СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
HariusHek
Друг Кота

Re: СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Сообщение HariusHek »

DNK писал(а):[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3103272#p3103272"]Про Америку я первый начал?[/uquote]Вот специально полез и нашел. :)
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3103140#p3103140"]Никогда рабочие СССР и США не были "на одном уровне".[/uquote]
.....
И шо, ты поста выше из прынцыпа не заметил, или как? Там ведь дата и время проставлены:
[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3103136#p3103136"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3103117#p3103117"]В СССР все трудящиеся были богатые?[/uquote]
Так и в США не "все трудящиеся были богатые" тогда, когда с дури все хотели в 90-е жить как в США. Но в СССР мы все были...[/uquote]
Так, очередной поклёпчик на меня сварганил по-быстрому? :tea:
Последний раз редактировалось HariusHek Пт май 12, 2017 10:38:19, всего редактировалось 1 раз.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3103284#p3103284"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3103274#p3103274"]Пусть главным будут деньги?[/uquote]
Предложите другой объективный и понятный всем стимул :))[/uquote]Идею я уже писал. Социальная справедливость. Дальше могут быть варианты. Можно использовать деньги (если уж их все так любят) для достижения этой цели. Нужно начать воспитывать народ в таком духе.

Добавлено after 1 minute 42 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3103287#p3103287"]Так, очередной поклёпчик на меня сварганил по-быстрому? :tea:[/uquote]Просто не заметил. Признаю. :) А вот почему ты сразу обо мне так плохо думаешь. Поклепчик.... :)) Мог я просто ошибиться?
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3103288#p3103288"]Просто не заметил. Признаю. :) А вот почему ты сразу обо мне так плохо думаешь. Поклепчик.... :)) Мог я просто ошибиться?[/uquote] Если просто... то и простительно, обычно по отношению ко мне вовсе не просто, а именно специально подчёркивается. :beer:
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3103288#p3103288"]Идею я уже писал. Социальная справедливость. Дальше могут быть варианты. Можно использовать деньги (если уж их все так любят) для достижения этой цели. Нужно начать воспитывать народ в таком духе.[/uquote]
Да в каком "таком" то ? :)) С безработным соседом получку делить ? Платить директору зарплату рабочего ? Продавать товар по себестоимости ? Это справедливо ?

Начать можно с малого :))
10.05.2017 Правление «Роснефти» получило бонус на 1,5 млрд рублей
Это награда за покупку у государства 50,08% «Башнефти» и продажу инвесторам 19,5% «Роснефти»
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Революционеры начали с того, что переселились под защиту Кремлёвских стен. Попробуйте кого-нибудь оттуда сейчас в бараки выселить.
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3103297#p3103297"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3103288#p3103288"]Идею я уже писал. Социальная справедливость. Дальше могут быть варианты. Можно использовать деньги (если уж их все так любят) для достижения этой цели. Нужно начать воспитывать народ в таком духе.[/uquote]
Да в каком "таком" то ? :)) С безработным соседом получку делить ? Платить директору зарплату рабочего ? Продавать товар по себестоимости ? Это справедливо ?[/uquote]Ну для начала нужно ввести вилку заработка. Не может ЗП самого "дешевого" и "дорогого" сотрудника страны отличаться на миллионы. Нужно гарантировать человеку работу по специальности. Тогда, кстати, не придется делить ЗП с безработным соседом. С ценами сложнее. Они должны быть доступными. Но устанавливать жестко тоже не вариант. Пусть думают министры. Вот это задачка прямо по их уровню дохода. Это им не страну распродавать. Или бизнес отжимать. :)

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3103297#p3103297"]Начать можно с малого :))
10.05.2017 Правление «Роснефти» получило бонус на 1,5 млрд рублей
Это награда за покупку у государства 50,08% «Башнефти» и продажу инвесторам 19,5% «Роснефти»
[/uquote]Ну вот, Вы ведь сами предлагаете практически то же, что и я. :beer:
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Что можно гарантировать?
Сегодня в музее необходимо полы помыть, а завтра музей закрыли по причине нерентабельности.
Принудительные экскурсии организовать, чтоб уборщица без работы не осталась?
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3103305#p3103305"]Революционеры начали с того, что переселились под защиту Кремлёвских стен. Попробуйте кого-нибудь оттуда сейчас в бараки выселить.[/uquote]Главное поставить цель. И выполнять. Вчера приехали сносить наши гаражи. Автобус ОМОНа с полковником полиции и 4 бригады сварщиков с автогенами. Нас было 20 человек всего, владельцев, кто успел приехать (архангелы в 6 утра явились). В результате мы отбились. Они уехали так и не снеся ничего. Ну значит можно!
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Так опять каждый за своё боролся.
А при большевиках надо было всё своё бросить на пользу общественного.
Сейчас никто это делать не согласен, почему большевики стали грабить, высылать, сажать и расстреливать за то, чем ты с остальными владельцами гаражей занимаешься?

А ты ещё хочешь большевиков оправдать.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3103313#p3103313"]Не может ЗП самого "дешевого" и "дорогого" сотрудника страны отличаться на миллионы.[/uquote]
А если это частный бизнес ? Ну да хрен с ним, пусть не частный - "топ манагеры" из госкомпаний разбегуться же если им зп сильно срезать и найдут куда - не сомневайтесь. Найдется ли кем заменить без потери эффективности ?

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3103313#p3103313"]Нужно гарантировать человеку работу по специальности.[/uquote]
Зачем ? Если специальность больше не нужна что делать ?

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3103313#p3103313"]Тогда, кстати, не придется делить ЗП с безработным соседом.[/uquote]
Т.е. он будет занят каким нибудь бесполезным делом и получить зарплату ? Почти тоже самое.

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3103313#p3103313"]С ценами сложнее. Они должны быть доступными. Но устанавливать жестко тоже не вариант.[/uquote]
Чтоб овцы сыты и волки целы ? Боюсь вопрос не по зарплате тем министрам, вы же им ее срезали. :))

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3103319#p3103319"]Нас было 20 человек всего, владельцев, кто успел приехать (архангелы в 6 утра явились). В результате мы отбились. Они уехали так и не снеся ничего. Ну значит можно![/uquote]
Вот так майданы и происходят :))
Последний раз редактировалось Morroc Пт май 12, 2017 11:07:20, всего редактировалось 1 раз.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3103318#p3103318"]Что можно гарантировать?
Сегодня в музее необходимо полы помыть, а завтра музей закрыли по причине нерентабельности.
Принудительные экскурсии организовать, чтоб уборщица без работы не осталась?[/uquote]Так сия задачка в лоб то не решается! Думать надо. Говорю же, министрам нашим надо прекратить стричь бабло и начать думать головой. Эта задачка прямо по их должности. :))
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3103318#p3103318"]Сегодня в музее необходимо полы помыть, а завтра музей закрыли по причине нерентабельности.[/uquote]
Напишите тоже... Музеи должны бесплатно работать ради справедливости ! :)) А уборщица по специальности работу найдет :))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Прямая задачка министров - обеспечить функционирование их министерств. Для этого "бабло" необходимо.
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3103327#p3103327"]Так опять каждый за своё боролся.[/uquote]Да. Каждый за свое и все за каждого. Я свою машину поставил прямо у крайнего гаража, который вообще не мой, и с которого хотели снос начать. Сказал, попортят, будет заява в полицию с тре6ованием возмещения. Еще один мужик болгарку у "резчика" выключал. Просто выдергивал штепсель из генератора. :) Ну и т.д.
Пока валандались остальной народ начал подтягиваться. Ну они снялись и уехали. :dont_know:
А ты говоришь "каждый за свое".

Добавлено after 1 minute 14 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3103338#p3103338"]Прямая задачка министров - обеспечить функционирование их министерств. Для этого "бабло" необходимо.[/uquote]Хорошо. Я что, писал что надо деньги отменить? :dont_know: :)))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3103335#p3103335"]. Музеи должны бесплатно работать ради справедливости ! :)) А уборщица по специальности работу найдет :))[/uquote] Музеи должны быть привлекательны по своей сути, интересны людям. Богаты экспонатами, наконец.
Просто музей одного человека с парой нечитаемых документов под стеклом и стулом, которого касался зад знаменитости, для меня лично непривлекательны.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

[uquote="maks14",url="/forum/viewtopic.php?p=3103138#p3103138"]а хоромы чиновников. закатайте в асфальт. там где есть дыры=))[/uquote] :)
Народ злой, но и потому что справедливый - стыдно иметь дороги с дырами в лучшей стране мира.
Прибалтика теперь "такая свободная!", а дыр на дорогах меньше не стало. И, как говорится в рекламе... "зачем платить больше?"
Раньше была партийная надежда воздействовать на чиновников - партии они хотя бы побаивались, потому что она была вне экономической зависимости и давила идеологией, по-сути духовностью.

У нас построили новый мост, говорят распилили немеряно, а после строительства недавно уже заплатки на нём ставили, а стыки между плитами(как я высмеивал в теме про египетские пирамиды) под колёсами стучат бум-бум, бум-бум, как и на канализационных люках, которые на новом евро-мосту 21 века нужно объезжать как при езде по минным полям - египтяне разложили мегалиты стык в стык, видимо у них была какая-то руководящая КПЕгипетскогоСоюза или другая духовная изюминка.

:tea:

КАР. Так.. абстрактно..., я бы нарисовал картинку-аналогию, где главная пирамида - это поставленная чиновникам задача, а две поменьше - это их наворованные "дачи". :))) Хотя, справедливее было бы даже наоборот.

До КПСС нам ещё далеко - тогда на каждом предприятии был партийный работник, что видимо понимали и в Египте, потому что на каждые ххнадцать работяг стоял один с плёткой.
Ничего, к сожалению, не меняется. Наверное, морально не все ещё из Египта вышли.
Последний раз редактировалось MIF Пт май 12, 2017 12:25:29, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3103381#p3103381"]Просто музей одного человека с парой нечитаемых документов под стеклом и стулом, которого касался зад знаменитости, для меня лично непривлекательны.[/uquote] :))) Ну а как же музеи зодчества? Ну я имею в виду небольшие, в отдельных селах иногда? Имеют право на жизнь? А музей-изба Есенина например?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3103258#p3103258"]1. Цель бизнеса - деньги. На людей наплевать. В этом все зло.
2. Да, бизнес делает хорошие товары в большом количестве, но люди оказываются на улице без средств, а кто работает получает все меньше.[/uquote]
1. А мне казалось что дело как раз в презрении других людей, а бизнес уже следствие - инструмент для реализации наплевательства. Впрочем, бизнес бизнесу рознь, это слово применяют не рассуждая где предпринимательство, где бизнес, где капитализм, где криминал.

2. Высокое качество при низкой морали можно получить только обирая кого-то. Тут, что бы получить хорошее качество, нужно поднимать мораль, духовность, сознательность - это пытались делать в СССР, правда от этого процесса отстраняли профессионалов этого дела - церковь. Теперь дёрнулись..., а церковь уже не та, ослабла... Слава Богу что у Сталина хватило мудрости сохранить церковь и даже объединить её с народом и властью, насколько это ему было возможно в то время.
Запад презирает мораль и сознательность, сеет извращения и растит страсти, поэтому у них один путь для подъёма качества товаров - сеять страх, обирать других.

==
В советское время, хоть и были налоги(пережиток средневековья), но они были минимальными и люди не боялись потерять жильё, родное гнездо, землю, устойчивое положение, семью - а сейчас это возведено в культ, от которого некоторые экономические структуры даже кормятся. Налоги завышены и только растут, чем заявляют что земля, дома, имущество - это всё не ваше, за это вы платите подати...
Это не культура, а... даже приличного слова искать не хочу, что бы сказать что это такое. И они ещё запрещают символику СССР - конечно, потому что им стыдно и страшно от того, что они натворили.

КАР. Лично я не в экстазе от символики СССР, которую мы унаследовали от чуждого революционного большевизма, но эта символика омыта кровью и стремлением к справедливости, нашими победами и куплена нашими жизнями. А главное, что бы заменить символику, нужно стать лучше - а вот с этим пока проблемы. Но мы их решим. ;) ВМЕСТЕ!
Искусство общения было до нас.
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3103398#p3103398"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3103258#p3103258"]1. Цель бизнеса - деньги. На людей наплевать. В этом все зло.
2. Да, бизнес делает хорошие товары в большом количестве, но люди оказываются на улице без средств, а кто работает получает все меньше.[/uquote]
1. А мне казалось что дело как раз в презрении других людей, а бизнес уже следствие - инструмент для реализации наплевательства.[/uquote]Философский вопрос. Трудно сказать определенно, что первично. Деньги или отношение.
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3103398#p3103398"]Высокое качество при низкой морали можно получить только обирая кого-то.
Тут, что бы получить хорошее качество, нужно поднимать мораль, духовность, сознательность - это пытались делать в СССР, правда от этого процесса отстраняли профессионалов этого дела - церковь.[/uquote]У церкви задача не мораль и духовность. Задача обеспечить слепое подчинение паствы. Мораль и духовность да, присутствуют, но в качестве побочного эффекта. Хотя и не скрою, хорошего побочного эффекта.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3103392#p3103392"]Ну а как же музеи зодчества? Ну я имею в виду небольшие, в отдельных селах иногда? Имеют право на жизнь? А музей-изба Есенина например?[/uquote] Вот мне непонятно, какое впечатление производит на людей стол, стул и печка в доме Есенина?
А насчёт зодчества, так необычное строение - это продукт творчества, а не предмет быта, коих полно.
... как в мультсериале про Масяню :"пуговица Пушкина".
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»