СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
DNK

Сообщение DNK »

Про династию, я согласен. Да и генералитет тоже выродился. В заговоре против царя участвовали практически ВСЕ генералы во главе с начальником Генерального штаба. Вот о чем они думали? Я даже не про сам заговор, а про то, что у них лидера то не было. Ну снесли Николая, а вместо него то кто? :dont_know: Ониж генералы! Почему не подумали, а что дальше... Иногда я думаю, что может и к лучшему все это было. Ну революция. Зачистили выродившехся из власти.
Сразу для ХариусХека. Были и хорошие генералы. Но для сохранения власти в России их "хорошести" было недостаточно. :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

хорошо- нехорошо....но неизбежно
Иначе-бы страны вообще не стало в теперешних даже границах
Соседи щас повторяют примерно этот-же путь :(
Только вот Ленина на них нету :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3101681#p3101681"]хорошо- нехорошо....но неизбежно
Иначе-бы страны вообще не стало в теперешних даже границах[/uquote]Полностью согласен. :beer: Скорее всего Россия распалась бы на несколько государств, которых практически сразу бы скушали "милые" соседи. :tea:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

ну щас медвед проснётся....
" Отважная киевская женщина у метро "Арсенальная" с портретом СТАЛИНА, на котором написано: "При мне их называли врагами народа, а теперь называют элитой" под музыку русских и советских маршей. Стоявший рядом нацист попытался отобрать его у женщины, но все его попытки оказались тщетны. Киевляне абсолютно спокойно на это реагировали, а также подходили и фотографировались.
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=3101642#p3101642"]Царей при советской власти УЖЕ не было, как и монархии, и самодержавия.[/uquote]Вы отрицаете власть Сталина? - она была царской.
А может быть Горбачёв с компанией разрушал СССР не самодержавно, а на это его направила партия?
Или Ленин свергал власть не принимая монархическую атеистическую власть? - коей только и мог разрушать храмы.
А может быть до 1938 года не было кровавой борьбы за власть? - что является признаком соперничества за роль монарха.

Даже Хрущёв, заменивший Сталина, как это всё более выясняется, категорически боролся за власть - то есть желал что бы Сталина у власти не было - это что, такой особый коммунист?

А может быть власть после 1917, вместо Кремля, предпочла засесть в деревенской хибаре? - отнюдь, все примеряют на себя именно Кремль.

Вы можете называть царей генсеками или кем угодно, но суть одна - всё это цари, слабые или сильные, взявшие больше или меньше ответственности, верующие или вероотступники, но цари.

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3101654#p3101654"]Народ ни за царем ни за генералами не пошел! Подавляющее большинство было за большевиков![/uquote]Это ваше DNK трагическое заблуждение, как и нашего многострадального народа.
Огласите двух царей и начнётся гражданская война - именно это и происходило.
Если народ и соблазнили идти против царя, то обещаниями того, чего не выполнили по сей день. А если бы за царём никто не шёл, то вы бы пришлось отрицать гражданскую войну с чудовищными жертвами, которая утихла вполне только благодаря необходимости объединить страну в ВОВ.
Более того, 1990 можно считать продолжением этой бессмысленной гражданской сумятицы - страсти по которой и сегодня не утихают, чему подтверждение не только стиль общения в этой теме, но и наш разговор.
Последний раз редактировалось MIF Ср май 10, 2017 11:37:20, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3101735#p3101735"][uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=3101642#p3101642"]Царей при советской власти УЖЕ не было, как и монархии, и самодержавия.[/uquote]Вы отрицаете власть Сталина? - она была царской.[/uquote]Да ну? Должность Сталина была выборной. То, что его боялись переизбрать, то другой вопрос. Кстати, а может и не хотели переизбирать. :dont_know: Мы точно не знаем. Но когда нужно было, Хрущева переизбрали без проблем. А царя не могли переизбрать физически.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

"Вы можете называть царей генсеками..."
Э,а генсек ЕДИНОЛИЧНО мог принять решение?
типа " мы, Микаил Горбачёв..."
А царь вроде мог. Не?
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3101740#p3101740"]Должность Сталина была выборной.[/uquote]Царей всегда и выбирают - это иногда церемония, а иногда процесс выбора, после которого всё утверждаются в присяге - то есть подчинении царю.
В советское время говорили что служат народу, но подчинялись лично Сталину, при чём именно как царю, а то и больше.

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3101744#p3101744"]Э,а генсек ЕДИНОЛИЧНО мог принять решение?[/uquote]Разве Горбачёв не принял единоличное решение по ликвидации СССР?
Разве Сталин не принимал именно единоличные решения - "мы посовещались и я решил"?

==
Взгляните на хронологию событий:
Ленин разрушает храмы
Сталин объединяет церковь и народ
Хрущёв скидывает Сталина
Горбачёв разрушает Союз

Что-то не очевидно, что бы все они работали по одной программе согласно постановлениям партии.
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3101735#p3101735"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3101654#p3101654"]Народ ни за царем ни за генералами не пошел! Подавляющее большинство было за большевиков![/uquote]Это ваше DNK трагическое заблуждение, как и нашего многострадального народа.[/uquote]Это обычная логика. Кто победил? Большевики. Почему народ не скинул власть, которая его не устраивала (якобы)? Плотому, что власть большевиков народ устраивала. Почему большевики победили в гражданскую? Да народ был за них. Или белые генералы просто воевать не умели? Вам не смешно? Чего тень на плетень наводить? :dont_know:
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3101735#p3101735"]Огласите двух царей и начнётся гражданская война - именно это и происходило.[/uquote]Речь о революции 1917-го. Какие два царя? :facepalm: Там одного то не было. Де факто. А де юро не стало с 02.03.1917.
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3101735#p3101735"]Если народ и соблазнили идти против царя, то обещаниями того, чего не выполнили по сей день.[/uquote]Пардоньте! Что обещали и что не выполнили? Огласите список! А иначе это просто пустая болтовня.
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3101735#p3101735"]А если бы за царём никто не шёл, то вы бы пришлось отрицать гражданскую войну с чудовищными жертвами[/uquote]Не цепляйтесь к словам. Я имею в виду, за царем пошло абсолютное меньшинство.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Мы не цари, цари не мы.

Изображение

КАР. Кто желает, может себя обманывать сколько ему угодно.
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3101745#p3101745"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3101740#p3101740"]Должность Сталина была выборной.[/uquote]Царей всегда и выбирают[/uquote]Чушь полная. Царствуют по праву рождения. Или Ивана Грозного выбрали в цари? :facepalm: Вы еще скажите, референдум провели.
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3101745#p3101745"]Взгляните на хронологию событий:
Ленин разрушает храмы
Сталин объединяет церковь и народ
Хрущёв скидывает Сталина
Горбачёв разрушает Союз[/uquote]А чего на Вашу хронологию смотреть? Половина утверждений - лож. Остальные, вырванные из контекста тезисы. :dont_know:

Добавлено after 59 seconds:
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3101750#p3101750"]Мы не цари, цари не мы.

Изображение

КАР. Кто желает, может себя обманывать сколько ему угодно.[/uquote]
Я так каждые выходные на даче делаю. :)) Чего это доказывает то? Я - царь? :facepalm:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

О царской охоте
Первые вожди страны Советов отличались скромностью, которая распространялась и на их отношение к охоте. Ульянов-Ленин одним из первых декретов вообще запретил промысел и хозяйственное использование заповедников. Однако скрытая страсть брала свое.

Журнал «Южная охота» за 1924 год информировал: «Охотились тов. Ленин и тов. Зиновьев тайно (речь идет о заповеднике «Разлив»), но однажды лесник Аксенов задержал двух «браконьеров» и отнял у тов. Зиновьева ружье. После переговоров и вмешательства тов. Емельянова (того, что до революции укрывал Ленина в шалаше) лесник отдал ружье, принимая задержанных за финских рабочих». Через несколько дней Зиновьев снова попался, но уже другому леснику, и прикинулся глухонемым. Лесник только выругался и отпустил «дурного парня».

Об охотничьих «забавах» Ленина в Шушенском вспоминала и Надежда Крупская: «Поздней осенью, когда по Енисею шла шуга (мелкий лед), ездили на остров за зайцами. Зайцы уже побелеют. С острова деться некуда, бегают, как овцы, кругом. Целую лодку настреляют, бывало, наши охотники». Да, на Деда Мазая эти охотники похожи точно не были.
Изображение
Новые «царские охоты» – они именовались спецохотохозяйствами – плодились во множестве с конца 20-х годов, когда жить становилось «лучше и веселее». Одно из них – «Завидово» – организовал «первый красный офицер» Клим Ворошилов. Там высший комсостав Красной Армии, что называется, отводил душу, истребляя напуганных зверей и птиц.

На охоту – в заповедник!
Сразу же после войны начинается бурный рост закрытых охотничьих угодий. Уже в июне 45-го в Латвии для ответработников ЦК республики организуются специальные сафари с запрещенным отстрелом диких коз.
В 1956 году Н. Хрущев и А. Микоян посетили Югославию. После переговоров Иосип Броз Тито пригласил советских гостей на охоту. Большой любитель пострелять, Хрущев был просто поражен и роскошью охотничьего дворца, и изобилием дичи, и выучкой егерей. И решил создать нечто подобное у себя.
Вскоре в урочище Вискули (Белоруссия) появился «объект государственной важности», сооруженный из уральского гранита и кавказского мрамора. «Главный охотник СССР» прибыл на открытие на спецпоезде. Сюда же доставили два бронированных «ЗИСа-100»: один лично для Хрущева, другой – для команды автоматчиков. К охоте подготовились отменно. Глава государства тремя выстрелами подряд уложил трех кабанов, за что загонщики получили по 600 рублей премиальных.
Как-то в Воронежский заповедник прибыл председатель Совета Министров А. Косыгин, пострелять оленей. «Они же почти ручные», – возразил директор заповедника. – «А это даже хорошо, меньше хлопот». Тогда директор напомнил Косыгину о ленинском декрете. «А я как нынешний председатель Совмина СССР на три дня приостанавливаю декрет бывшего председателя Совнаркома», – был обескураживающий ответ.
КАР. Кто-то повадился называть царей "тряпками", вот и скажите - персонально Ленин, который не стрелял в гражданскую в вооружённый народ, но предпочитал набить беззащитных зайцев, попадает под эту изуверскую характеристику?

==
DNK На бесполезный флейм времени нет.
Последний раз редактировалось MIF Ср май 10, 2017 12:09:13, всего редактировалось 3 раза.
DNK

Сообщение DNK »

MIF, по вашему факт охоты говорит о том, что если охотится, значит царь? Как факт охоты доказывает выборность/невыборность той или иной персоны? :dont_know:

Добавлено after 10 minutes 24 seconds:
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3101760#p3101760"]КАР. Кто-то повадился называть царей "тряпками", вот и скажите - персонально Ленин, который не стрелял в гражданскую в вооружённый народ, но предпочитал набить беззащитных зайцев, попадает под эту изуверскую характеристику?[/uquote]Набор слов. Разбираться времени и желания нет.
ЗЫ: Как можно сравнивать зайцев и людей? :dont_know: :facepalm:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

я всё думал-гадал, откуда у медведа эта фраза " хидлер-лучше"

А оно вона-что:
прошлогодняя тема:
Господин Зубов, выступая в эфире «Радио Свобода», заявил буквально следующее:
«Досадно, что Сталин не проиграл войну Гитлеру. Потому что все равно, в конце концов, союзники бы нас освободили, но тогда бы англичане и американцы установили бы у нас демократию и сменили бы людоедский сталинский режим».
«По сравнению со Сталиным, Гитлер — это ангел русской истории. Потому что Гитлер, при всем желании, не погубил столько людей русских, сколько погубил Сталин».
(Бывший профессор МГИМО Андрей Зубов (крайний слева) агитирует голосовать за кандидатов в Госдуму от ПАРНАС Михаила Касьянова и националиста Вячеслава Мальцева.)
https://www.ridus.ru/news/230664
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
DNK

Сообщение DNK »

Господин Зубов очевидно мазохист. Как можно вообще в России произносить фразу "Г... лучше"? :dont_know: Я думаю, что минимум, просто плюнут в морду. Про максимум даже страшно думать.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

ну медведу-то можно
А тут какой-то прохвесор зубов :))
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
DNK

Сообщение DNK »

Ну на форуме то да. В принципе все можно. :) Я пока Машку-дебилоида не трогаю, ибо юродивых на Руси не били. :)))
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3101764#p3101764"]ЗЫ: Как можно сравнивать зайцев и людей? :dont_know: :facepalm:[/uquote]Сравнение у меня было в том, что вооружённый народ своей страны Ленин стрелял чужими руками, а беззащитных зайцев своими.
Таким образом, я показывал, что ненаучное определение лидера как "тряпки" придётся примерять ко всем, а не только к одному желаемому\ненавистному лидеру.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Мы совсем тронулись умом, видимо
У меня складывается впечатление, что с этими обсуждениями "Бессмертного полка" и празднования Дня Победы мы тронулись умом.
https://mediarepost.ru/news/98044-my-so ... idimo.html
Но на самом то деле мы понимаем, что эти ребята скорее бы всего выбрали в той войне не нашу сторону. И в грядущей - не дай Господь - тоже выберут не нашу сторону.
Вот в связи с этим всем я и призываю не спорить с этими всеми ребятами о Победе. Вообще. Посылать сразу нах.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

утки...заясы...
вона хидлер ваще веган был
и ваще
Гитлер, между прочим, любил животных. Настолько любил, что был вегетарианцем. Он даже свою овчарку Блонди сделал вегетарианкой. Германия была первой страной в мире, запретившей опыты над животными (1933 г.). В тот же год был принят закон, обязывающий мясника перед забоем теплокровного животного делать ему обезболивающий укол.

В 1934 году Гитлер издал указ, ограничивающий охоту. 1 июля 1935 года был принят «Закон рейха об охране природы».
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»