута - google
Видео ролики YouTube RuTube Дзен
Обновления, документация, схемы и прошивки Восьмикрута - google
Видео ролики YouTube RuTube Дзен
- Реклама
Здравствуйте .подскажите мне по поводу показометра ,если есть печатка с прошивкой буду благодарин.
Под сообщениями пользователя DC-AC скачайте .....Обновления, документация, схемы и прошивки Восьмикрута .....там все есть.Андрей1987161064 писал(а):Здравствуйте .подскажите мне по поводу показометра ,если есть печатка с прошивкой буду благодарин.
Добавлено after 17 minutes 38 seconds:
Пытаюсь сейчас применить свой модуль(фото выкладывал) даташит так и не нашел .Сделал на нем частотник на 380в .Вроде все работает нормально ,по крайней мере от 220в. Возник вот вопрос, возможно настроить защиты если нет сети 380в. И еще вопрос двигатели звездой будут работать от него.
Ну и мысли в слух ,было бы прикольно проц по мощней,залить в него все прошивки и менять кнопочками.Типа Р1,Р2...
А что за восьмикрут слово фигурирует в чате?
Инженер R@D
Telegram чат: https://t.me/radiowolf или в поиске приложения @radiowolf. Личка:@cncoxford
Telegram чат: https://t.me/radiowolf или в поиске приложения @radiowolf. Личка:@cncoxford
Это проект частотника от DC-AC.
Назван так, видимо из-за векторной ШИМ, которая основана на 8 базовых векторах.
Описание, схемы и т.п. можно найти перейдя по ссылке из подписи в его сообщении.
______
Да, кстати, я помню где-то упоминалось, что включение все верхних или нижних ключей (нулевые векторы) это замыкание по сути, но судя по описанию оно регулярно происходит. Это что-то не так воспринялось или что?
______
И лучше не создавать лишних постов, и так тему читать тяжело

Назван так, видимо из-за векторной ШИМ, которая основана на 8 базовых векторах.
Описание, схемы и т.п. можно найти перейдя по ссылке из подписи в его сообщении.
______
Да, кстати, я помню где-то упоминалось, что включение все верхних или нижних ключей (нулевые векторы) это замыкание по сути, но судя по описанию оно регулярно происходит. Это что-то не так воспринялось или что?
______
Не знаю будет ли прочитано отредактированное, но да, там несколько вариантов под разные случаи заточенные имеются.Oxford писал(а):Спасибо, гляну. Т.е. имеются две разработки разные? А еще слово бульдюк непонятно, растолкуйте.
И лучше не создавать лишних постов, и так тему читать тяжело
Последний раз редактировалось Sanchogus Сб апр 29, 2017 19:43:26, всего редактировалось 2 раза.
Спасибо, гляну. Т.е. имеются две разработки разные? А еще слово бульдюк непонятно, растолкуйте.
Дело в том что у Чуреков и у DC-AC ссылки одинаковые.
Инженер R@D
Есть лишний комплект модулей BSM100B120DN2(SCH150),может кому то нужны,обращайтесь в личку.
Я добавил ссылку в первое сообщение еще до того, как автор добавил ее в подпись. Поэтому одинаковые.Oxford писал(а):Спасибо, гляну. Т.е. имеются две разработки разные? А еще слово бульдюк непонятно, растолкуйте.
Восьмикрут - сам частотник.
Бульдюк - модуль ККМ для него. Проще говоря повышает КПД. До мощностей 2,5 кВт имхо в нем нет необходимости.
Вопрос к знатокам, hcpl нужно обязательно паять или можно через кроватку?
Ну принципиально ничего не измениться. Разве что еще кроватки расходуются. Ну может неощутимые сопротивления будут.
Вы решили драйвера жечь что ль пачками, что кровати им ставить хотите?
Я бы вообще укоротил ноги, немного подогнул и сделал поверхностный монтаж, ну нафиг эти сверления
Вы решили драйвера жечь что ль пачками, что кровати им ставить хотите?
Я бы вообще укоротил ноги, немного подогнул и сделал поверхностный монтаж, ну нафиг эти сверления
ага, теперь только кроватки. китайские драйвера часто браком оказывается, потом мучайся, выпаивай
уважаемый DC-AC вы еще не испытовали других размеров сердечники?просто довольно проблемотично такой большой подобрать
Вот этот момент и мне не очень нравится.Dnepr_1186 писал(а):ага, теперь только кроватки. китайские драйвера часто браком оказывается, потом мучайся, выпаивай
Не то что бы маленьким падение будет, но должно соответствовать документации. Проверить однозначно стоит.
Причем на галогенку какую-нить от авто нагрузить, что бы Ампер 4-5 было.
Хотя лучше на затвор Вольт 15 все же. ИМХО
Хотя это не покажет картинку на скорости.
Как вариант собрать 1 стойку верх+низ и её гонять драйверами с замером тока(верхний открыт+нижний закрыт и наоборот на 5-10кГц с небольшим дедтаймом). Мои говнотранзисторы FGAчтототам долго закрывались и сквозили даже с дедтаймом 1-2мкс, а при статическом режиме вполне себе держались.
Хотя лучше на затвор Вольт 15 все же. ИМХО
Хотя это не покажет картинку на скорости.
Как вариант собрать 1 стойку верх+низ и её гонять драйверами с замером тока(верхний открыт+нижний закрыт и наоборот на 5-10кГц с небольшим дедтаймом). Мои говнотранзисторы FGAчтототам долго закрывались и сквозили даже с дедтаймом 1-2мкс, а при статическом режиме вполне себе держались.