[uquote="MrRIP",url="/forum/viewtopic.php?p=3095262#p3095262"]205B пусть и китаец - по параметрам лучше "велмана": выше полоса пропускания; выше скорость выборки сигнала; выше размер буфера; наличие встроенного генератора сигналов.
У велмана всего ОДНО явное преимущество - АБСОЛЮТНАЯ развязка от компьютера по причине передачи данных по вайфаю и работы от батареек. Иногда это огромный плюс. Иногда. Минусы такого решения: скорость передачи ниже, чем у полноскоростного USB; более низкая помехозащищённость канала данных(работа рядом с чемнить "мощным" и "шумящим" выльется в то ещё "удовольствие"); при долгой рааботе ВНЕЗАПНО разряженная батарейка...
Общем - для "рабочего места" лучше взять "китайца" - более универсальный прибор. А вот если часто нужно бегать" и тягать с собой оный - тогда велман и планшет.[/uquote]
Спасибо за совет. Да нее, мне бегать с планшетом не придется. Так..решил далекую молодость школьную вспомнить , с паяльником поработать и чтонить "слепить". А на осциллографе интересно посмотреть как сигналы выглядят и меняются.... вроде как "книжка с картинками". Так что куплю китайца. В нем и правда больше возможностей для экспериментов на досуге. А на Веллеман я случайно наткнулся в магазине электроники (живом - не интернетовском) и он заинтересовал меня, когда я почитал что они пишут про себя на сайте. Чуть не "Феррари" среди "Гольфов"