Нет, спиртом отдраивал, пару раз. Все таки разводка тут не при чем?
Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
[uquote="Victor_P.",url="/forum/viewtopic.php?p=3098435#p3098435"]]Еще и мусор кое-где, да? Скорее всего залипло несколько сегментов между собой или с общим.[/uquote]
- Реклама
Резисторы токоограничивающие на сегментах точно одинаковые? Прошивка атмеги проверенная? Сам ничего не компилил?
Резисторы одинаковые, проверил мультиметром, прошивку (Lukey_rework_b5) не трогал, была в архиве со схемой.
Качество питания хорошее (контроллера... ну и автора ,само собой
), блокировочных кондеров не пожалел? Их нужно поболее и равномерно по всей плате...
Добавлено after 46 seconds:
Прошивка у меня такая же-все работает хорошо
Добавлено after 46 seconds:
Прошивка у меня такая же-все работает хорошо
Для теста питаю от БП, конденсаторов более чем нужно, выше печатку и фото выкладывал.
Где то здесь в теме видел такую проблему, не могу найти, думал что косяк явный, оказывается нет, будем искать перламутровые пуговицы...
Где то здесь в теме видел такую проблему, не могу найти, думал что косяк явный, оказывается нет, будем искать перламутровые пуговицы...
- Реклама
У вас ошибки в разводке платы, PB6 подключен через резистор, PD4 без резистора, а должно быть наоборот.
Andy620, большое вам спасибо!
Раза три проверял разводку индикатора и ничего не увидел.
Спасибо!
Раза три проверял разводку индикатора и ничего не увидел.
Спасибо!
Незнаю, куда я смотрел и что я проверял, но еще и c PB7 и PD0 та же история
Перепаял все нормально, теперь буду пытаться настроить это все.
Andy620, благодарю за внимательность
Перепаял все нормально, теперь буду пытаться настроить это все.
Andy620, благодарю за внимательность
Господа, у меня проблема с контроллером по непонятным мне причинам.
Схема 4, прошивка для индикатора с общим катодом.
Делал тестовую плату, подключал термопару с фена, температура регулировалась при помощи подстроечного резистора и отображалась коректно. Сделал плату для финального устройства, перепаял атмегу со старой платы, подключаю питание и получаю на индикаторе ”532”. Это без подключения термопары. Пытаюсь уменьшить ”температуру” на индикаторе подстроечником, кручу до щелчка в обе стороны - ни какого эффекта. Подключаю термопару - на индикаторе ноль. И опять же, на манипуляции с подстроечником не реагирует.
Чуть переделал плату, заново вытравил, припаяль новый контроллер, прошил, подал питание - работает нормально. Но забыл о монтажных отверстиях для корпуса, добавил их и вытравил новую плату. Опять перепаял контроллер с предыдущей, рабочей платы - опять та же ерунда. Неправельное значение и никак не реагирует на подстроечник.
При этом, кнопки, отображение выставленой температуры работают.
Может кто подсказать в чем может быть проблема? Может я каждый раз перегревал атмегу так что убил пин отвечающий за измерение температуры?
(на плате обрывов и кз нет, проверял не один раз, остальные элементы тоже вроде как в норме)
Схема 4, прошивка для индикатора с общим катодом.
Делал тестовую плату, подключал термопару с фена, температура регулировалась при помощи подстроечного резистора и отображалась коректно. Сделал плату для финального устройства, перепаял атмегу со старой платы, подключаю питание и получаю на индикаторе ”532”. Это без подключения термопары. Пытаюсь уменьшить ”температуру” на индикаторе подстроечником, кручу до щелчка в обе стороны - ни какого эффекта. Подключаю термопару - на индикаторе ноль. И опять же, на манипуляции с подстроечником не реагирует.
Чуть переделал плату, заново вытравил, припаяль новый контроллер, прошил, подал питание - работает нормально. Но забыл о монтажных отверстиях для корпуса, добавил их и вытравил новую плату. Опять перепаял контроллер с предыдущей, рабочей платы - опять та же ерунда. Неправельное значение и никак не реагирует на подстроечник.
При этом, кнопки, отображение выставленой температуры работают.
Может кто подсказать в чем может быть проблема? Может я каждый раз перегревал атмегу так что убил пин отвечающий за измерение температуры?
(на плате обрывов и кз нет, проверял не один раз, остальные элементы тоже вроде как в норме)
Спойлер
Рассказ, конечно, очень увлекательный, но совершенно бесполезный. Где результаты измерений? Напряжение питания, AREF, вход АЦП, выход ОУ.

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
cavca, у вас на плате ошибка в обвязке операционника, нужно соединить центральный и левый выводы подстроечного резистора.
Здравствуйте!
У меня Lukey 702 (последняя версия SMD). Плата 937AD (управление паяльником) с переменным резистором. Требуется переделка под керамический нагреватель. Прошу Вашей помощи:
1. нужна схема этой платы (в и-нете, а т.ж. в FAQ Lukey, только фотографии);
2. что надо в ней переделать под нагреватель Hakko 1321? Либо по какой схеме собрать плату (нужна схема)?
Поймите меня правильно. С одной стороны написано много чего везде, но конкретики нигде нет. Даже схемы 937D разные.
Спасибо за понимание.
У меня Lukey 702 (последняя версия SMD). Плата 937AD (управление паяльником) с переменным резистором. Требуется переделка под керамический нагреватель. Прошу Вашей помощи:
1. нужна схема этой платы (в и-нете, а т.ж. в FAQ Lukey, только фотографии);
2. что надо в ней переделать под нагреватель Hakko 1321? Либо по какой схеме собрать плату (нужна схема)?
Поймите меня правильно. С одной стороны написано много чего везде, но конкретики нигде нет. Даже схемы 937D разные.
Спасибо за понимание.
Здравствуйте,avosta в FAQ Lukey есть схема и печатка(правда не SMD и нет переменного резистора) и вот еще ссылка
http://we.easyelectronics.ru/Tools/luke ... a1321.html
http://we.easyelectronics.ru/Tools/luke ... a1321.html
тут смотрел? https://yadi.sk/d/FGzOPawW3Gj7Aeavosta писал(а):в и-нете, а т.ж. в FAQ Lukey, только фотографии
В том-то и дело: в FAQ Lukey есть только фотография 937AD (и больше ничего нет), а в схеме на Lukey 868 вверху в скобках указан (702). Но для Lukey 868 есть ещё одна схема 937D с другими резисторами. Вот и вопрос: будет ли 937D по первому варианту работать с новой 702-й? И не для обычного ли нихромового нагревателя эта версия Lukey 868 (702)?
В целом схема 937AD похожа на ту, которая нарисована в сервис-мануале. Схему нарисовал по плате (см. тут https://yadi.sk/i/ryPwemYB3HuAgM). Также интересует вопрос: нужно ли убирать диоды при переделке на керамику?
Здравствуйте,avosta диоды можно не убирать и почитайте внимательно по ссылкам которые вам дали там все подробно описано.
здравствуйте, при переходе по ссылке для скачивания прошивок для Термофена Lykey 702 от Volly, выдает, что выбранное вложение отсутствует. поделитесь прошивками кому не сложно пожалуйста! заранее безмерно благодарен откликнувшимся
Здравствуйте,da_bro_comm выше в посту 32serg32 есть ссылка или в подписи Spruts80.
Здравствуйте. Собрал паяльник по схеме. На печатной плате перепутал номера сегментов. Ошибся с первым и третим. Использую прошивку (во вложении, упоминается на 327 странице). Теперь показывает с право налево.
Вопрос в следующем: может есть у кого исходный файл прошивки, что бы в ней поменять местами номера сегментов или может кто подправит и выложит. Очень не охото резать дорожки.
Вопрос в следующем: может есть у кого исходный файл прошивки, что бы в ней поменять местами номера сегментов или может кто подправит и выложит. Очень не охото резать дорожки.
- Вложения
-
- Версия 1.4 Миха VP.pdf
- Описание работы
- (479.75 КБ) 441 скачивание
-
- SI_Mikha_VP_v1.4.rar
- Прошивка
- (96.57 КБ) 380 скачиваний