Народ, очень нужен совет по моему вопросу. Пожалуйста, ответьте
serg_svd писал(а):Все наверное заняты с конкурсом :(.
Народ, очень нужен совет по моему вопросу. Пожалуйста, ответьте
В даташите резистор 2,7к 3к и 7,2к обшие 12,9к. Последние 2 резистора при превышении на них напряжения на 1,2в роли не играют, так как начинают шунтируются диодами транзисторов б-э. Маленькое сопротивление приведет к просадке напряжения на порту. При опросе кнопок будет считаться, что кнопка нажата. Не ставте резисторы где нет кнопок, на те линии где есть кнопки резисторы нужны.serg_svd писал(а):1) В ULN2803 уже есть на входе резисторы. Можно ли не ставить резисторы R3-R9? Честно говоря я не понимаю для чего они стоят у Юрия
Я тоже за резисторы, они позволяют выравнить токи, а значит и яркость.serg_svd писал(а):2) Напряжение питания для индикаторов по даташиту 2,2В Соответственно при питании от 5В надо этот излишек куда-то скидывать. Так что будет лучше, применение отдельного стабилизатора для питания индикаторов, или достаточно установить резисторы в цепь коллектора транзисторов? Я больше склоняюсь к резисторам, но может быть я не прав?
По 3му вопросу. Я бы вообще не заморачивался со схемами где нужно дополнительное питание, запитал бы все это от 5 вольт. Просто взял бы IRL MOSFET P и N канальные. У них управление от логических уровней, сопротивление в открытом состоянии маленькое. В схеме не будет сквозных токов, программа так построена.