[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3100649#p3100649"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3100612#p3100612"]Здесь ты применил сразу два психологических приема для давления на аудиторию форума. В психологии это называется "подмена причинно-следственных связей" и "Подмена понятий".[/uquote] Правда? А когда тут делают вид, что
в общем-то ничего особенного не случилось, подумаешь, погибли 8 000 000 человек, зато мы сейчас читать и писать умеем, это как называется?[/uquote]Опять подмена понятий.

Я этого не писал. Я говорю, что гражданскую войну затеяли бывшие царские генералы. Они сначала предали Царя, потом упустили власть, а потом спохватились и пошли эту власть у народа отбирать. Ты бы хотел, чтобы большевики им эту власть отдали? А я бы не хотел. Ты считаешь, что генералы были в своем праве? Ложь. Они нарушили присягу. Все. Когда предали своего царя. С этого момента они стали вне закона и не на что не имели права, кроме виселицы. Во всех потерях гражданской целиком и полностью виноваты Николай II и предавшие его генералы. Вот что я говорил. Я никогда не писал "ничего особенного не случилось, подумаешь, погибли 8 000 000 человек". Всех этих людей очень жалко. Но ты постоянно возлагаешь вину за гибель этих людей на большевиков. А я с этим категорически не согласен. Моя логика изложена выше.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3100649#p3100649"]
DNK писал(а):ради восстановления истины задам уточняющие вопросы:
1. Про какую страну идет речь?
2. Кто принес в жертву 8 000 000 человек?
Ради истины опять процитирую БСЭ:
Итоги Гражданской войны. Гражд. война и воен. интервенция принесли сов. народу огромные бедствия. Ущерб, нанесённый нар. х-ву, составил ок. 50 млрд. золотых руб., пром. производство упало до 4 - 20% от уровня 1913. В особо тяжёлом состоянии оказались топливная пром-сть, металлургия, машиностроение, транспорт. Примерно вдвое уменьшилась численность рабочего класса. С. - х, произ-во сократилось почти вдвое. Общие потери на фронтах и в тылу от голода, болезней и террора белогвардейцев (???) составили 8 миллионов человек...
[/uquote]Благодарю за цитату. Люди скончались от
террора белогвардейцев. Что и требовалось доказать. Но я вижу там твои вопросы. Это, видимо, означает, что вот в этой части ты с БСЭ не согласен. Это просто замечательно! Скажи, а я могу усомнится в каких-нибудь фактах, изложенных в БСЭ, или это можно только тебе?
Заметь, твоя же БСЭ тебе пишет, что виноваты белогвардейцы. Ты это цитируешь, но продолжаешь утверждать, что виноваты большевики...
И кто после этого ЛЖЕЦ, ты или я?
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3100649#p3100649"]
DNK писал(а):Просто убили пару сотен миллионов человек. Тебе видимо такой вариант больше нравится.
Про гражданскую войну в Пиндостане из той же энциклопедии:
Гражд. война была кровопролитной и дорогостоящей. Север потерял убитыми и погибшими от ран и болезней 300 тыс. чел., Юг - не менее 250 тыс. чел.
(том 7, стр. 221)
Теперь скажи, откуда ты взял
"пару сотен миллионов человек" ?[/uquote]
Например отсюда.
http://fishki.net/1572673-kak-amerikanc ... ejcev.html