[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3103606#p3103606"][uquote="Аурита",url="/forum/viewtopic.php?p=3103555#p3103555"]Шо касаемо стандартного ИК датчика "jот телевизора"- это фототранзистор. он требует обязательного питания плюс
имеет режим насыщения. коварная, на мой взгляд, штука.
я использую только диод (фото-свето- по барабану)[/uquote]
Зато он имеет кучу блоков, которые так или иначе придется повторить для хорошей работы своей схемы. Одно то, что там есть АРУ и он реагирует на сигнал определенной частоты, а не на абы что... уже ого го. В насыщение... а вы не вгоняйте
У меня есть нормально работающие (в "режиме сигнализации") при непрерывном сигнале.
[uquote="Аурита",url="/forum/viewtopic.php?p=3103555#p3103555"]на тернистом пути к Истинной схеме[/uquote]
новая религия ?

[/uquote]
По выделенному вопрос:
Скоко метров и в какую погоду?(и да, , как относится дистанция уверенного приёма к вопросам смены времени суток?)
насчёт АРУ, Уважаемый, в данном констесте прочёл в инете даже патенты регистрированные.
не рулят. (на мой взгляд)
я применил несколько нестандартные, мягко говоря, схемотехнические решения.)))
они - ни в струю, порой, ни в кассу.)))
Но, работают, чёрт меня возьми!!
Добавлено after 11 minutes 51 second:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3103611#p3103611"]
Аурита писал(а):Один из путей обхода (далеко не последний) солнечной засветки
От солнечной засветки я прикрывал отверстие перед фотодиодом плёнкой чёрного цвета от бытового пакета.
Чувствительность устройства падала незначительно, но от засветки помогало. Пробуйте...[/uquote]
Уже проверено, уже испытанно.
Осталось два пути:
Первый, это упрятать приёмник в глубь прибора(учтя некоторые нюансы предусиления сигнала), Спасибо Вам за
вариант, помогающий в решении темы.
Второй- использовать разноценность восприятия ИК и дневного света разными фотодиодами(не очепятка)
Что касаемо фильтров, то проверено практикой, они работают.
но нужно менять режим день/ночь механикой.
А это энергозатратно, местоёмко, и вообще не котовское

решение