Почти не грузится компьютер :(
Вроде когда вначале включается всё норм, но когда проходит "приветствие" и загружается картинка (скрин) не появляется ни ярлыков, ни меню пуск. Программы запускаются только через диспетчер задач, FIREFOX иногда виснет настолько, что приходится жать RESET. Всё проверено антивирусами (аваст и дрвеб), вирусов нету. Варианты "переустановить систему" нежелательны. Подскажите, что делать?
Меня зовут Серёга, если кто не понял.
- Реклама
В диспетчере задач нажмите кнопку Новая задача и выполните msconfig. Там из автозагрузги уберите всякий мусор который может тормозить загрузку системыkoshak писал(а):Вроде когда вначале включается всё норм, но когда проходит "приветствие" и загружается картинка (скрин) не появляется ни ярлыков, ни меню пуск. Программы запускаются только через диспетчер задач, FIREFOX иногда виснет настолько, что приходится жать RESET. Всё проверено антивирусами (аваст и дрвеб), вирусов нету. Варианты "переустановить систему" нежелательны. Подскажите, что делать?
Перед тем как комп стал глючить ничего нового из ПО не устанавливали? Есть вариан сделать восстановление системы, но он не всегда помогает
Если не че на рабочем столе не появляеться это как следствие работы вирусов или неработоспособности харда...
отсюда проверка на вирусы...
проверка жеского на наличие битых секторов...
в большенстве случаев я сам такие системы сношу и ставлю заново...
а почему не устраивает вариант переставить?
может повер залить ОС?
отсюда проверка на вирусы...
проверка жеского на наличие битых секторов...
в большенстве случаев я сам такие системы сношу и ставлю заново...
а почему не устраивает вариант переставить?
может повер залить ОС?
Для начала надо загрузится в безопасном режиме (нажать F8 перед стартом загрузки Windows), если в этом режиме загрузка будет нормальной(обычный рабочий стол, только с другим разрешением экрана), то тогда как советовали выше надо смотреть, что находиться в автозагрузке, иначе систему, скорее всего надо переустанавливать.
RK3DUQ
- Реклама
сегодня один товарищ с этого сайта посоветовал мне посетить некий сайт, который как бы "настоящий" и очень полезный. я посетил. буквально на 3-й секунде посещения (сам сайт еще и не открылся) сработал Outpost - предупредил, что некий процесс ~.exe хочет что-то записать в файл с расширением sys (не помню, какой именно файл). после блокировки этой записи тут же выскочило предупреждение о записи еще в какой-то файл из папки Windows, потом еще. я сделал "блокировать и закрыть процесс" и комп повис. после перегрузки внешние симптомы 100% совпадают с теми, что вами описаны: серый рабочий стол, диспетчер программ грузится, можно запустить процесс explorer и рабочий стол появляется, но не все в нем функционирует нормально.koshak писал(а):Вроде когда вначале включается всё норм, но когда проходит "приветствие" и загружается картинка (скрин) не появляется ни ярлыков, ни меню пуск. Программы запускаются только через диспетчер задач, FIREFOX иногда виснет настолько, что приходится жать RESET. Всё проверено антивирусами (аваст и дрвеб), вирусов нету. Варианты "переустановить систему" нежелательны. Подскажите, что делать?
загрузился с CD, удалил ~.exe из папки windows\system32, выполнил "восстановление системы" на вчерашнюю дату. система заработала нормально, хотя грузится, как мне кажется, долговато... кстати, при восстановлении оказались измененными какие-то файлы Outpost-а... похоже, это какая-то нехорошая зараза... но вроде бы по описанным мною действиям работоспособность восстанавливается нормально (надеюсь).
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
да я, в общем-то, и сам не ожидалDemius писал(а):Блин ARV от тебя я не ожидал такого.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
Запустить редактор реестра (regedit), проверить в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon параметр shell, должно быть explorer.exekoshak писал(а):Вроде когда вначале включается всё норм, но когда проходит "приветствие" и загружается картинка (скрин) не появляется ни ярлыков, ни меню пуск. Программы запускаются только через диспетчер задач, FIREFOX иногда виснет настолько, что приходится жать RESET. Всё проверено антивирусами (аваст и дрвеб), вирусов нету. Варианты "переустановить систему" нежелательны. Подскажите, что делать?
хм... вот что я могу посоветовать:
1. ищем ERD Commander, пишем, грузимся, проверяем целостность системных файлов
2. CCleaner'ом или чем-то подобным шерстим реестр
3. ищем и качаем програмку autoruns. смотрим что грузится. подозрительное сперва гуглим, потом отрубаем =)
4. выкидываем паучка, а уж тем более аваст и проходимся нормальным антивирусом (типа касперского или нода).
5. отличный совет посмотреть что в качестве шелла грузится
6. если находятся вирусы - опять же гуглим на предмет записей в реестре и прочего мусора и чистим
если не помогает - откатываемся и по новой.
и купите антивирус. хороший. IMHO касперского.
как правило помогало...
удачи!
1. ищем ERD Commander, пишем, грузимся, проверяем целостность системных файлов
2. CCleaner'ом или чем-то подобным шерстим реестр
3. ищем и качаем програмку autoruns. смотрим что грузится. подозрительное сперва гуглим, потом отрубаем =)
4. выкидываем паучка, а уж тем более аваст и проходимся нормальным антивирусом (типа касперского или нода).
5. отличный совет посмотреть что в качестве шелла грузится
6. если находятся вирусы - опять же гуглим на предмет записей в реестре и прочего мусора и чистим
если не помогает - откатываемся и по новой.
и купите антивирус. хороший. IMHO касперского.
как правило помогало...
удачи!
что-то об этом никто не сказал
надо сначала почистить временные файлы :\Win\Temp\ :\Documents and Settings\user\Local Settings\Temp\ ,
удалить файлы из папок RECYCLER и System Volume Information (был один вирус который всё время прятался там и никакими антивирусами не находился) и это всё надо делать с Live-CD
это пожалуй первое что надо сделать, а дальше уже насоветовали
а если нет рабочего стола полностью, т.е. на экране только осталась фоновый рисунок и мышка, и программы запускаются только из диспетчера, то
ctrl-alt-del - Диспетчер задач - Новая задача - regedit
Ищем и УДАЛЯЕМ:
HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/WindowsNT/CurrentVersion/Image File Execution Options/explorer.exe
HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/WindowsNT/CurrentVersion/Image File Execution Options/iexplorer.exe
Перегружаемся.
уже 8 компов вылечил с исчезнувшими рабочими столами таким образом
надо сначала почистить временные файлы :\Win\Temp\ :\Documents and Settings\user\Local Settings\Temp\ ,
удалить файлы из папок RECYCLER и System Volume Information (был один вирус который всё время прятался там и никакими антивирусами не находился) и это всё надо делать с Live-CD
а если нет рабочего стола полностью, т.е. на экране только осталась фоновый рисунок и мышка, и программы запускаются только из диспетчера, то
Ищем и УДАЛЯЕМ:
HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/WindowsNT/CurrentVersion/Image File Execution Options/explorer.exe
HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/WindowsNT/CurrentVersion/Image File Execution Options/iexplorer.exe
Перегружаемся.
диспетчер -> новая задача -> explorer.exe

У меня и так нету этих файлов.Fuvuchuas писал(а):что-то об этом никто не сказал
Ищем и УДАЛЯЕМ:
Перегружаемся.
Пробовал нажать Ф8. Питание на юсб порты не подаётся. 
странный какой-то вирус. сам юзаю оутпост один из последних на пару с каспером 2009. при этом у обоих есть самозащита, т.е. выгрузить их из памяти или поменять какие-то файлы в винде нереально пока включена самозащита. в оутпосте разрешил неограниченный доступ в инет и сеть только знакомым приложениям (всякие iexplorer отдыхаютARV писал(а):[
загрузился с CD, удалил ~.exe из папки windows\system32, выполнил "восстановление системы" на вчерашнюю дату. система заработала нормально, хотя грузится, как мне кажется, долговато... кстати, при восстановлении оказались измененными какие-то файлы Outpost-а... похоже, это какая-то нехорошая зараза... но вроде бы по описанным мною действиям работоспособность восстанавливается нормально (надеюсь).
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
В общем там осыпался ХDD(HDD) пришлось переустановить систему.