СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
DNK

Re: СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Сообщение DNK »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3100636#p3100636"]Ты по уровню мышления недалеко от Мухнуна ушёл, оказывается.[/uquote]Вот видишь, нас уже двое. :))
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3100636#p3100636"]Артели, чтоб было всем понятно, существовали задолго до чудесного превращения России в СССР.[/uquote]И еще много чего существовало ДО.... Только что из этого следует? Золото надо добывать как в америке? Почему мы должны делать как в США? :dont_know:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3100636#p3100636"]А если кто докажет, что в сталинские времена Колымлаг не добывал золото, то ДНК - Зигмунд Фрейд .[/uquote]Добывал наверно. А что в этом плохого то? Не нужно иметь лагерей? Во первых и сейчас есть, а во вторых куда преступников девать? Нужно, чтобы было как в США? А почему? :dont_know:
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3100580#p3100580"]Я думаю он должен был страной управлять.[/uquote]Попробуйте своим районом поуправлять, хотя бы.
Искусство общения было до нас.
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3100640#p3100640"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3100580#p3100580"]Я думаю он должен был страной управлять.[/uquote]Попробуйте своим районом поуправлять, хотя бы.[/uquote]Помажут на царство, управлю. А пока с дивана рассуждаю.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

ГУЛАГ это ведь не только место для сидения
это ещё производство.
как-бы вы к нему не относились

это щас допустим педофил забугорный требует камеру с тв-интернетром и холодильником

Не нужно иметь лагерей?
вот takedown1 четырями запами ЗА
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3100612#p3100612"]Здесь ты применил сразу два психологических приема для давления на аудиторию форума. В психологии это называется "подмена причинно-следственных связей" и "Подмена понятий".[/uquote] Правда? А когда тут делают вид, что в общем-то ничего особенного не случилось, подумаешь, погибли 8 000 000 человек, зато мы сейчас читать и писать умеем, это как называется?
DNK писал(а):ради восстановления истины задам уточняющие вопросы:
1. Про какую страну идет речь?
2. Кто принес в жертву 8 000 000 человек?
Ради истины опять процитирую БСЭ:
Итоги Гражданской войны. Гражд. война и воен. интервенция принесли сов. народу огромные бедствия. Ущерб, нанесённый нар. х-ву, составил ок. 50 млрд. золотых руб., пром. производство упало до 4 - 20% от уровня 1913. В особо тяжёлом состоянии оказались топливная пром-сть, металлургия, машиностроение, транспорт. Примерно вдвое уменьшилась численность рабочего класса. С. - х, произ-во сократилось почти вдвое. Общие потери на фронтах и в тылу от голода, болезней и террора белогвардейцев (???) составили 8 миллионов человек...
(том 7, стр. 234, вопросительные знаки мои)
Тут хотелось бы подробнее про "сов. народ и нар. хозяйство": ещё только успели ограбить собственников, как начали считать убытки от развязанной ими же войны.
(Типа гопник отобрал на улице смартфон, а потом ещё и пошёл разбираться, почему корпус оказался поцарапанным. :facepalm: )
DNK писал(а):Просто убили пару сотен миллионов человек. Тебе видимо такой вариант больше нравится.
Про гражданскую войну в Пиндостане из той же энциклопедии:
Гражд. война была кровопролитной и дорогостоящей. Север потерял убитыми и погибшими от ран и болезней 300 тыс. чел., Юг - не менее 250 тыс. чел.
(том 7, стр. 221)

Теперь скажи, откуда ты взял "пару сотен миллионов человек" ? Не стесняйся, историки утверждают, что когда русские договаривались с китайцами насчёт границы по Амуру, то на территории России проживало менее 15 миллионов человек.

Откуда в Америке 200 миллионов одних только жертв взялось?

З.Ы. И кто после этого ЛЖЕЦ, ты или я?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3100649#p3100649"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3100612#p3100612"]Здесь ты применил сразу два психологических приема для давления на аудиторию форума. В психологии это называется "подмена причинно-следственных связей" и "Подмена понятий".[/uquote] Правда? А когда тут делают вид, что в общем-то ничего особенного не случилось, подумаешь, погибли 8 000 000 человек, зато мы сейчас читать и писать умеем, это как называется?[/uquote]Опять подмена понятий. :facepalm: Я этого не писал. Я говорю, что гражданскую войну затеяли бывшие царские генералы. Они сначала предали Царя, потом упустили власть, а потом спохватились и пошли эту власть у народа отбирать. Ты бы хотел, чтобы большевики им эту власть отдали? А я бы не хотел. Ты считаешь, что генералы были в своем праве? Ложь. Они нарушили присягу. Все. Когда предали своего царя. С этого момента они стали вне закона и не на что не имели права, кроме виселицы. Во всех потерях гражданской целиком и полностью виноваты Николай II и предавшие его генералы. Вот что я говорил. Я никогда не писал "ничего особенного не случилось, подумаешь, погибли 8 000 000 человек". Всех этих людей очень жалко. Но ты постоянно возлагаешь вину за гибель этих людей на большевиков. А я с этим категорически не согласен. Моя логика изложена выше.

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3100649#p3100649"]
DNK писал(а):ради восстановления истины задам уточняющие вопросы:
1. Про какую страну идет речь?
2. Кто принес в жертву 8 000 000 человек?
Ради истины опять процитирую БСЭ:
Итоги Гражданской войны. Гражд. война и воен. интервенция принесли сов. народу огромные бедствия. Ущерб, нанесённый нар. х-ву, составил ок. 50 млрд. золотых руб., пром. производство упало до 4 - 20% от уровня 1913. В особо тяжёлом состоянии оказались топливная пром-сть, металлургия, машиностроение, транспорт. Примерно вдвое уменьшилась численность рабочего класса. С. - х, произ-во сократилось почти вдвое. Общие потери на фронтах и в тылу от голода, болезней и террора белогвардейцев (???) составили 8 миллионов человек...
[/uquote]Благодарю за цитату. Люди скончались от террора белогвардейцев. Что и требовалось доказать. Но я вижу там твои вопросы. Это, видимо, означает, что вот в этой части ты с БСЭ не согласен. Это просто замечательно! Скажи, а я могу усомнится в каких-нибудь фактах, изложенных в БСЭ, или это можно только тебе? :)
Заметь, твоя же БСЭ тебе пишет, что виноваты белогвардейцы. Ты это цитируешь, но продолжаешь утверждать, что виноваты большевики... :facepalm:
И кто после этого ЛЖЕЦ, ты или я?

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3100649#p3100649"]
DNK писал(а):Просто убили пару сотен миллионов человек. Тебе видимо такой вариант больше нравится.
Про гражданскую войну в Пиндостане из той же энциклопедии:
Гражд. война была кровопролитной и дорогостоящей. Север потерял убитыми и погибшими от ран и болезней 300 тыс. чел., Юг - не менее 250 тыс. чел.
(том 7, стр. 221)

Теперь скажи, откуда ты взял "пару сотен миллионов человек" ?[/uquote]
Например отсюда.
http://fishki.net/1572673-kak-amerikanc ... ejcev.html
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3100612#p3100612"]Благодарю за цитату. Люди скончались от террора белогвардейцев. Что и требовалось доказать.[/uquote]Не стоит благодарности.
Надеюсь ты не будешь оспаривать, что взятие заложников - это явный признак террора?
А смертная казнь по одному лишь признаку принадлежности к богатому сословию?

Добавлено after 6 minutes 47 seconds:
Странно читать про предательство царя генералами, особенно теми, кто не первый год воевал на Первой мировой - они, значит, были "предателями"?
А Ленин, прокатившийся в поезде через враждебную Германию, чтоб после заключить с Германией мир и слить ей территории России - это есть образец русского патриотизма?
:dont_know:
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3100671#p3100671"]Странно читать про предательство царя генералами, особенно теми, кто не первый год воевал на Первой мировой - они, значит, были "предателями"?
А Ленин, прокатившийся в поезде через враждебную Германию, чтоб после заключить с Германией мир и слить ей территории России - это есть образец русского патриотизма?
:dont_know:[/uquote]
:dont_know: А Ленин тут причём? Не нужно переводить стрелок - излюбленный приём "просвещённой интеллигенции", не прокатит.
Разговор за царских генералов, как я понял. И не о тех, что на фронте совершали всякие прорывы и другие подвиги вместе с солдатами, а о "штабных", которые тут всё и разваливали. Т.н. элита, которая была руководима из за рубежа. А Миколай Вторый был настолько слабым правителем, что не мог им противостоять. Ленин был уже потом...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А мы о чём тут вообще?
О царе или о СССР? Или Ленин уже и в теме о СССР не прокатит?
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3100671#p3100671"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3100612#p3100612"]Благодарю за цитату. Люди скончались от террора белогвардейцев. Что и требовалось доказать.[/uquote]Не стоит благодарности.
Надеюсь ты не будешь оспаривать, что взятие заложников - это явный признак террора?[/uquote]
Терроризм — политика, основанная на систематическом применении террора. Несмотря на юридическую силу термина «терроризм», его определение вплоть до настоящего времени остается неоднозначным
Взятие заложников, это взятие заложников. Иначе бы не было отдельной статьи УК. :dont_know:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3100671#p3100671"]А смертная казнь по одному лишь признаку принадлежности к богатому сословию?[/uquote]А убийство на основании принадлежности к ВКПб?
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3100671#p3100671"]Странно читать про предательство царя генералами, особенно теми, кто не первый год воевал на Первой мировой - они, значит, были "предателями"?[/uquote]Власов тоже воевал. Он не может быть предателем? Что за странная индульгенция? :dont_know:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3100671#p3100671"]А Ленин, прокатившийся в поезде через враждебную Германию, чтоб после заключить с Германией мир и слить ей территории России - это есть образец русского патриотизма?
:dont_know:[/uquote]Образец - нет. У Ленина наверно тоже были ошибки. Но конечный результат у него лучше, чем у Николая II с генералами. И надо понимать, что Ленин получил то, что осталось от России после отречения. Кто мог бы сделать лучше Ленина?
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3100684#p3100684"]А мы о чём тут вообще?
О царе или о СССР? [/quote][/uquote]
В ДАННЫЙ МОМЕНТ о последнем царе и его славных генералах.
Не по теме, но истина дороже - и Ленин, и СССР были позже и не стоит отрицать участие вышеозначенных в появлении Ленина и СССР, всё было ими подготовлено.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Та и Брусилов - предатель, так, что ли? .....

А Ленин - то ДА!
..... Блин, где вы таких понятий нахватались?
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вот такие люди из дворян были: https://ru.wikipedia.org/wiki/Верещагин ... Васильевич

Причём, как художник, он во время восточных походов бывал и в разведке...
И обратите внимание: его трое братьев пошли на военную службу.

Добавлено after 5 minutes 18 seconds:
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3100698#p3100698"]Вот здесь можно прочитать о том, кто кого предал.
https://www.zaweru.ru/monarhiya/1245-ot ... redal.html[/uquote]
Не было однозначного решения!

Это у тебя всё просто:
Приплыли на двух кораблях матросы с Колумбом во главе, глянули: Америка-то занята! ВОБЛЯ!
Взяли и перерезали ночью 200 000 000 индейцев, вот гады!
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3100700#p3100700"]Вот такие люди из дворян были: https://ru.wikipedia.org/wiki/Верещагин ... Васильевич
Причём, как художник, он во время восточных походов бывал и в разведке...
И обратите внимание: его трое братьев пошли на военную службу.[/uquote]Много хороших людей было, есть, и будет.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3100703#p3100703"][Много хороших людей было, есть, и будет.[/uquote] Да неужели?
А Денис Давыдов, герой войны с Наполеоном из каких был?

А декабристы? Кто они? ( Между прочим, амнистированные проклятым царём).
Предложил бы кто декабристам во время Отечественной войны 1912 года убрать войска с фронта и повернуть их против своего царя, таких агитаторов и на дуэль бы не вызывали - отдали бы тем же русским крестьянам...
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3100700#p3100700"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3100698#p3100698"]Вот здесь можно прочитать о том, кто кого предал.
https://www.zaweru.ru/monarhiya/1245-ot ... redal.html[/uquote]
Не было однозначного решения![/uquote]А какой смысл сейчас об этом дискутировать. Было, как было. :dont_know: Пожалеть царя-батюшку? Водитель вышел на ходу из автобуса, полного людей. Давайте водителя пожалеем. Беееедненький. :facepalm:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3100700#p3100700"]Это у тебя всё просто:[/uquote]Боксер валяется на полу, как тряпка. Чего сложного то? И второго боя у него уже не будет. :dont_know:

Добавлено after 3 minutes 47 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3100706#p3100706"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3100703#p3100703"][Много хороших людей было, есть, и будет.[/uquote] Да неужели?
А Денис Давыдов, герой войны с Наполеоном из каких был?[/uquote]А от этого зависит, виновны генералы Николая II в предательстве царя или нет?
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3100706#p3100706"]А декабристы? Кто они? ( Между прочим, амнистированные проклятым царём).[/uquote]Вот может быть напрасно амнистированные... Ктож теперь знает. :dont_know:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3100710#p3100710"]А какой смысл сейчас об этом дискутировать. Было, как было. :dont_know: Пожалеть царя-батюшку? Водитель вышел на ходу из автобуса, полного людей. Давайте водителя пожалеем. Беееедненький. :facepalm:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3100700#p3100700"]Это у тебя всё просто:[/uquote]Боксер валяется на полу, как тряпка. Чего сложного то? И второго боя у него уже не будет. :dont_know:[/uquote] Это только по учению Городилова вся земля России принадлежала Романовым, и никто не имел права на неё ступить.
И никто не смел перечить, а не то "МОМЕНТАЛЬНО В МОРЕ"(С).
И вроде как цари все, как один, были готовы уничтожить весь свой народ, продать Россию и переехать в Лондон.
В этом им помогали кулаки, буржуи и олигархи, за долю малую.

Может хватит хрень пороть и пора посмотреть правде в глаза?

Сами же говорите, что Россия не одно тысячелетие существовала, так что, всё это благодаря Ленину и Сталину? Или КПСС?
DNK

Сообщение DNK »

А можно процитировать, где конкретно я "хрень порол"? Ну или хотя бы своими словами. :)
А то я что-то не помню про "все цари в Лондон", олигархов разных веков и прочее... :))

А вообще, ХариусХек, давай я тебе бальзам пролью... :) У большевиков тоже не получилось создать то, что они декларировали. 4-е поколение "верных Ленинцев" совсем отошли от первоначальной идеи, тем самым начав конец. И ключевое я думаю то, что они (руководители) не смогли удержаться от соблазна богатства. А может просто не хотели удерживаться. :dont_know:
А жаль, что не вышло. Идея хорошая. Но самый сложный момент, это контролировать человеческие соблазны, при чем в основном свои собственные. Это та и не вышло.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3100735#p3100735"]А можно процитировать, где конкретно я "хрень порол"? Ну или хотя бы своими словами. :)[/uquote] Можно я моими?
Про боксёра, который лежит.

Тут уместнее про выстрел в спину. Метили в царя, а попали в спину всей России.

З.Ы. Когда говорили про НТР - научно-техническую революцию - то подразумевали, что это принесёт людям облегчение труда и в общем пользу человечеству в целом.
Революция 1917 года в России принесла хоть какое-то облегчение людям?
На словах цель может быть объявлена самая наиблагороднейшая.
Но правомерно ли и гуманно ли шагать к этой цели по трупам?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»