Velleman WFS210 осциллограф-приставка к компьютеру

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Ответить
dima1967
Прорезались зубы

Velleman WFS210 осциллограф-приставка к компьютеру

Сообщение dima1967 »

Здравствуйте всем!

Я хочу приобрести приставку к компу виртуальный осциллограф для радиолюбительских занятий. Выбрал в роде китайца Indrustar ISDS205B по интернету. Цена приемлемая около 75 евро.
http://detaluhi.prom.ua/p529504433-kana ... ograf.html
Но увидел в местном магазине (настоящем - не интернет) электронике приставку Velleman WFS210. Кто нибудь знает что это за фирма? Судя по даташит, производитель Бельгия, стоит 125 евро.
https://www.lemona.lv/LIUSE/NI/En/Pdf/w ... manual.pdf
Характеристики у него слабее китайского, НО мне тут сказали что китайцы все мягко выражаясь лукавят :shock: при указании характеристик приборов, а этот европейский Velleman вроде хоть и скромную....но правду пишет. В общем если кто знаком с Velleman WFS210 или другими моделями осциллографов или подобной аппаратуры этого разработчика, то пожалуйста напишите свое мнение.

Спасибо.
Реклама
MrRIP
Встал на лапы

Re: Velleman WFS210 осциллограф-приставка к компьютеру

Сообщение MrRIP »

205B пусть и китаец - по параметрам лучше "велмана": выше полоса пропускания; выше скорость выборки сигнала; выше размер буфера; наличие встроенного генератора сигналов.
У велмана всего ОДНО явное преимущество - АБСОЛЮТНАЯ развязка от компьютера по причине передачи данных по вайфаю и работы от батареек. Иногда это огромный плюс. Иногда. Минусы такого решения: скорость передачи ниже, чем у полноскоростного USB; более низкая помехозащищённость канала данных(работа рядом с чемнить "мощным" и "шумящим" выльется в то ещё "удовольствие"); при долгой рааботе ВНЕЗАПНО разряженная батарейка...
Общем - для "рабочего места" лучше взять "китайца" - более универсальный прибор. А вот если часто нужно бегать" и тягать с собой оный - тогда велман и планшет.
Реклама
dima1967
Прорезались зубы

Сообщение dima1967 »

[uquote="MrRIP",url="/forum/viewtopic.php?p=3095262#p3095262"]205B пусть и китаец - по параметрам лучше "велмана": выше полоса пропускания; выше скорость выборки сигнала; выше размер буфера; наличие встроенного генератора сигналов.
У велмана всего ОДНО явное преимущество - АБСОЛЮТНАЯ развязка от компьютера по причине передачи данных по вайфаю и работы от батареек. Иногда это огромный плюс. Иногда. Минусы такого решения: скорость передачи ниже, чем у полноскоростного USB; более низкая помехозащищённость канала данных(работа рядом с чемнить "мощным" и "шумящим" выльется в то ещё "удовольствие"); при долгой рааботе ВНЕЗАПНО разряженная батарейка...
Общем - для "рабочего места" лучше взять "китайца" - более универсальный прибор. А вот если часто нужно бегать" и тягать с собой оный - тогда велман и планшет.[/uquote]

Спасибо за совет. Да нее, мне бегать с планшетом не придется. Так..решил далекую молодость школьную вспомнить , с паяльником поработать и чтонить "слепить". А на осциллографе интересно посмотреть как сигналы выглядят и меняются.... вроде как "книжка с картинками". Так что куплю китайца. В нем и правда больше возможностей для экспериментов на досуге. А на Веллеман я случайно наткнулся в магазине электроники (живом - не интернетовском) и он заинтересовал меня, когда я почитал что они пишут про себя на сайте. Чуть не "Феррари" среди "Гольфов" :))
Arhammon56
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение Arhammon56 »

[uquote="MrRIP",url="/forum/viewtopic.php?p=3095262#p3095262"]205B пусть и китаец - по параметрам лучше "велмана": выше полоса пропускания; выше скорость выборки сигнала; выше размер буфера; наличие встроенного генератора сигналов.[/uquote]
Вот про размер буфера - не надо, у 205 в районе 1000 выборок, у Велемана в документации прописано 4000. Вероятно на частотах до 1Мгц реальная производительность будет на стороне Велемана, практическая максималка при 10Мс/с будет около 2Мгц. В то время как 205 до 8-10Мгц способен что-то видеть.
С другой стороны за те же деньги есть более менее полноценные 210 Инструстары...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Измерения»