[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3103258#p3103258"]1. Цель бизнеса - деньги. На людей наплевать. В этом все зло.
2. Да, бизнес делает хорошие товары в большом количестве, но люди оказываются на улице без средств, а кто работает получает все меньше.[/uquote]
1. А мне казалось что дело как раз в презрении других людей, а бизнес уже следствие - инструмент для реализации наплевательства. Впрочем, бизнес бизнесу рознь, это слово применяют не рассуждая где предпринимательство, где бизнес, где капитализм, где криминал.
2. Высокое качество при низкой морали можно получить только обирая кого-то. Тут, что бы получить хорошее качество, нужно поднимать мораль, духовность, сознательность - это пытались делать в СССР, правда от этого процесса отстраняли профессионалов этого дела - церковь. Теперь дёрнулись..., а церковь уже не та, ослабла... Слава Богу что у Сталина хватило мудрости сохранить церковь и даже объединить её с народом и властью, насколько это ему было возможно в то время.
Запад презирает мораль и сознательность, сеет извращения и растит страсти, поэтому у них один путь для подъёма качества товаров - сеять страх, обирать других.
==
В советское время, хоть и были налоги(пережиток средневековья), но они были минимальными и люди не боялись потерять жильё, родное гнездо, землю, устойчивое положение, семью - а сейчас это возведено в культ, от которого некоторые экономические структуры даже кормятся. Налоги завышены и только растут, чем заявляют что земля, дома, имущество - это всё не ваше, за это вы платите подати...
Это не культура, а... даже приличного слова искать не хочу, что бы сказать что это такое. И они ещё запрещают символику СССР - конечно, потому что им стыдно и страшно от того, что они натворили.
КАР. Лично я не в экстазе от символики СССР, которую мы унаследовали от чуждого революционного большевизма, но эта символика омыта кровью и стремлением к справедливости, нашими победами и куплена нашими жизнями. А главное, что бы заменить символику, нужно стать лучше - а вот с этим пока проблемы. Но мы их решим.
ВМЕСТЕ!
Искусство общения было до нас.